Страница 19 из 102

Re: Инжир

Добавлено: 04 сен 2019, 11:01
MaxL
Вини75 писал(а): 04 сен 2019, 09:57 Цвет мякоти странный, не похож на ldp, Вам так не кажется?
Кажется, но цвет мякоти от условий роста зависит.

На соедующих фото один и тот же сорт.

Re: Инжир

Добавлено: 04 сен 2019, 17:59
Виктор – Новопокровская
Мой инжир в открытом грунте на 02.09.2019

Re: Инжир

Добавлено: 04 сен 2019, 18:02
Виктор – Новопокровская
Открытый грунт, кусту 3-ий год. Это второй урожай этого года.

Re: Инжир

Добавлено: 22 сен 2019, 21:18
MaxL
Половину плодов инжира в этом году обрабатывал ГК в концентрации 20мл\л.
Обработки делал 13, 21, 27 июля.
Фиксировал дату старта роста цветковых почек и даты перехода из фазы 2 в фазу 3.
Плоды обработанные ГК среднем начинают набирать массу на 82ой день.
Плоды не обработанные ГК га 9йый день.

Но все обработанные ГК плоды не созрели, загнивают. Некоторые созрели частично, т.е половина плода съедобная половина нет.
Схожее поведение на трёх их трёх испытуемых сортов.

В следующем году буду продолжать эксперименты. Возможно нужна более высокая концентрация или другие сроки обработки.

Сейчас инжир в теплице такой:
IMG_3727.JPG
На данный момент созрел 4 фиги, еще штук 6-8 будет к выходным.
Первые были вкусными, последующие врятли будут таковыми.

Итого для получения полноценного урожай на данном сорте нужно ~110 дней от момента появления плодов.
Т.е цветковые почки должны пойти в рост в конце мая. И как этого добиться?

Re: Инжир

Добавлено: 23 сен 2019, 07:36
Ivan_S
MaxL писал(а): 22 сен 2019, 21:18 Сейчас инжир в теплице такой (...)Т.е цветковые почки должны пойти в рост в конце мая. И как этого добиться?
Спасибо за интересные результаты по влиянию ГК! Может плоды загнивают из-за серой гнили? Тогда обработку ГК стоит подгадывать под обработку от серой гнили + следить чтобы раствор высыхал быстрее...?

Насчёт цветковых почек... интересно, а что им мешает отрастать в мае? Может дело в сорте: ведь появление цв. почек наверняка как-то привязано к САТ и разнится от сорта к сорту (а ещё лучше градусо-дни, GDD, т.к.они учитывают макс. темп.).

Думаю хорошо бы при возможности проводить замеры САТ и GDD для каждой фазы. ИМХО в нашем климате они будут информативнее, чем просто дни (110 дней при 15 C дают САТ 1650, а при 20 уже 2200 - разница значительная).

Макс, а практикуете ли ограничение корневой системы?

Re: Инжир

Добавлено: 23 сен 2019, 10:43
MaxL
Ivan_S,
Никакой серой гнили на инжире нет. И не может намокание фиг влиять на загнивание через полтора месяца. Мне показалось, что у плодов обработанных ГК развивается только часть цветков внутри. Т.е. возможно ГК ускорил созревание 50-60% цветков внутри соплодия, а оставшиеся начали гнить при росте соседних.

САТ\СЭТ считать конечно информативнее, но и труднее.

Корневую я не ограничиваю на высаженных в грунт.

Re: Инжир

Добавлено: 23 сен 2019, 12:46
MaxL
Краткая характеристика сортов давших сигналки за первый год
RDB
В кадке завязал плоды 10-15 мая. Созрели через 85-90 дней. 17-20 брикс. Вкус простой, оч вкусные.
Не сбросил ни одного плода. Вес в первый год 20-25г

В грунте соцветия пошли в рост только в сентябре


LDP
В кадке. 5 плодов 40-50 г. Первые плоды оч вкусные, созревшие в середине сенября посредственные. Зрели ~120 дней.

Chicco nero
В грунте. Вероятно пересорт. 10-15 г.
Два плода ~110 и 120 дней. Самый вкусный из всех выращенных. Собранный 20.09 ничем не уступал по вкусу собранному в начале сентября.

В кадке 14.07 появились соцветия.

Re: Инжир

Добавлено: 25 сен 2019, 23:15
Вини75
Первая фига на «Карликовом», помогите определить сорт.
На нем и бластофага сидит, откуда она взялась не знаю, инжир пришёл в виде черенков.

Re: Инжир

Добавлено: 26 сен 2019, 08:26
Ivan_S
Вини75 Поздравляю с урожаем! Интересный сорт, плоды красивые и мякоть на вид хорошая, но не знаю что это за сорт. Бластофагу на фото не нашёл :) Хорошо бы ещё видеть взрослые и молодые листья.

Re: Инжир

Добавлено: 26 сен 2019, 08:49
Вини75
Вот фото листа. Бластофаги не видно конечно, но при случае попробую четко сфоткать.