Страница 172 из 334

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 09 янв 2015, 17:59
Сухонос Сергей
А вот эту ссылку в "дружественной теме" дал Евгений Fatter Ссылка
Более подробное описание здесь: Ссылка
РОСТМОМЕНТ (удобрение для растений) - экологически безопасный биорегулятор и стимулятор жизнедеятельности растений на основе дрожжей (хлебопекарных, пивных, винных, спиртовых).
РОСТМОМЕНТ содержит в себе биологически активные вещества:
- белковые вещества, а это – 20 аминокислот, из них 8 незаменимых;
- моно- и полисахариды;
- макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, натрий и другие.
- производные витаминов В1, В2, В3, В6, РР.
Уже купил. Только вот не понял, есть ли в составе живые дрожжи или только продукт их жизнедеятельности?

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 09 янв 2015, 21:45
Пузенко Наталья
Вот фермер который занимается органическим земледелием.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0Ot8ssyTiY

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 10 янв 2015, 16:47
Сергей Любарский
Сегодня прогулялся на семенную оптовку. Пока так, на разведку. Среди прочего, купил флакончик экогеля - лактат хитозана в водном растворе. Производство в подмосковье. Но, если посчитать, довольно дорогая штука получится. Видимо, имеет смысл только внекорневая. Тогда уже расходы разумные. Вносить при поливе вряд ли целесообразно. А остальную - "живую" - буду осваивать весной.

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 11 янв 2015, 12:36
Сергей Любарский
""Коровяк или перепревшее сено, навоз. Настой коровяка или перепревшего сена используют против мучнистой росы бахчевых. Для его приготовления 1 кг сырья заливают 3 л воды, настаивают в течение трех суток, процеживают и разбавляют водой в 3 раза. Если настаивать в течение 3—4 часов, то разбавлять раствор не нужно. Настой коровяка используют также для обеззараживания семян овощей: к 1 части коровяка добавляют 6 частей воды и в этом растворе выдерживают семена в течение 6 часов.
Настой навоза применяют в борьбе против мучнистой росы крыжовника и смородины. Для приготовления навозной жижи берут одно ведро перепревшего коровьего навоза, разводят его в 5 литрах воды и настаивают в течение 5 дней. Перед употреблением процеживают. Опрыскивание производят только под вечер. Первый раз кусты обрабатывают перед распусканием почек, второй — после образования завязей.""

---------Инструментарий природы весьма велик. И доступен - навоз, перепревшее сено, солома........

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 11 янв 2015, 15:25
sergeynikk
Сергей Любарский писал(а):""... Для приготовления навозной жижи берут одно ведро перепревшего коровьего навоза, разводят его в 5 литрах воды и настаивают в течение 5 дней. Перед употреблением процеживают. Опрыскивание производят только под вечер. Первый раз кусты обрабатывают перед распусканием почек, второй — после образования завязей."".....
Вы сами так пробовали? Слов для оценки этого "рецепта" не хватает, хотя словарный запас для выражения эмоций достаточно большой :unknown: Появляются сомнения в Вашем опыте и компетенциях.

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 11 янв 2015, 18:35
sergeynikk
Должен принести свои извинения, не обратил внимание, что речь идет о перепревшем навозе, эмоции вспыхнули после слов "навозная жижа",что по моему мнению подразумевает свежий навоз. Исправить сообщение не успел :unknown:

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 11 янв 2015, 23:19
gennik
sergeynikk писал(а): "навозная жижа",что по моему мнению подразумевает свежий навоз.
Разбавленным говяжьим коровяком опрыскивают огурцы от клеща, так же как уксусом в теплице от трипсов. После того как убирали плёнку с огуречной грядки на огурцах из за резкого снижения влажности развивается клещ.
sergeynikk писал(а):..не обратил внимание, что речь идет о перепревшем навозе, эмоции вспыхнули после слов "навозная жижа",что по моему мнению подразумевает свежий навоз. Исправить сообщение не успел :unknown:
перепревший - по моему это уже будет - перегной. как то так :yes:

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 11 янв 2015, 23:31
Сухонос Сергей
Сергей, а я думал, что ты на это среагировал: "ведро перепревшего коровьего навоза, разводят его в 5 литрах воды" Как-то сложно представляется такое разбавление.

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 12 янв 2015, 15:39
dmitr
bursucok писал(а): А потому что
дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ , то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная.
Хотя в природе существуют естественные дрожжи- хмелевые,солод и др. Но нам предлагают 1 кг обычных дрожжей развести в 50 л воды и этим проливать почву. Микроорганизмам ПОЧВЫ это дескать по душе. А микроорганизмам ЧЕЛОВЕКА как,не подумали?Вот например это вас не смущает
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Я брагой виноград не поливал. Но по поводу дрожжей разбирался. Сам в своё время встретил на просторах инета эти страшилки про "термофильные дрожжи", и поначалу то же испугался. Много всего понаписано по данному поводу. Долго я разбирался в этом вопросе и анализировал разную инфо.
В конце концов понял , что к чему. Все эти разговоры про дрожжи-убийцы это не более чем выдумки производителей бездрожжевого хлеба. А как известно лучший способ рекламы своей продукции - обвинить своего конкурента. В самом деле как заставить народ отказаться от покупки привычного для европейца дрожжевого хлеба и перевести на потребление бездрожжевого хлеба , который распространён в основном на востоке? А очень просто приклеить ярлык - "термофильные дрожжи" и пустить страшные слухи.
На самом деле дрожжи в квасе и хлебе - это обычные ПРИРОДНЫЕ дрожжи, ни чем принципиально не отличающиеся от других видов дрожжей. Более того научно доказано, что употребление дрожжей (в том числе и так называемых выдуманных "термофильных " ) приносит организму только пользу (конечно если нет противопоказаний). В любой аптеке всегда можно было купить пивные дрожжи, для употребления внутрь. Так вот эти дрожжи ни чем принципиально не отличаются от дрожжей в квасе или хлебе. Хотя признаюсь, замутили в инете по поводу этих "термофильных" дрожжей не слабо. Ещё раз повторюсь я сам вначале испугался не на шутку. :) Более того у меня есть знакомые, которые ПОЛНОСТЬЮ отказались от всего дрожжевого . :!:
Так, что Александр, можешь относиться к дрожжам без опасений. :) Думаю, что по крайней мере в небольших дозах от них для растений будет только польза. Про большие ничего не скажу. :unknown:

Re: Природное (органическое) земледелие

Добавлено: 12 янв 2015, 16:05
Катерина55
Летом на даче частенько делаю хлебный квас, и, также, после прочтения данной информации возник вопрос: - Почему квас не начинает работать без дрожжей, если они есть живые в хлебе? Почему дрожжи я развожу теплой водой, т. е. приходится ждать охлаждения воды после кипячения? Ведь проще дрожжи развести сразу в кипятке - но они не работают?
В интернете, конечно, есть всё :? Только вот где правда а где вымысел :unknown: