Страница 173 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2024, 10:46
Mifest
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, делал вино из Изабеллы, не могу его пить, на желудок действует. Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский) будет также или это совсем другой виноград?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2024, 12:19
Виталий ##
Mifest писал(а): ↑31 окт 2024, 10:46
Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский)
Молдова- это Молдова. И никакая не "Изабелла дагестанский" (не знаю, что это такое, возможно, местная кличка). Вино из Молдовы вполне себе ничего. Не шедевр, лучше употреблять молодым, выдержка ему не на пользу (это я о сухом, если что). Вызревать в вашей местности Молдова не должна. У нас вызревает с трудом и не каждый год.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2024, 12:25
Mifest
Да не, я его не выращиваю, на рынке продают, говорят привозят с Дагестана , вроде как Молдова, но они сами называют изабеллой дагестанской
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2024, 12:58
Влад МО Луховицы
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2024, 17:37
Маршал
Молдова не болючая, подозреваю, что с этим связано такое ее название, возникшее на фоне неведения о настоящем наименовании. Как и с Альфой, абы как-то назвать. Черная, не более, не укрывается (в Дагестане), значит Изабелла

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 10:20
Mifest
Купил виноград Молдова, перемолол, замерил сахар 18%. Дрожжи надо сразу класть? Сколько держать с мезгой? Рассчитывать сахар нужно по этим показаниям или же когда отжал и перелил в бутыли?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 17:20
Alexander K
Да, дрожжи сразу, регедрировав их.
На мезге, 6-8 суток.
Сахар рассчитываете, по ЭТИМ показаниям .
Ещё бы предварительно, ПСК внести
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 17:38
Andrey_Orico
Mifest писал(а): ↑03 ноя 2024, 10:20
Рассчитывать сахар нужно по этим показаниям или же когда отжал и перелил в бутыли?
Сахар вносят не для сладости, а для дрожжей.

Отсюда вывод - замерили сусло на сахар, внесли недостающий сахар (язык не поворачивается такое говорить, да и печатать больно) и только затем вносим дрожжи (лучше ЧКД

)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 17:54
Евгений Родимин
Mifest писал(а): ↑31 окт 2024, 10:46
Из Молдовы (он же Изабелла дагестанский) будет также или это совсем другой виноград?
Молдова не Изабелла. Это совсем другой виноград. Делал из него вино. Не интересное. Из настоящей, южной Изабеллы вино лучше.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2024, 17:57
Игорь 25
Andrey_Orico писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:38
Отсюда вывод - замерили сусло на сахар, внесли недостающий сахар
Путём проб и ошибок, и с годами путём проб образцов вина, пришёл к выводу, что рекомендуемые 22-24 брикс для красного вина- слегка завышены.
Когда уже набита рука, отработана технология по предотвращению болезней вина хорошо получаются красные вина уже от 18-19 брикс.
Достоинства слабо алкогольных сухих вин- они лучше бродят ЯМБ (высокое содержание спирта блокирует ЯМБ), поэтому в вине происходят изменение вкуса и аромата от фруктовых тонов (молодого вина) к тонам настоящего вина со сложным вкусом и послевкусьем. Малое содержание алкоголя позволяет продлить удовольствие в дегустации, особенно женщинам.