Игорь , это не оскорбление , а дань уважения .
Ничего плохого в этом нет ) так что не стесняйтесь ))
Игорь , это не оскорбление , а дань уважения .
Ничего себе некондиция...выглядят нормально по моему.
А грунт изначально был влажный? И саженцы стоят на подоконнике? Батарея не мешает им?
Игорь, значит по вашей логике саженец с 5-6 листьями это плохо, а саженец с сигналкой хорошо. У меня , естественно, тоже есть такие саженцы , рекламный ход так сказать, причем из-за сигналок берут даже то, что и не планировали. Но я настоятельно рекомендую их удалить. Но ,как показывает практика, почти никто не удаляет.Игорь 25 писал(а): ↑21 дек 2022, 00:33 Но в моих условиях саженцы из укоренённых черенков, с 5-6 листьями и началом вызревания лозы, растут плохо.
Я раньше продавал такие саженцы в стаканах, теперь завязал. Покупатель любит рослые саженцы, а особенно восторгается когда на нём висит соцветие или гроздочка. В результате, как правило, в сл. году покупает посадочный материал заново, или не покупает больше никогда, отбив охоту стать виноградарем.
Да . Конечно . Писали же ранее - как пахатная земля.
по вашей логике саженец с 5-6 листьями это плохо, а саженец с сигналкой хорошо
Как с сигналками, так и переросшие вегетирующие саженцы это плохо, обычный покупатель (простой обыватель) не в состоянии их вырастить.В результате, как правило, в сл. году покупает посадочный материал заново, или не покупает больше никогда, отбив охоту стать виноградарем.
С прошлого года, тоже поливаю только снизу, отхода практически нет,
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Хименков и 5 гостей