Страница 18 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 авг 2017, 21:50
Янн
Янн: Сегодня открыл бутылочку сухонького Леон + Маркет 50/50 . Народу понравилось. Но на мой не искушённый вкус , вино на твёрдую троечку :( , буду стремиться сделать следующее вино лучше. :)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 авг 2017, 23:16
илена
А мы в этом году наверное и на "троешное " вино винограда не наберем.Погода подвела!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 окт 2017, 19:38
raya57
Много недозрелого винограда,Фронтеньяк плохо дозрел вчера собрала перед морозами,ночью был-2 .Что делать ? будем сахар валить побольше

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 03 окт 2017, 19:44
Бельчев А.С.
raya57 писал(а):Много недозрелого винограда,Фронтеньяк плохо дозрел вчера собрала перед морозами,ночью был-2 .Что делать ? будем сахар валить побольше
Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое), и концентрированные компоты.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2017, 10:09
ИгорьТ
Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?

С уважением, Игорь.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 окт 2017, 17:16
Бельчев А.С.
ИгорьТ писал(а):
Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?

С уважением, Игорь.
сахар не замерял, но он оказался самым сладким из всех моих, кислой нотки во вкусе нет вообще. В подполе висит 2 недели и вкус улучшается. Сегодня достал немного, жду гостей, конечно же на столе представлены и Монарх, и Вэлиант, и Флора, Тамбовский розовый. Русбол мускатный уже весь в банках в виде концентрированных компотов ( а с него компот такого плана обалденный). Цвет косточки- фото из тех, что на выращивание сеянцев.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 24 фев 2018, 23:22
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 25 фев 2018, 16:46
Zebrano
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!
Заждались мы Вас тут))), все понимаешь, мимо нашего огонька ходите)))).
Игорь, рады видеть Вас, и Ваш опыт! :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 фев 2018, 07:42
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Zebrano писал(а):
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!
Заждались мы Вас тут))), все понимаешь, мимо нашего огонька ходите)))).
Игорь, рады видеть Вас, и Ваш опыт! :yes:
Привет Сергей. Приходится немного разбираться, форум для меня новый, но думаю что освою его.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Немного почитал тему и практически как и везде выявил много ошибок в домашнем виноделии. Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.
Бывают исключения в приготовлении вина, когда делаешь из северных сортов винограда, можно сделать шаптализацию но не больше 2х % и даже этот вариант можно обыграть путём спиртования сусла на начальном этапе ферментации.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 фев 2018, 07:51
Пузенко Наталья
Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы
Ну даже грамочки воды нельзя добавлять?