Страница 174 из 229
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 03 ноя 2024, 17:59
				 Зарипов Радик
				Я также покупаю Молдову , но 30 процентов добавляю своих технических сортов. Держу на мезге 6 дней. В таком варианте мне вино нравится. Чисто Молдова вино пустоватое...
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 03 ноя 2024, 18:36
				 KUMMAR
				Зарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:59
30 процентов добавляю своих технических сортов.
 
 Кеся Меся получается у вас, с Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 06:48
				 Зарипов Радик
				KUMMAR писал(а): ↑03 ноя 2024, 18:36
Кесей Месей, не понять вам высший Моно класс!
 
Прежде чем что то мешать, я обязательно делаю моно из каждого сорта,  потом уже решаю чего и сколько замешать .. Так сказать, каждое вино по определенному рецепту...
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 09:42
				 Mifest
				Всем спасибо за помощь!
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 09:46
				 Виталий ##
				Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 09:42
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
 
Ни в коем случае! Вино из воды не делают, получится вино более низкого качества.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 12:04
				 Andrey_Orico
				Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 09:42
Посоветуйте, стоит в этот виноград добавлять воду?
 
Если вы решили делать своё вино, то вам все-таки придется прочитать эту тему с самого первого поста.  

 Понимание где "вино более низкого качества", 
 что такое Вино и почему брага придут с первых статей.  

 И лучше это изучить до того, как вы купили виноград. Когда прочитаете, то уже этой зимой будете готовится к сентябрю следующего года.  

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 13:30
				 Mifest
				Andrey_Orico писал(а): ↑04 ноя 2024, 12:04
И лучше это изучить до того, как вы купили виноград.
 
Пробный виноград уже куплен) 
Из своего раньше делал, но не заморачивался, все по вкусу делал, но в этот раз решил немного заморочиться)
Отправлено спустя     4 минуты 12 секунд:
Еще интересует момент. Я так понимаю вино будет бродить пока не закончится сахар или пока не дойдет до того спирта, который убьет дрожжи? Если я хочу получить полусухое или полусладкое вино, то нужно следить за уровнем сахара и спирта  и принудительно останавливать брожение при нужных мне показаниях?
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 13:45
				 Andrey_Orico
				Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 13:34
Еще интересует момент.
 
Да, вы правильно мыслите.  

 Не стремитесь к сладкому- сухое наше всё!  

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 15:16
				 Mifest
				Женщинам подавай полусладкое)
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 04 ноя 2024, 17:18
				 Nick041
				Mifest писал(а): ↑04 ноя 2024, 15:16
Женщинам подавай полусладкое)
 
Чтобы сделать полусладкое вино надо либо его термофицировать(нагреть до +60*С) чтоб убить дрожжи,либо добавить большое количество консервантов,как правило метабисульфит калия + сорбат калия.
Либо делать сладкие,ликёрные вина,когда на стадии брожения по расчёту оставляют 16% сахара и добавляют спирт,чтоб получить квадрат-16%сахара/16%спирта.Так что выбирайте.
Пы.Сы. Можно выбродить досуха(с минимальням количеством серы) и перед употреблением просто добавлять сахар по вкусу.Тогда проблем с хранением не будет и сластить можно слолько хочешь.