Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 21 ноя 2018, 19:54
100
а аламбик сколько? ты маньяк))))

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Стас, ты не прав. Сергей как раз упертый ректификаторщик, это мы в него бес дистилляции вселили)) , а Саша конкретно его на аламбик спровоцировал. До этого он гнал исключительно спирт. Спиртее чем сорт альфа, о чём и анализ имеется хромотографии. А мы тут к нему пристали... дистилляты, ароматы...
Янн: Аламбик 32 + доставка+плитку пришлось под него на 2,6 кВт делать и того 34 000 . Маньяк?Да наверно в какой то мере . Был одержим идеей получить АС или хотя бы не хуже Альфы ,это была заветная мечта и я шёл к ней не считая на это ни средств ,ни времени.
Стас ,если я это писал про цитируй
Отходы от дистилляции.
Вадим,это точно, это вы,это вы искусители. Вкусненько, красивенько,аккуратненько
Янн : Да , залил 46*.Это первая моя бочка,опыта пока нет. Бочка новая держать буду максимум месяца 3-4 .Да собственно и дистиллята получилось не много, если крепкого ,то его просто на бочку не хватило бы .Как всегда-жадность
Во избежание порчи вина, шарантские виноделы вынуждены были организовать его перегонку.
Янн : Стас , вот смотри
Если выдержка планируется в домашних условиях, то целесообразно заливать самогон с содержанием спирта 43-46% в бочку на 2-10 литров. Выдерживать напиток рекомендуется 6 месяцев. Но если объемы тары от 10 литров, а выдержка от трех лет и больше, то крепость напитка должна быть в пределах 60-70%. Чем дольше срок хранения и больше бочка, тем крепче должен быть напиток.
.Дистилляты заливаются в бочки при крепости от 57 до 70% об. (американское виски - до 62,5% об.) для солодового виски и до 80% об. для зернового. Крепость непосредственно влияет на характер будущего напитка. Низкая - способствует преимущественному извлечению водорастворимых соединений, таких как гидролизованных полифенольных веществ, глицерина и сахаров. Высокая спиртуозность извлекает спирторастворимые вещества, такие как лактоны, создающих впоследствии проблемы при фильтрации, уменьшая содержание красящих пигментов, сухих веществ и летучих кислот. Оптимальным для экстракции сухих веществ считается крепость 60% об., однако это совсем не означает лучшие органолептические характеристики напитка. При выборе крепости приходится учитывать климатические условия хранения, какой процесс при этом происходит: укрепление или снижение содержания спирта. Американские практики, например, считают наиболее благоприятной концентрацию до 50% об., так как это не только ускоряет процесс созревания виски, но и минимизирует потери от испарения.https://www.azbukavinokura.com/vyderzhi ... yh-bochkah