Страница 173 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 18 окт 2012, 11:11
Валерий Васильевич
Сергей Худяков писал(а):ЧКД до 18Градусов спирта живут.а дикие малоспиртуозные при 11 погибнут.куда ж воевать то?
ЧКД дают где то до 15%. Турбодрожжи да, до 18%

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 18 окт 2012, 13:01
Евгений-Москва
Краски осени- "Северный триумф" (осенней посадки 2011 г., от Ю.М. Чугуева- "СТП-213-144", №40 в его коллекции сортов и ГФ) http://shot.qip.ru/00aLSO-1gbw3da7M/ http://shot.qip.ru/00aLVo-1IRG4yfE4/. Фото от 27.09.2012 г.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 18 окт 2012, 21:25
ЕвгенийТула
Фермерам разрешат разливать собственное вино

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование, РАР) совместно с Министерством экономического развития РФ (Минэкономразвития) подготовили предложения, облегчающие работу отечественных виноделов, пишет сегодня "РБК daily".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/07/2012/660460.shtml

Новость хоть с бородой, но интересно, чем это закончится.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 20:46
Матвей
В выходные выпил свой первый бокал шампанского из урожая 2012 (Кристалл+ЦМ) на ЧКД.
Жена (та ещё фифа, признаёт только красное сухое и белые брюты, игристую лабруску на дух не переносит)
признала напиток более чем съдобным.
Загазировал в только что купленом для этого сифоне, лить невозможно, идёт практически одна мелкая пена как от живого пива,
получается налить не более чем пол-бокала.
Как делал: 5 дней на мезге, недели 3 тихо бродило при т=16-20 гр., пару раз снял с осадка,
химии под рукой не оказалось, поэтому цвет красноватый.
Осветлял желатином, потом в 1,5 л. бутыли под горлышко и в холодильник.
Решил не пастеризовать, ибо на выходе 6 литров, скиснуть ему не дам.
Недостатки вина (а куда-же без них в первый раз?):
-запах дрожжей есть (но он есть и в любимой "Золотой балке" и в любом шампанском за 200-300 р.)
Буду искать способы от него избавиться.
-повышенная кислотность (хотя для шампанского это не страшно, забивается газированием),
здесь сам виноват. Не надо было мешать созревший Кристалл с ЦМ. Но достали осы и птицы.
ЦМ был совершенно съедобен, вкусен и сладок, но при брожении сахар перешёл в спирт а кислота выперла.
Теперь точно знаю, что такое техническая зрелость для винных сортов.
шампаньола-2012.jpg

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 21:06
Параскева
Матвей с почином вас! Запах дрожжей и спирт который выпирает должны исчезнуть со временем не дали вы времени для созревания .

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 21:30
волмол
Сегодня слил мезгу самотеком буду добавлять в самотечное сусло с мезги чкд вопрос насколько полно надо наливать в емкость
виноматериал естественно замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 21:35
Параскева
В сусле же нет мезги,тогда см 10 не менее оставляйте от верха горлышка.Сахар сразу не добавляйте весь разделите на три части на худой конец в два приёма уложитесь.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 21:41
Сергей Сорокин (40кин)
волмол писал(а):Сегодня слил мезгу самотеком буду добавлять в самотечное сусло с мезги чкд вопрос насколько полно надо наливать в емкость
виноматериал естественно замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.
а чкд у Вас какие?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 22:27
волмол
Для красного вина с Питера!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 22 окт 2012, 22:30
Сергей Сорокин (40кин)
долго искал :lol: :lol: :lol: