Страница 19 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 авг 2015, 13:18
Александр Мельников
В связи с тем,что в этом году обилие слив разных сортов,то встал вопрос,что с ней делать.Делать из неё вино,которое постоянно мутное не хочется.Компотов жена и так наделала много разных вариантов.Решили сушить сливы на зиму.Встал вопрос,а что купить?У нас все электрические приборы зимует на даче при естественной температуре и вариант сушки с навороченной электроникой отпал сразу.Для удобства хранения выбрал квадратный вариант.Только жаль,что поддоны не из нержавеющей сетки,а обычный пластик.Выбрал "Ротор дива люкс" на 520 ватт и на 5 поддонов.Дешевый вариант за 1600 руб.

Изображение

Изображение

Посмотрю на долго ли такой сушки хватит.Главное теперь правильно выбрать момент съёма плодов,чтобы были спелыми,но не перезрелыми.Возможно во время сушки придётся менять верхние и нижние поддоны местами,чтобы равномерно просушить все поддоны.Главное,наверное,не плотно укладывать разрезанные дольки слив на поддоне,чтобы горячий воздух проходил через сетки.
С уважением,Александр.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 авг 2015, 18:36
елена сим
Elektronik_t писал(а): Елена, а персики у вас свои?
К сожалению покупные...

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 янв 2016, 10:32
slavjanka
Уважаемые форумчане! Никак не могу определиться с электросушилкой для фруктов. Не могли бы вы оставить отзывы о своих эл.сушилках, какие плюсы, минусы, на что обратить внимание. Пока выбираю Суховей и Ветерок, какая у них высота поддонов, какие поддоны выбрать, прозрачные или не прозрачные, какое количество поддонов и т.д.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 янв 2016, 16:13
Elektronik_t
slavjanka писал(а):Никак не могу определиться с электросушилкой для фруктов. Не могли бы вы оставить отзывы о своих эл.сушилках, какие плюсы, минусы, на что обратить внимание
У меня две: Дачник-4(инфракрасная) и Волтера-1000(тепло-вентилятор, российский аналог Изидри.) Плюс Дачника - ТИШИНА, но всего 4 поддона, исполнение хромает, один поддон немного не по форме прямоугольника, минус - цена. Волтера шумная сушилка со старым термостатом, если его доработать(заменить), шум уменьшился бы, плюсы: можно увеличивать количество поддонов(разумно до 10) далее неизбежно увеличение времени сушки, и переставление поддонов между собой, можно делать пастилу(отдельные поддоны, надо покупать).

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 янв 2016, 16:44
Катерина55
Сушилка должна быть обязательно с регулятором температуры, термостатом времени, вмещать много поддонов и... поддоны должны быть с мелкой решеткой (для изюма)! :pardon:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 25 янв 2016, 16:39
v.kentuki
Катерина55 писал(а):и... поддоны должны быть с мелкой решеткой (для изюма)!
и... виноград сушится только на кисточке :pardon: ( а потом уже обрывается :yes: зачем вам лишняя головная боль сушить отдельные ягоды? это же не удобно

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 26 янв 2016, 16:19
владимир60
v.kentuki писал(а):и... виноград сушится только на кисточке :pardon: ( а пот
В этом году сушил фрукты и виноград впервые.Персики, яблоки, груши бланшировал в сахарном сиропе.В моей сушилке(самодельный инкубатор) высыхают за сутки.Впервые попробовал сушить виноград,сушил Ризамата.Сушил целиком на гребне,долго сохнет это одно,а потом пришлось уже с сухой ягоды пеньки выдёргивать.Свежую ягоду легко с кисти снять да и сохнет быстрее,за резаную молчу сохнет махом.
Осенью был у Мешкова В.М. так он вообще от сушилок отказался. Энерго затратно да и объёмы маловаты ,говорит.Сушить приспособился на листах тёплого пола.Листы лежат на крыше на бетонном перекрытии.Терморегулятор отключил,работает на прямую через теплушку,нагревается максимум 55-60 градусов. :lol: :D Эврика :? :yes:

С уважением,Владимир.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 26 янв 2016, 17:08
Александр Мельников
Я тоже,когда много яблок,то рассыпаю их на листах фанеры под крышей.Там такая душегубка от высокой температуры,что нарезанные на компот яблоки сохнут за два дня.Гости наверху отказываются ночевать,сползают вниз.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 15 мар 2016, 15:46
Elektronik_t
Алексей3003 писал(а):Михаил, если не сложно - какова технология этого способа уничтожения урожая ?
Технология проста. Потребуется: нож для вынимания сердцевины, терка "бернер", или аналогичная, если нет можно и обычным ножом но долго, сушилка. Груши моем, ножом вынимаем сердцевину, на терке нарезаем кольца из груши поперек плода, и в сушилку, за 8-10 часов готово.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 15 мар 2016, 16:21
Алексей3003
Спасибо ! так возбудили меня ваши рассказы, что слету купил сушилку "Ветерок-2" (хотя и были сомнения относительно Суховея, но ветерок оказался больше). Теперь бы урожая дождаться.....