Страница 18 из 24

Re: Оригинал

Добавлено: 28 июл 2012, 19:23
александр чумичев
Оригинал на сегодня, уже краснеет, ягодки размягчились, можно найти и с сахарком...

Re: Оригинал

Добавлено: 28 июл 2012, 20:47
Nicolay
александр чумичев писал(а):Оригинал на сегодня, уже краснеет, ягодки размягчились, можно найти и с сахарком...
Саша, вы по сколько гроздей оставляете на одной лозе?
У нас с вами параллель где-то та же, а вот Оригинал у вас почему-то вызревает раньше нежели у меня. Я его проредил от листьев в этом году основательно, но он у меня совсем зеленый, даже на нижних лозах у основания.
Николай.

Re: Оригинал

Добавлено: 28 июл 2012, 21:10
александр чумичев
Оставляю по одной кисти. Хотя как мне кажется он потянет и две. А вот насчет САТ, у нас все же побольше наверное будет. Да и солнечных дней значительно больше. Не зря же здесь в свое время Военное училище летчиков заложили. Наверное поэтому и такая разница в созревании.

Re: Оригинал

Добавлено: 19 авг 2012, 16:57
александр чумичев
Оригинал отдельными кистями практически готов. Сладок. Вкус обычный, мякоть несколько жидковата. Но внешним видом покоряет!

Re: Оригинал

Добавлено: 27 авг 2012, 14:08
александр чумичев
Ну и еще для компании пару снимков. Вид на сегодня.

Re: Оригинал

Добавлено: 28 авг 2012, 13:41
Сталкер
Александр, цвет обалденный (особенно верхнее фото в последнем сообщении). А у меня на сигналках почему-то вот так:
P250812_1943.jpg
Половина ягод (особенно внутри грозди) совершенно зеленого цвета. А на вкус все одинаково очень сладкие, шкурка совсем не чувствуется, мякоть очень мягкая, но не жидкая. Чего-то не хватило для окрашивания? Или это нормально?

Re: Оригинал

Добавлено: 28 авг 2012, 19:09
александр чумичев
у меня тоже не все ягоды ярко окрашены, много и с зеленцой. Как солнышко попадает, так и отзывается. А ягодки действительно сладки и зелененькие.

Re: Оригинал

Добавлено: 13 окт 2012, 18:38
Uglov
Сахаристость ягод 17 брикс, кислотность 6 г/л. Гроздь срезана 25 сентября на участке В.Елистратова

Re: Оригинал

Добавлено: 02 ноя 2012, 13:59
Параскева
Сегодня был хороший морозец срезала последнию гроздочку Оригинала(побило морозом) так и не успел вызреть,рядом Ольга и Нина.

Re: Оригинал

Добавлено: 02 ноя 2012, 15:02
wldmir
Сталкер писал(а):... А на вкус все одинаково очень сладкие, шкурка совсем не чувствуется, мякоть очень мягкая, но не жидкая. Чего-то не хватило для окрашивания? Или это нормально?
У меня тоже окрашиваются неравномерно.
У Оригинала - оригинальна форма ягоды, не более того. Вкус тривиален и даже менее того. Жалею,что посадил два, одного достаточно.