Re: Лук
Добавлено: 29 окт 2020, 15:50
Игорь Кунин, Игорь, а сколько времени у вас хранится порей в подвале? Я обычно замораживаю нарезанный порей, а сейчас места в морозилке нет. Вы по одному заворачиваете в пленку?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У меня два подвала,в одном температура в среднем зимой +5 и лежит спокойно до конца марта.Второй тёплый +12,и лежит хуже.Я часть оставляю в грядке,не копаю,как сойдёт снег,а он свеженький.Заворачиваю по 1-3 штуки,но лучше по одному.Если не забуду попробую выкладывать фото в течении зимы,вот и посмотрим как хранится.ЛюдмилаТим писал(а): ↑29 окт 2020, 15:50 а сколько времени у вас хранится порей в подвале? Я обычно замораживаю нарезанный порей, а сейчас места в морозилке нет. Вы по одному заворачиваете в пленку?
Они растут у меня... Для ранней зелени... Но такой обычный больше нравится... Этот многолетний уже потом совсем не кушается....oleg.saratov писал(а): ↑24 фев 2025, 10:21 Радик, так на зелень есть специальные сорта (виды). Там и многолетние (батун и др.) и
Интересно, что там у вас? У черемши белые цветы. https://ru.wikipedia.org/wiki/ЧеремшаЗарипов Радик писал(а): ↑24 фев 2025, 10:31 Посадил его как декоративный на альпийскую горку, цветет красиво розовым цветом
Если у него плоские листья, то это лук-слизун или горный чеснок – любит каменистые солнечные склоны, в диком виде растёт в Бурятии и Забайкалье, на Алтае, а также в Монголии и Китае. Я его первый раз попробовала, когда работала на Алтае - там на склонах его очень много росло. Потом много лет спустя, когда появились его семена в продаже, посадила у себя в саду. Он очень быстро разрастается, поэтому выращиваю его в больших горшках и время от времени делю его и лишнее выбрасываю или отдаю.Зарипов Радик писал(а): ↑24 фев 2025, 10:31 Но такой вонючий, что я иногда думаю, что это чеснок. Посадил его как декоративный на альпийскую горку, цветет красиво розовым цветом ..