Этот разговор вообще не о чем. Сами умоляют селекционера только ему продать не изведанную Г.Ф. в мечтах быть впереди планеты всей, а при неудачи пытаются его-же и обвинить что подсунул дрянь.
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 21 авг 2012, 22:23
Uglov
Эффект - сахаристость последней гроздочки - 19,5 брикс. Но уже окрашиваются 2 гроздочки на пасынках первого порядка. Хорошо опылились и набирают размер 2 сигналки на пасынках 2 -ого порядка. Очень плодовитая форма.
Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.
Добавлено: 26 авг 2012, 13:00
моздок
lnm60 писал(а):
Алексеевич писал(а):Сегодня у меня в гостях был Павловский Е.Г.,автор гф Байконур.В последнее время,наученный горьким опытом я стал осторожно относится ко всем новинкам,но эта форма впечатлила и вид и размер(у меня на участке будет крупнее) и вкус.Созревает вместе с Виктором,висит на кусту не портясь месяц.Такую ГФ не стыдно будет предложить на рынке вместе с тройкой Крайнова.
Юрий Алексеевич, В теме Г Ф Павловского Вы писали:"Да,сейчас самое время нарубить бабла на черенках новых форм,а мы опять потом будем корчевать весь этот селекционный хлам.Где знаменитая форма Павловского Виагра,Кармен.Вишенка,Чарли и тд. и тп.уже смешно за всем этим наблюдать,виноградари заткнули за пояс и голубятников и рыбаков.да и кто мешает вам заедаться хорошими проверенными сортами?" И как на счет того, что Байконур Форма еще сырая. Это тоже Ваши слова. Еще такой вопрос? А сколько будет стоить черенок или хотя бы одна почка?
Bruklink писал(а):Юрий Алексеевич, я всегда готов послушать, почитать опытных виноградарей а вы ими являетесь. Но вы рубите все на ходу, даже то, что многим очень нравиться. Читая такие посты загоняешь себя в тупик. Я уже лично и сам не знаю, что хочу приобрести.
Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.
Потому что в жизни есть не только черное и белое. Соответственно нету абсолютно правильного или абсолютно неправильного выбора, иначе бы его было настолько просто делать, что у нас в языке не было бы слова "выбор". И чем больше последствий и переменных зависит от решения, тем сложнее это решение, ибо оно будет иметь непосредственное влияние на будущее.
Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.
Добавлено: 27 авг 2012, 03:49
Bruklink
Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.
Потому что в жизни есть не только черное и белое. Соответственно нету абсолютно правильного или абсолютно неправильного выбора, иначе бы его было настолько просто делать, что у нас в языке не было бы слова "выбор". И чем больше последствий и переменных зависит от решения, тем сложнее это решение, ибо оно будет иметь непосредственное влияние на будущее.
Сергей вы конечно извините меня, я несколько раз прочитал ваши четыре строчки и не хрена не понял-вы о чем?
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 27 авг 2012, 13:54
Грезин Сергей
Мне очень понравилась Заря Несветая(одна из самых лучших по вкусу,может лучшая, для меня), но вот показалось что ягоды не очень крепко держаться на гребненожке, при перевозке(я брал несколько гроздей и в дороге несколько ягод отвалились(проехали 1000 километров от Павловского) и на одном из видео видно что ягода отвалилась, но правда виноград уже перезревший. Закладываем виноградник, и очень присматриваемся к формам. Зари несколько десятков кустов посадим обязательно.
Себе записал так. -
"Заря Несветая- очень ранняя форма (у Павловского, на конец июля перезревшая). Ягода 7-8 грамм, цвета переспевшей вишни. Мякоть плотная, хрустит и тает во рту, кожица рвущаяся, внимание не акцентрирует. Вкус очень богатый, разные фруктовые тона,с очень приятным мускатом(хочеться есть еще и еще).Сахар около 20 Брикс.
Гроздь не плотная, отдельные грозди весом до полтора килограмма.(Недостаток ягода не крепко держится на гребне( у меня попалось на грозди).
Достоинства -Очень высокие вкусовые качества(я бы дал самую большую дегустационную оценку)Гроздь рыхлая, красивая, без горошения. Ягода плотная, не давится.
Немножко фото и видео:
Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.
Добавлено: 27 авг 2012, 18:10
Рясков Александр
Bruklink писал(а):
Друзья, так нельзя! Я заступлюсь за Юрия Алексеевича. Выбор сделать всегда сложно.
Потому что в жизни есть не только черное и белое. Соответственно нету абсолютно правильного или абсолютно неправильного выбора, иначе бы его было настолько просто делать, что у нас в языке не было бы слова "выбор". И чем больше последствий и переменных зависит от решения, тем сложнее это решение, ибо оно будет иметь непосредственное влияние на будущее.
Сергей вы конечно извините меня, я несколько раз прочитал ваши четыре строчки и не хрена не понял-вы о чем?
"Расшифрую" выше сказанное. Евгений, виноград-культура места и времени. И каждый подбирает под свою почву,климат и т.д. Идеального винограда не бывает...у каждого свои плюсы и минусы.Кому то для себя покушать,кому то на рынок,а если гектарами сажать,то там совсем другие критерии. Вот каждый и ищет для себя "идеальный" виноград. Не многие хотят сажать сырые новинки,ждут,выжидают,наблюдают и только потом принимают решения о приобретение гф. Вот и приходится кому то отказываться от недавно хваленной формы,путем выкорчевывания. Может первых три сезона одно показать,а потом сюрприз. Так произошло у меня с Викингом,Премьером.
Может Байконур и займет нишу хороших гф,хотя Велика выглядит не хуже. Время покажет.
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 27 авг 2012, 18:13
Сергей Сорокин (40кин)
Несветая
что это? название ручья?
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 27 авг 2012, 18:38
Липлявка Елена Петровна
40кин писал(а):
Несветая
что это? название ручья?
Поселок в Ростовской области-Несветай.
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 28 авг 2012, 09:26
Владимир Петров
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
А зачем берете непроверенное, тем более, то что он выкинул, а выкинуто теперь очень много(он проверил,выкинул,кто-то подобрал, вы увидели хлам и хаете(вот какой плохой - у нас его выкинутый хлам, не стал хорошим), (Юрий Алексеевич правильно написал)? К примеру Байконур, уже расхватают по 2 тысячи-непроверенный (ни на дожди, ни на зимостойкость, ни на урожайность, ни на болезни...), но потом если не понравится, будете хаять. Хорошо хоть 3 формы тебе нравятся. Какие формы есть у тебя, без недостатков?
Серёжа, привет! Не первый раз читаю твои сообщения о новинках Павловского, и каждый раз не без удовлетворения отмечаю твою объективность в оценках и описаниях новых г.ф. Павловского.
Спасибо тебе за правдивость, за честность, и неангажированность в отношении супер-новинок. Реалистичность характеристик - вот те критерии оценки новинок Павловского, которые исходят от тебя. Вот так бы поступали все, и глядишь, грабель у всех у нас было бы намного меньше, и шишек на лбу тоже.
Re: Павловский Е.Г. и его формы
Добавлено: 03 сен 2012, 12:02
Грезин Сергей
Прима-(( Виктория х Супер Экстра)-очень раннего срока созревания 100-110 дней, обоеполая. Сильнорослая, гроздь крупная 500-1000 грамм. Ягода очень крупная 7-10 грамм, овальная, розового цвета. Вкус приятный с мускатным ароматом, Очень урожайная, требует нормирования урожаем. Устойчивость к милдью и оидиуму 2,5 балла. Морозостойкость до -25 градусов.) -описание из книги.
Себе помечал -ягода 6-8 грамм, вкус насыщенный, приятный с мускатом. Кожица съедаемая, мякоть мясистая, при раскусывании слышится похрустывание. На 1 августа сахар 20 брикс, начинает заизюмливаться, в ягоде 2-3 маленьких семечки. Гроздь рыхлая, ягода на гребне держится крепко, при транспортировке не осыпается.
Для севера интерес должна представлять.
На одном из видео рядом с Примой Бажена(виден и размер, и срок созревания). http://www.youtube.com/my_videos_edit?n ... wV5cYxenZ0 http://www.youtube.com/watch?v=Fj51LSlV ... e=youtu.be