Страница 180 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2012, 06:47
Валерий Васильевич
hatter писал(а):
АЛЕКСС писал(а):
PS. А если серьезно, то это может происходить от излишней кислотности и/или терпкости.
Вы правильно говорите, только это происходит не со всеми сортами винограда.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2012, 11:50
r68
Уважаемые форумчане, пытаюсь сделать вино первый раз, отжал через марлю сок местного винограда г. Тамбов 10 литров, 2 литра сока черноплодной рябины, 1 литр воды и добавил 1,2 кг. сахара, вылил всё это дело в стеклянную бутыль 15 литров, на резиновой перчатке. Брожение началось сразу же, 2 недели перчатка стояла очень хорошо, потом почему то я решил слить осадок, хотя перчатка не опускалось ещё, т.е. как я понимаю шло бурное брожение, вобщем слил я осадок, добавил ещё 1 кг. сахара, и брожение прекратилось, за неделю перчатка так и не поднялась. Добавил ещё 1 кг. сахара и разлил по 3 литровым банкам под горлышко, опять таки под перчатку, прошло уже 2 недели перчатка не поднимается! Вопрос: у меня ещё остались какие нибудь шансы получить вино? Что я не так сделал? И что делать сейчас?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2012, 18:42
Алексей Бойко
r68 писал(а):... у меня ещё остались какие нибудь шансы получить вино? Что я не так сделал? И что делать сейчас?
Вы бросили немножко многовато сахара. Но это дело вкуса.
Шансы есть - как только жидкость в банках станет прозрачной, вы получите вино.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 07 ноя 2012, 15:16
Дмитрий Green
Друзья! Пробовал делать в этом году вино в первый раз, виноградное и яблочное. Ставил на ЧКД, с виноградным вроде бы все хорошо идет, а вот яблочное после снятия с осадка на втором брожении через некоторое время вдруг сильно покраснело (побурело) в бутыли. Появился неприятный привкус. Почитал в интернете, похоже на болезнь "бурение".
Подскажите что делать, как спасать? Пока засыпал внутрь Пиросульфит калия, чтобы остановить процесс, и бентонит для осветления... Незнаю поможет ли, или все совсем потяряно?

Да, бутыль 20л на втором брожении стояла наполнена на 50%, дополнить было нечем, может эта беда от избытка воздуха?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 08 ноя 2012, 06:16
Алексей Курцев
Скорее всего из-за избытка воздуха. Окислилось. Пиросульфит калия нужно было сразу добавлять.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 08 ноя 2012, 23:02
волмол
Сегодня перелил последнее вино 12 го года! После проб особенно на чкд голова явно не свая так и спится можно! Очень понравилось мне вино из лидии не думал! а из цымлянского черного вино своеобразное при переливании оно стремится убежать из банки особенно если она полная а цвет такой насыщенный! а чкд спирт подняли заметно! А я еще турбо не пробывал! Хочу из вторяка с турбо поэсперементировать! Все решено начинаю переходить на технари!Из столового винограда качественный виноматериал не получиш! Зато при сепаже кадрянка и чуточку лидии но уже на тихом брожении смешивая виноматериал вкус не плохой и мускатный запах остался!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 ноя 2012, 14:33
александр чумичев
Ну, я бы так категорично не говорил. У меня в этм году получилось неплохое светлое вино. Так я его делал из столовых сортов- Фрумоасе альба, Ляна и пр. Да и розовое у меня тоже в основном из столовых с добавкой Регента. А вот чисто красные вина наверное все же будут вкуснее из технических сортов.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 ноя 2012, 22:38
волмол
Ну покрайней мере ассортимент расширю технарей, столовые конечно не выкину! Из столовых у меня получается такое с грушово-сливовое послевкусие, в сепаже не плохо! Пришол ко мне один в гости молдованин я ему сваю лидию показываю а он мне говорит да какая же это лидия это изабелла я ему так у изобеллы синяя ягода а он мне с увереностью наоборот говорит там розовая а тут синяя не стал я его разубеждать! Лидия это же клон изабеллы? говорится в книге!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 ноя 2012, 23:05
Сергей Сорокин (40кин)
Владимир Лидия не является клоном Изабеллы :yes: это заведомо ложная информация... так как утверждаете, что знаете это из книг (п 3.14 правил) в следующий раз буду удалять :yes:

Re: Всё о вине...

Добавлено: 10 ноя 2012, 17:28
александр чумичев
Хорошее натуральное вино может не только стать чудесным дополнением к вкусному обеду или ужину, но также надежно защитить представительниц прекрасного пола от риска смерти од одного из самых распространенных онкологических заболеваний.

Кембриджские специалисты сумели доказать, что умеренное и регулярное потребление вина существенно повышает шансы на выживание у женщин, у которых был диагностирован рак молочной железы. Если женщина употребляет около трех с половиной небольших стаканов вина в неделю, её шансы на выживание повышаются на 10%, а при увеличении нормы потребления в два раза, шансы на выживание повышаются до 20%, если сравнивать их с показателями женщин, не употребляющих вино.

В любом случае, специалисты не рекомендуют женщинам употреблять больше 14 стаканов вина в неделю, чтобы не навредить своему здоровью.

По одной из теорий, вещества, содержащиеся в вине, способны уничтожать клетки, пораженные раком груди.
Ну это для особо верящих в особо полезные свойства чего бы то ни было. :pardon: А в принципе , вино вещь не просто хорошая, а жизненно необходимая, пока не начнешь искать в нем какую то пользу! :D