Для своего дела использую "Мастер печати фотографий":Вадим из Ростова писал(а):.... Мне для одного дела нужно уменьшать фотографии. Мне будут присылать в большом размере, а мне нужно будет уменьшать строго 10х15...

Для своего дела использую "Мастер печати фотографий":Вадим из Ростова писал(а):.... Мне для одного дела нужно уменьшать фотографии. Мне будут присылать в большом размере, а мне нужно будет уменьшать строго 10х15...
Вадим, я пользуюсь офисной программой майкрософт 2003г., При открытии фото установил, что-б все фотки открывались спомощью этой программы, там есть вкладка изменить рисунок.. и послеВадим из Ростова писал(а):....
Хотел спросить, может быть, кто-нибудь подскажет? Какую можно скачать программу для уменьшения фото? Мне для одного дела нужно уменьшать фотографии. Мне будут присылать в большом размере, а мне нужно будет уменьшать строго 10х15. С помощью какой программы это можно сделать? Пробовал в фотошопе, ничего не получилось. Мне человек сказал, который тоже делает это дело, что он пользуется программой "Фотоальбом". Я попытался ее скачать, но скачал какой-то вирус... Может, подскажете, где можно скачать "Фотоальбом"?
Неплохая прога. http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htmВадим из Ростова писал(а):Надо уменьшать фотографии на 10х15 и оправлять на сайт. Там требования - принимают только формат 10х15
Печатный размер: пиксели на дюйм (PPI) и точки на дюйм (DPI)Вадим из Ростова писал(а):...Везде значения только в пикселях, а в сантиметрах не вижу ни в одной программе
P.S.Поскольку пиксель является всего лишь логической единицей информации, он бесполезен для описания печатных оттисков — если не указать при этом их размер. Термины «пиксели на дюйм» (PPI) и «точки на дюйм» (DPI) появились, чтобы соотнести теоретическую единицу с визуальным разрешением материального мира. Эти термины зачастую ошибочно взаимозаменяют (в частности, для струйных принтеров), — дезориентируя пользователя относительно максимального печатного разрешения устройства.
«Пиксели на дюйм» является более чётким из двух терминов. Он означает количество пикселей на 1 дюйм изображения по горизонтали и вертикали. «Точки на дюйм» на первый взгляд выглядят обманчиво просто. Сложность в том, что устройству может понадобиться сделать несколько точек, чтобы создать один пиксель; тем самым указанное количество точек на дюйм не всегда означает аналогичное разрешение. Использование множества точек для создания одного пикселя означает процесс, называемый «дизерингом».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей