Страница 19 из 433
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2013, 09:24
kolver
Добрый день!Сделал виноградное вино,сегодня снял отбродившее вино с осадка,перелил в чистую бочку,но вино ещё мутное,до верху не долил на 2 пальца (правильно ли сделал,что не долил на 2 пальца?),теперь через 20 дней хочу опять снять с осадка,но доливать бочку уже нечем (нет в запасе вина для долива).Подскажите пожалуйста,чем можно будет долить ёмкость после удаления вторичного осадка до верха?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2013, 19:30
Марина Протасова
Владимир, пока корифеи молчат я вложу свои пять копеек.

С бочками никогда не связывалась, разливаю только по стеклянным банкам. Но если до верху вина не хватает. то беру банки объемом поменьше и доливаю всегда доверху.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 окт 2013, 20:50
kolver
Марина спасибо за Ваши "пять копеек")).У меня 50-ти литровая ёмкость вот в неё я не долил где то на 2 пальца от верха,перелить в другие ёмкости нет возможности,там буквально не хватает 1 литра,что бы было по самый край.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2013, 00:44
Nadya123
Вот ссылочка стр. 42, от 9 окт. 2012 г. 13ч.47м. и 14ч. 13м.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1025
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2013, 08:32
АКА
kolver писал(а):сегодня снял отбродившее вино с осадка,перелил в чистую бочку,но вино ещё мутное,до верху не долил на 2 пальца (правильно ли сделал,что не долил на 2 пальца?),теперь через 20 дней хочу опять снять с осадка,но доливать бочку уже нечем (нет в запасе вина для долива).Подскажите пожалуйста,чем можно будет долить ёмкость после удаления вторичного осадка до верха?
В процессе этих манипуляций объем воздуха в бочке еще увеличится. Доливать конечно нужно вином из той же партии что и в бочке, если его нет, то использовать меньшие емкости если их нет, то задействовать закон Архимеда (только погружаемый в вино предмет должен быть чистым и химически нейтральным, например стекло) У меня например есть стеклянные шарики (даже не знаю откуда они взялись наверное от игрушки какой то) я их иногда задействую.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2013, 21:27
Олег Шведов
АКА писал(а): У меня например есть стеклянные шарики (даже не знаю откуда они взялись наверное от игрушки какой то) я их иногда задействую.
Я знаю откуда.....эти шарики выковырять можно -из клапанов дорогой водки...
Или второй вариант- аквариумистика- декоративный грунт...

но там они разноцветные...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 окт 2013, 02:06
Любочка
Надя,спасибо,за ссылочку.Выручила во время!

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2013, 01:59
Валерий Ник.
Уважаемые знатоки , подскажите простой рецепт вина из кеши , со дня на день погода испортится , а 50-60 кг несрезаных на лозе висят, . или вино не получится ,?,
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2013, 08:14
Алексей Бойко
Валерий Ник. писал(а):Уважаемые знатоки , подскажите простой рецепт вина из кеши , со дня на день погода испортится , а 50-60 кг несрезаных на лозе висят, . или вино не получится ,?,
Я делал вот по такому принципу.
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 75#p103775
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 98#p103898
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 76#p104176
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 77#p104177
Закваску делал из ягод технических сортов - на них дрожжей больше. И на мезге выдерживал не меньше трех дней - все равно затем смешивал с красным. Чисто белое вино рекомендуют выдерживать с брожением на мезге меньше. Делал с добавлением сахара - крепкое. Вино с использованием ягод Кеши(Талисман) получилось очень неплохое. Правда, на дегустацию для участия в конкурсах не отправлял - сами выпили.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2013, 18:45
wldmir
АКА писал(а):...например есть стеклянные шарики (даже не знаю откуда они взялись наверное от игрушки какой то) я их иногда задействую.
Гальку можно ?
