Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 30 июн 2018, 14:04
Все получится ...не пугайтесь ...это просто ученые мужи ...Ирина К писал(а):как все сложно! неужели на простом аппарате ничего приличного не получится?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Все получится ...не пугайтесь ...это просто ученые мужи ...Ирина К писал(а):как все сложно! неужели на простом аппарате ничего приличного не получится?
Конечно получится приличное и на простом аппарате. Просто люди разные. Одни на вещи смотрят просто, так же просто и эффективно эти вещи и делают, а другие заморачивайся иногда даже до шизофренических манипуляций и истиречских попыток доказать свою благоверность кристальной идеи и высшему качеству. Можно с ума сходить по разному, но если ты и хочешь заморочиться я, то сделай тройную перегонку доведя до92- градусов и разбавь дисцилированной водой, которую за неимением можно перегнать на этом же аппарате. Ну это самый уже тяжелый случай.Zebrano писал(а):Получится!Ирина К писал(а):как все сложно! неужели на простом аппарате ничего приличного не получится?
Давно наблюдаю за дискуссией, и пытаюсь понять, что народ хочет в итоге получить, дистилят или ректификат.
У меня самый обычный аппарат от добровара, дополненный 45 см царгой и сухопарником, и я вам скажу получается великолепный дистилят, ароматный и мягкий. Главное с умом подойти и не лениться осветлять, отделять и очищать!
А почему бы и нетЕгерь писал(а):Такое ощущение,что форум плавно начал переходить в самогонщики....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Александр!Бельчев А.С. писал(а): а другие заморачивайся иногда даже до шизофренических манипуляций и истиречских попыток доказать свою благоверность кристальной идеи и высшему качеству
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 16#p454116Владимир К писал(а):Александр!Бельчев А.С. писал(а): а другие заморачивайся иногда даже до шизофренических манипуляций и истиречских попыток доказать свою благоверность кристальной идеи и высшему качеству
1. Хамить не надо!
2.Нравиться Вам ваш напиток, ради Бога, но не надо осуждать людей, которые стараются сделать свои напитки лучше. Судя по вашим постам Вы не в теме, увы!
Смотря как гнать. В одном я с вами согласен Колхоз дело добровольное. Ибо 92% жидкость с большим содержанием сивушных масел вы способны сделать? Тогда сюда https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Этанол. При выходе 92% по градусам, тройной перегонкой с контролем скорости говорить об большом содержании сивушных масел и примесей весьма абсурдно. Я пока не увидел доводов об мастерстве и технологиях, я увидел сухие аббревиатуры и термины. Опять же я на личности не переходил. А что по поводу мастерства и технологий будьте любезны поделиться опытом и знаниями.и а что по теме то сюда https://alko.expert/samogon/sposobyi-ochistki-samogona полезная информация. Кстати подтверждение словам о том, что усложнять процесс до нездорового фанатизма не стоит в этих ссылках содержится.Florist писал(а):Александр, догнав тройной перегонкой до 92 градусов по ареометру, на обычном прямотоке, это далеко не факт, что вы избавились от других фракций. И что у вас в продукте 92% именно спирта. Но, колхоз дело добровольное , у каждого свой путь. Знаю многих , которые перегоняют один раз на прямотоке, без отделения голов и счастливы. Знаю и тех , кто может получать дома спирт сорта Альфа высшего качества. Есть люди которые готовы довольствоваться малым, пить спирт сырец вместо крафтового дистиллята, вино более низкого качества вместо хорошего вина, выращивать виноград Альфа вместо хороших вкусных сортов, но стоит таким людям показать путь к продвижению вперёд в мастерстве и технологиях, враз попадаешь в разряд шизофреникиов, совершающих истерические попытки.
Янн: А что ты хочешь увидеть ? В написанном тексте, увидишь слова и фразы состоящие из букв Фотки железа? Фотки продукта ? Опять же это не информативно. Приходится верить на слово.Бельчев А.С. писал(а):Я пока не увидел доводов об мастерстве и технологиях, я увидел сухие аббревиатуры и термины.