Открытие форума

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Программы для компьютера

Сообщение wldmir »

Вадим из Ростова писал(а):.... Мне для одного дела нужно уменьшать фотографии. Мне будут присылать в большом размере, а мне нужно будет уменьшать строго 10х15...
Для своего дела использую "Мастер печати фотографий":
Изображение.Изображение
:pardon: :unknown:
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Вадим, попробуйте бесплатную прогу PicPick, а вообще-то служба печати принтера сама имеет выбор формата фотографий и сама подгонит размер, надо лишь его выбрать в настройках (проверяйте предварительным просмотром).
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Так у стандартной майкрософтовской программы Microsoft Office Picture Manager (по моему она ставится по умолчанию с Офисом)
есть такие функции http://clip2net.com/s/iubZGn
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Спасибо, буду пробовать.
Мне надо не для принтера. Надо уменьшать фотографии на 10х15 и оправлять на сайт. Там требования - принимают только формат 10х15
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вадим из Ростова писал(а):....
Хотел спросить, может быть, кто-нибудь подскажет? Какую можно скачать программу для уменьшения фото? Мне для одного дела нужно уменьшать фотографии. Мне будут присылать в большом размере, а мне нужно будет уменьшать строго 10х15. С помощью какой программы это можно сделать? Пробовал в фотошопе, ничего не получилось. Мне человек сказал, который тоже делает это дело, что он пользуется программой "Фотоальбом". Я попытался ее скачать, но скачал какой-то вирус... Может, подскажете, где можно скачать "Фотоальбом"?
Вадим, я пользуюсь офисной программой майкрософт 2003г., При открытии фото установил, что-б все фотки открывались спомощью этой программы, там есть вкладка изменить рисунок..
майкросовт оффис 2003г.JPG
и после
обрезка 10 Х 15.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
EdGon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эдуард
Контактная информация:

Сообщение EdGon »

Вадим из Ростова писал(а):Надо уменьшать фотографии на 10х15 и оправлять на сайт. Там требования - принимают только формат 10х15
Неплохая прога. http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
FastStone Image Viewer - Version 5.1 2014-03-11
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вожусь в программе PicPick. Я не пойму, а сколько нужно выставлять пикселей, чтобы получилось 10 на 15? Везде значения только в пикселях, а в сантиметрах не вижу ни в одной программе
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Вадим, у меня стоит Windows 7, досталась мне вместе с ноутбуком. Там есть программа Paint, и в ней можно изменять размер как угодно.
С уважением, Алексей Русланович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вадим из Ростова писал(а):...Везде значения только в пикселях, а в сантиметрах не вижу ни в одной программе
Печатный размер: пиксели на дюйм (PPI) и точки на дюйм (DPI)
Поскольку пиксель является всего лишь логической единицей информации, он бесполезен для описания печатных оттисков — если не указать при этом их размер. Термины «пиксели на дюйм» (PPI) и «точки на дюйм» (DPI) появились, чтобы соотнести теоретическую единицу с визуальным разрешением материального мира. Эти термины зачастую ошибочно взаимозаменяют (в частности, для струйных принтеров), — дезориентируя пользователя относительно максимального печатного разрешения устройства.

«Пиксели на дюйм» является более чётким из двух терминов. Он означает количество пикселей на 1 дюйм изображения по горизонтали и вертикали. «Точки на дюйм» на первый взгляд выглядят обманчиво просто. Сложность в том, что устройству может понадобиться сделать несколько точек, чтобы создать один пиксель; тем самым указанное количество точек на дюйм не всегда означает аналогичное разрешение. Использование множества точек для создания одного пикселя означает процесс, называемый «дизерингом».
P.S.
Вот такие знаки с препинаниями, для любой задачи.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Размер пикселя зависит от разрешения устройства.Стандартный размер пикселя равен 1/96 дюйма или 0,264 мм.Этот размер для старых мониторов(1024/768).Чем выше разрешение,тем меньше размер пикселя.Если говорить о фотографии,то важно с помощью какой матрицы делался снимок.Всё измеряется в мегапикселях(произведение кол-ва пикселей по горизонтали на кол-во пикселей по вертикали).Качественный снимок должен иметь не менее 300 пикселей на дюйм.Иначе при увеличении размера будет проявляться зернистость на снимке.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»