Страница 174 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 17:59
Зарипов Радик
Я также покупаю Молдову , но 30 процентов добавляю своих технических сортов. Держу на мезге 6 дней. В таком варианте мне вино нравится. Чисто Молдова вино пустоватое...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 18:36
KUMMAR
Зарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:59
30 процентов добавляю своих технических сортов.
Кеся Меся получается у вас, с Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 06:48
Зарипов Радик
KUMMAR писал(а): ↑03 ноя 2024, 18:36
Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
Прежде чем что то мешать, я обязательно делаю моно из каждого сорта, потом уже решаю чего и сколько замешать .. Так сказать, каждое вино по определенному рецепту...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 09:42
Mifest
Всем спасибо за помощь!
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 09:46
Виталий ##
Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 09:42
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Ни в коем случае! Вино из воды не делают, получится вино более низкого качества.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 12:04
Andrey_Orico
Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 09:42
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
Если вы решили делать своё вино, то вам все-таки придется прочитать эту тему с самого первого поста.

Понимание где "вино более низкого качества",
что такое Вино и почему брага придут с первых статей.

И лучше это изучить до того, как вы купили виноград. Когда прочитаете, то уже этой зимой будете готовится к сентябрю следующего года.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 13:30
Mifest
Andrey_Orico писал(а): ↑04 ноя 2024, 12:04
И лучше это изучить до того, как вы купили виноград.
Пробный виноград уже куплен)
Из своего раньше делал, но не заморачивался, все по вкусу делал, но в этот раз решил немного заморочиться)
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еще интересует момент. Я так понимаю вино будет бродить пока не закончится сахар или пока не дойдет до того спирта, который убьет дрожжи? Если я хочу получить полусухое или полусладкое вино, то нужно следить за уровнем сахара и спирта и принудительно останавливать брожение при нужных мне показаниях?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 13:45
Andrey_Orico
Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 13:34
Еще интересует момент.
Да, вы правильно мыслите.

Не стремитесь к сладкому- сухое наше всё!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 15:16
Mifest
Женщинам подавай полусладкое)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2024, 17:18
Nick041
Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 15:16
Женщинам подавай полусладкое)
Чтобы сделать полусладкое вино надо либо его термофицировать(нагреть до +60*С) чтоб убить дрожжи,либо добавить большое количество консервантов,как правило метабисульфит калия + сорбат калия.
Либо делать сладкие,ликёрные вина,когда на стадии брожения по расчёту оставляют 16% сахара и добавляют спирт,чтоб получить квадрат-16%сахара/16%спирта.Так что выбирайте.
Пы.Сы. Можно выбродить досуха(с минимальням количеством серы) и перед употреблением просто добавлять сахар по вкусу.Тогда проблем с хранением не будет и сластить можно слолько хочешь.