Re: Хранение черенков
Добавлено: 03 дек 2009, 11:22
ну и рекламная акция тож сильна 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Эльвира, проращивать ещё рано, если сейчас начать, придётся долго до весны над ними скакать, у меня задача сейчас сохранить купленные черенки до проращивания. А почему вы считаете, что 2-3 глазка – это крошечные черенки, по-моему, самое то что надо.Эльвира писал(а):Беликова Галина писал(а):Это понятно если лоза по 2 метра. А если напиример купила она черенки а они по 2-3 почки . И цена по 500-700рублей... конечно человек переживает как бы сохранить... Я её понимаю.
Да, да, Галина Владимировна, есть такое дело! Так рано ещё такие крошечные черенки на укоренение ставить? Или уже можно?
И, если ещё рано, то когда уже можно?
Галина Владимировна, какую бы Вы порекомендовали концентрацию содового раствора?..... Поэтому советую прополоснуть в соде,обсушить и на хранение.
Тогда это ажиотажный спрос.На такое уже не поведусь,следуя советам и примерам опытных виноградарей.Jane писал(а):Тут все зависит от спроса-пока берут,цена будет высокая.
Наталия писал(а):Эльвира, проращивать ещё рано, если сейчас начать, придётся долго до весны над ними скакать, у меня задача сейчас сохранить купленные черенки до проращивания. А почему вы считаете, что 2-3 глазка – это крошечные черенки, по-моему, самое то что надо.
А с какой целью?-знаю что соду против мучнистой используют..Светлана писал(а):перед хранением
50 - 70 гр. на 10 литров
сода техническая. Na2CO3
ополоснуть и просушить.
Есть такое понятие в химии как гидролиз. Вот при гидролизе соли Na2CO3 или NaHCO3 (сода пищевая - гидрокарбонат натрия) образуется щёлочь - гидроксид натрия. Наверное эта щёлочь и "обжигает" всяких там бактерий и грибковые......Борис12 писал(а):А с какой целью?-знаю что соду против мучнистой используют..Светлана писал(а):перед хранением
50 - 70 гр. на 10 литров
сода техническая. Na2CO3
ополоснуть и просушить.
ВладиМир казак писал(а):... Наверное эта щёлочь и "обжигает" всяких там бактерий и грибковые......