Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 25 авг 2009, 20:06
У болгарии мускат сильный,зарево розовый,про зодиак незнаю
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
Кардинал по описанию, да и по фото, синий, а этот багрово-красный. Красивый необыкновенно. Смотришь- любуешься. И еще - почему-то воробьи его стороной обходят, цвет, наверное, отпугивает. На вкус пока кислый, сахара не набрал. Если еще сладость наберет - цены ему не будет. Так что я на продавца не в обиде, но не кардинал, кажется.
А попутно - может есть способы пособить винограду набрать сахар? У меня Аркадия уже созрела, но кислючая, и этот тоже?
ето не кардинал.очень похож на нашего сорта пловдивски рубин.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
Кардинал по описанию, да и по фото, синий, а этот багрово-красный. Красивый необыкновенно. Смотришь- любуешься. И еще - почему-то воробьи его стороной обходят, цвет, наверное, отпугивает. На вкус пока кислый, сахара не набрал. Если еще сладость наберет - цены ему не будет. Так что я на продавца не в обиде, но не кардинал, кажется.
А попутно - может есть способы пособить винограду набрать сахар? У меня Аркадия уже созрела, но кислючая, и этот тоже?
Спасибо! Теперь я тоже уверена, что это кардинал. Вызрел, темно-вишневый, кисло-сладкий и привкус, как у вишни. Хоть вареники лепи. Мои его влет укушивают и кричат -что ж ты бабушка такого винограда мало посадила!Konctantin писал(а): Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.
кардинала можно определить по вкус,он мускат,у него тонькая кожица и горошеет.Ivanovna писал(а):Спасибо! Теперь я тоже уверена, что это кардинал. Вызрел, темно-вишневый, кисло-сладкий и привкус, как у вишни. Хоть вареники лепи. Мои его влет укушивают и кричат -что ж ты бабушка такого винограда мало посадила!Konctantin писал(а): Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.
кардинал устойчивъй мне незнаком,но нормальнъй кардинал я въращивал на большой площади-именно у него темнъйKonctantin писал(а):Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
Кардинал по описанию, да и по фото, синий, а этот багрово-красный. Красивый необыкновенно. Смотришь- любуешься. И еще - почему-то воробьи его стороной обходят, цвет, наверное, отпугивает. На вкус пока кислый, сахара не набрал. Если еще сладость наберет - цены ему не будет. Так что я на продавца не в обиде, но не кардинал, кажется.
А попутно - может есть способы пособить винограду набрать сахар? У меня Аркадия уже созрела, но кислючая, и этот тоже?