Страница 19 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 фев 2015, 08:41
Алексей А.
В этом сезоне часть винограда на вино я поставил уже дома, в Москве. Хотелось поставить свое вино на стол в день жениного юбилея, в начале февраля. Виноград - потапенковские амурцы (Мариновский и Неретинский) и для аромата - Альфа. Всё сделал, как надо, несколько раз слил, закупорил в толстые стеклянные бутылки с винтовыми пробками и упрятал подальше от соблазна. И вот вчера открываю вино, а оно - натуральное шампанское! А ведь когда разливал, было уже полностью перебродившее, никакого газообразования и в помине не было!

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 фев 2015, 09:27
Марина Протасова
Алексей Русланович, это вторичное брожение пошло?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 фев 2015, 10:07
Алексей А.
Вероятно, да. Всё-таки в доме стояло, при комнатной температуре. Первый раз такое в моей многолетней практике. Но всё равно, вино получилось очень вкусное, ушло на ура. А народ-то был в основном южный, толк в вине понимающий. Осталось около двух литров, жена говорит:"Никому не дам, сами будем смаковать понемногу."

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 фев 2015, 12:11
Григоренко Александр
Скорее всего не "добродило", а Вы его укупорили. У меня такое было с шелковицей, пол погреба обстреляло, а то что осталось... ВКУСНОТИЩЕЕЕЕ было!!

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 фев 2015, 11:31
Сергей Сорокин (40кин)
Душа не терпит :pardon: решил провести ревизию вина: моновино из Регента по технологии сухого выдержка на мзге 10 дней холодного брожения... закваска и ЧКД не принменялись
Оффтопик: открыть
как говорит мой хороший знакомый -помои :shock:
DSC_0042.JPG
DSC_0043.JPG
DSC_0041.JPG
ароматика вкус на уровне цвет как видите тоже -на мой взгляд очень высоко ценимые малиновые оттенки(ничего общего с гибридными тонами ;)
Оффтопик: открыть
хороший знакомый я всё-таки склоняюсь к версии что у нас разные сорта или у меня не регент или у тебя :? :?:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 фев 2015, 15:11
Алексей Курцев
Похож. У меня в этом году,на мой взгляд,Регент удачнее всего получился.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 мар 2015, 14:04
Беличенко Дмитрий
Вот и мое первое белое из ЦМ. Без серы. Немного окислилось, как я понимаю, но вкус на уровне. Небольшая горчинка, но постепенно уходит.Муската сначала не чувствовал, может рановато пробовали... Сейчас легкий, приятный цитронно-мускатный аромат, жаль всего три литра осталось...

http://shot.qip.ru/00FIqq-537EZxnTN/
http://shot.qip.ru/00FIqq-637EZxnTM/
http://shot.qip.ru/00FIqq-537EZxnTL/
http://shot.qip.ru/00FIqq-637EZxnTK/ при интимном освещении...

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 мар 2015, 14:38
Алексей Курцев
Цвет и аромат у ЦМ конечно обалденный, но вот во вкусе чего-то или не хватает, или лишнего. Хотя семейным очень нравится. И конечно же, очень жаль, но осталось меньше чем 3 литра.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 сен 2015, 20:00
Марина Протасова
В этом году вина будет мало, град здорово побил грозди, пришлось много ягоды убрать. Сегодня сняла R-65, Загадку Шарова и часть Мукузани и подавила на вино. Сахаристость сока получилась 20 Brix. Пока стоит на мезге.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 09 сен 2015, 22:57
hatter
Сегодня попробовал сладкое вино из кристалла 13 года (задумывалось как десертное, примерно 15 алк х 6 сахара, получено методом вымораживания - кому интересно, ищите в инете или на форуме). Как мне показалось, ароматичность снизилась, качество ухудшилось. Получилось что-то вроде тривиального (но вполне приличного) портвейна типа Белого Крымского. Правда никаких условий хранения не соблюдалось - вино хранилось при комнатной температуре все 2 года, и при +35 и при +15 *С.

Вывод. Если нет условий, то хранить вино не стоит, надо употреблять. По крайней мере часто дегустировать и при снижении качества ликвидировать:)