Страница 175 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 окт 2012, 21:29
волмол
А зачем на 5 л - 1 кг сахара? Причем кислотность к сахару?[/quote] спросил Валерий Васильевич!
Я делаю вино и корректирую себя исходя из сообщений форума. Было написано сахара надо 2кг на 10литров! А так как сусло отбродилось и стало кислым то для активации брожения запустил сахар и дрожжи!
Кирилл Шиманов писал(а):чувствуются оттенки паслёна... в процессе
А у меня присутствует отчетливо оттенки чернослива!
Неправильно нажал кнопку конечно писал Сороккин извиняйте за не точность!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 окт 2012, 22:08
Катерина55
А я люблю молодое вино

Это малиновое.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 02:21
Валерий Васильевич
40кин писал(а):... воду и сахар не добавлял и не буду
А зачем добавлять в сусло, когда его параметры близки к соответствию?
В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 06:50
Алексей Курцев
Валерий Васильевич писал(а): ...В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
А зачем выращивать Альфу?

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 08:19
Марина Протасова
А с нее родимой все начинаем

. Пока лучшее не найдем. По опыту знаю, что вино из Альфы однажды стало вкусным после промораживания. Ушел дополнительный осадок и цвет стал ближе к желтому.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 09:21
Сергей Сорокин (40кин)
Валерий Васильевич писал(а):40кин писал(а):... воду и сахар не добавлял и не буду
А зачем добавлять в сусло, когда его параметры близки к соответствию?
В то же время хотелось бы посмотреть, как сделаешь хорошее вино без воды и сахара из той же Альфы? Сильно сомневаюсь, что получится что то путное.
Вы правы соотношение сахар -кислота у регента для сухого вина практически идеальны

поэтому я его и выбрал

плюс высочайшая устойчивость (в европе из него делают экологически чистые вина (без опрыскиваний) плюс высокая морозостойкость... плюс высокая дегустационная оценка полученного с регента вина
из Альфы и Изабеллы вино делать не буду и не делал так как на моём участке их не было и не будет

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 10:54
Валерий Васильевич
40кин писал(а):
из Альфы и Изабеллы вино делать не буду и не делал так как на моём участке их не было и не будет

А у меня есть Альфа. И вино с нее делаю. Причем (и буду делать) довольно приличное вино с нее.
Если с умом делать.

Так что зря игнорируете Альфу, как сырье для вина и соков.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 11:12
Евгений-Москва
Валерий Васильевич, здравствуйте. Альфа-140 дней и САТ 2800 плюс "море" кислоты (как ее разбавить?). В Москве не каждый год вызревает. Два плюса : -40 градусов и неприхотлива (не болеет).У меня растут 2 куста (пересортица)-не знаю как избавиться. Как подвой не нужны- вроде, на Севере , применяется корнесобственный виноград.Хорошее применение-на беседку (неукрывной).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 11:19
Алексей К.
Валерий Васильевич, а как правильно сделать вино из альфы?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2012, 13:48
soleg
Добрый день.
Кто-нибудь покупал в Докторегрубере материалы для виноделия?
Стоит туда обращаться?
http://www.doctorguber.ru/about_us/