Толь Тольич писал(а):просто обязан "жить здесь и сейчас" и обходиться без корковых натуральных пробок.Хоть и не состою ни в каком в клубе , но меньше 100 литров не делаю
Давайте немного порассуждаем!?
Предположим у вас 100 л. , а в стакане 200 мл., которых в 1 л. 5 стаканов, т. е у вас есть 500 стаканов вина!
В году 365 дней и если ежедневно употреблять по 1-му стакану в день в лечебных целях

, то у вас за год убудет 73 л. и останется 27 л. свободного остатка до момента нового вина! И этот свободный остаток можно было бы смело залить в бочонок, а после разлить по бутылкам под корковую пробку, примерно 33 бутылки емкостью 0.75 л. и это с учетом естественной убыли в размере 4% в год (испарение из бочки, "доля ангелов")! И если это проделывать ежегодно, то представьте, что у вас будет через 5-6 лет. - это уже дорогостоящий товар!
Так что вы обязаны жить НЕТОЛЬКО здесь и сейчас, но и "завтра"! Если не вам, так детям останется!
ДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
nsa писал(а):Здесь главное один год перетерпеть и после каждый год стараться делать вино, потом пойдет накатом
Вот я однажды именно так и поступил, перетерпел один год! Мне все говорили - ты чокнутый, как так можно, это ж с ума можно сойти, как можно это вытерпеть?!
И я вытерпел и выдержал в бочке вино! И когда я попробовал, мне теперь жалко даже для самого себя просто так открывать, настолько оно ароматное и вкусное. Это очень дорогое вино, даже если оно не из элитный, винных сортов винограда.