Страница 18 из 170
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 08:17
Адамыч
Валерий Васильевич писал(а):Для этого, как минимум, еще надо вырастить в Москве ( и тем более в Питере для Адамыча) виноград и что бы он созрел с подходящими параметрами по содержанию сахара и кислоты. В чем я и желаю вам УСПЕХА в освоении виноделия при существующем у вас САТ по классической технологии.
Валерий Васильевич, будь мы в теме виноделия, даже и не рыпнулся бы спорить.
А для чачи годится и не совсем зрелый виноград, как раз классика получается.
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 11:20
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):САТ у нас... не по классической технологии, но мы постараемся. Поэтому я и пытаюсь выращивать... Надеюсь, что в 2014 году.... на столе будет стоять и бутылка своего вина. А может и графинчик чачи.
Вообще то сначала надо бы что нибудь создать, а не опираться на сомнительные статейки из инета, а потом, из собственного опыта и практики, доказывать, что же лучше...будет получаться и как будет "работать" классическая технология из выращенного винограда на вашем "севере".
Адамыч писал(а):А для чачи годится и не совсем зрелый виноград, как раз классика получается.
Это утверждение из собственного опыта и наработок, или тоже из инета?
Так, что может не стоит "рыпаться" про классную чачу, коньяк и прочее из зеленого (не зрелого) винограда
Адамыч писал(а): в теме виноделия, даже и не рыпнулся бы спорить.
И еще вопрос.
Кто нибудь из вас двоих пробовал перегонять вино, приготовленное из винограда с повышенной кислотностью и низким сахаром с добавлением в сусло "водопроводной" воды и сахара?!
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 11:51
Алексей А.
Валерий Васильевич, я сорок лет прожил в Грузии, и что такое виноград, вино и чача знаю не понаслышке. Так что насчёт"сомнительных статеек из инета" Вы тут, Валерий Васильевич, честно говоря, погорячились. Судьба забросила меня в Россию, как, это уже другая тема. Но я пытаюсь не забывать свои традиции и хочу возродить на своём участке уголок моей родины. В этом мне очень помогают участники этого форума, а также москвичи, члены МОИП. Действительным членом которого я тоже являюсь, чем и горжусь. И уверен, что у меня всё получится. Быть того не могёт, чтоб не вышло!
Валерий Васильевич писал(а):
И еще вопрос.
Кто нибудь из вас двоих пробовал перегонять вино, приготовленное из винограда с повышенной кислотностью и низким сахаром с добавлением в сусло "водопроводной" воды и сахара?!
И ещё ответ.
А то! Могу даже рецептик подкинуть.
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 14:58
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):И уверен, что у меня всё получится.
Искренне желаю успеха и приготовить из московского винограда хорошее вино без "водопровода"и перегнать на чачу.
В советские времена часто приходилось по работе бывать в Грузии.
Но грузинская чача мне не понравилась. Вина конечно класные.
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 17:37
Алексей А.
Кому что. Кому поп, кому попадья, кому попова попа.
Re: Чача
Добавлено: 26 июн 2012, 18:04
Сергей Сорокин (40кин)
Но грузинская чача мне не понравилась. Вина конечно класные.
меняю грузинская на южную (какая разница) хожу вдоль моря ищу вино- женщинам чачу- мужчинам на вечерний шашлык

выбор огромный а купить нечего

качество

смотрю два пожилых мужчины сидят на лавочке... с виду

местные.. подошел поговорил за то.. про это

ну и спрашиваю... мол где купить хорошее

нигде - говорят - хорошее во дворе закопано для себя

а здесь спрос большой о качестве заботится некогда и не выгодно
Re: Чача
Добавлено: 27 июн 2012, 02:18
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):Кому что. Кому поп, кому попадья, кому попова попа.
Алексей, а вот ваше описание приготовления
ЛУЧШЕЙ Кахетинской Чачи. Здесь вы не против "водопровода" и сахара!!!
Алексей А. писал(а):Заголовок сообщения: Re: Эмоции
Добавлено: 11 фев 2010, 17:40
В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист сможет определить его истинное происхождение. И вот это-то вино, чтобы получилась "правильно приготовленная чача", перегоняют.
..я пытаюсь не забывать свои традиции ..
Так что желаю успехов и вам в этом, а мне это как то незачем.
Алексей А. писал(а):А оппонентам желаю дальнейших успехов в деле изучения влияния сахара на человеческий организм.
Re: Чача
Добавлено: 27 июн 2012, 08:29
Алексей А.
"рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро..." А я не рачительный, я щедрый. И не кахетинец, а карталинец. Поэтому буду делать без сахара. Что там моего веку осталось, не хочу травиться. Забыл, каюсь, "самую лучшую чачу" в кавычки поставить. Ну что же, и на старуху... Ну и память у Вас, Валерий Васильевич! Надо же, откопать моё давнее и, честно говоря, легкомысленное высказывание! У Вас что, на каждого участника форума отдельное досье? КГБ рыдает от зависти. А вообще-то, надоела мне эта бесполезная дискуссия, поэтому я её прекращаю. Так что не пытайтесь больше меня подначивать, отвечать не буду. Лучше достану заветную бутылочку, присланную земляками и хлопну стопочку за завтраком. Ваше здоровье, Валерий Васильевич! С добрым утром!
Re: Чача
Добавлено: 27 июн 2012, 08:31
Евгений-Москва
У Валерия Васильевича сейчас- Добрый вечер!
Re: Чача
Добавлено: 27 июн 2012, 09:46
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а):Так что не пытайтесь больше меня подначивать
Тогда позвольте напомнить. Подначивать начали ВЫ!!! Про "воду из водопровода" и жуткий вред от сахара.
... Поэтому буду делать без сахара. Что там моего веку осталось, не хочу травиться.
Пожелаю вам в этом еще раз успеха сделать вино без сахара из винограда выращенного в Москве, если этот "кисляк" можно будет пить с удовольствием.
Забыл, каюсь, "самую лучшую чачу" в кавычки поставить. Ну что же, и на старуху...
Легко вы отказываетесь от своих слов. На мой взгляд рецепт хорош. Тогда уже и сдесь наверно надо было кавычки; -
"...заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист может определить..."
А вообще-то, надоела мне эта бесполезная дискуссия, поэтому я её прекращаю. Так что не пытайтесь больше меня подначивать, отвечать не буду. Лучше достану заветную бутылочку, присланную земляками и хлопну стопочку за завтраком. Ваше здоровье, Валерий Васильевич! С добрым утром!
Алексей, в этом солидарен с вами, пойду в свой погребок, нацежу из "сахарного водопровода" бутылочку, температура хранения +14+16 градусов и хлопну за ваше здоровье, за одно и за свое.
Выбрать можно на стелажах. В светлых бутылках и 3-х литровых банках самогон
и на полу 12 сортов от молодого вина до 4-х летней выдержки
