Страница 18 из 54

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 сен 2013, 10:40
касимов 62
анжела писал(а):Вроде дня четыре. Эт как получилось,поставила ,с дачи уехала (вроде на 4-5 )дней ,приехала ,все отжала ,перчатку нацепила и поставила .

Вот присматриваюсь ,какие сорта для вина бы посадить. Пока глаз упал на Цитронный Магарача и Гурзуфский розовый ,я еще по срокам смотрю ,чтобы рано созрел. Но еще не определилась.
Я два куста Г.Р буду удалять,не равномерно созревает ,и к томуже поздно созревает,хоть нармируй хоть нет!

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Добавлено: 19 сен 2013, 15:30
анжела
Виталий ,очень полезная информация по поводу Г.Р. Буду присматривать другой сорт ,но хотелось именно розовый ,а их выбор с хорошими характеристиками и ранним сроком созревания совсем невелик.

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Добавлено: 19 сен 2013, 16:10
Андрей Викторович
После сезона 2013 - принял решение о перепрививке км Запорожского. Причина - все было хорошо, пока не пошли дожди - треснул на прочь, и так несколько лет. Поменяю на км Коктейль или что -то другое, что не трешит.

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Добавлено: 19 сен 2013, 16:56
ИгорьФ
Добрый вечер! В этом году выкорчевал: Дунав -красивая ягода но,вкус никакой,Галахад-ранее созревание, но цвет на моём участке грязно-зелёный и вкус яблока зеленых сортов(ненравится такой вкус),Надежду Аксайскую-плохая копия Аркадии,НПЗ-простой вкус,Оригинал тоже у меня на вкус не о чем.Из-за проблем с растрескиванием собираюсь убавить кол-во кустов Ризамата,Атамана,Хусайне и со временем заменить их на более подходящие для моего участка сорта.Участок у меня не болшой , но не хочется зря работать.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 30 сен 2013, 13:53
Толь Тольич
Сергей 1961 писал(а): Толь Тольич! чем вас не устроила Болгария?
Я ей не мешал расти , но и не скажу , что сильно помогал...Кусту третий год .Вчера снял таки урожай-слезы... Теперь думаю куда его деть? :unknown: даже угостить кого стыдно: сахара в ягодах нет , кости (2шт) и несъедаемая шкура , мускатом не пахнет. За лето все осы на винограднике облетали его стороной. На вино давить - одна морока. Соком только давиться будешь. Может то не Болгария вовсе? Почитал о ней на форуме:вроде как песни послушал...Пошел еще раз попробовал с ящика - :mrgreen: - :mrgreen: - :mrgreen: и решил выложить "надгробное фото"...Изображение
Не поворачивается язык сказать про светлый образ , который я не забуду...

Толь Тольич

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 02 дек 2013, 13:46
Татьяна25
А я Атаман только посадила в прошлом году. Не хотелось бы разочароваться... У меня опыта никакого, все вновь посажено. А вдруг... у меня все будет хорошо)))

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 02 дек 2013, 13:58
Реброва Наталья
Татьяна , у меня Атаман в этом году дал 3 кисточки сигналки .2 -на пробу, а одну оставила на испытание. В это дождливое лето всё в норме - треснувших ягод -нет! Чему я очень рада!

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 02 дек 2013, 15:10
Татьяна25
Спасибо, Наталья, обнадежили. Я надеюсь на сигналки на следующий год по многим сортам. Но, если в это лето, все в норме... я - рада. У нас ведь в основном очень сухо...

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 02 дек 2013, 18:30
Н.Игорь.Е
Татьяна25 писал(а):А я Атаман только посадила в прошлом году. Не хотелось бы разочароваться... У меня опыта никакого, все вновь посажено. А вдруг... у меня все будет хорошо)))
Не надо было сажать. Все думали, что они самые умные. :pardon: Трещать будет обязательно, кстати, будут сватать Фавор, отказывайтесь, тоже будет трещать.

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Добавлено: 02 дек 2013, 19:11
wldmir
Н.Игорь.Е писал(а):
Татьяна25 писал(а):...У меня опыта никакого, все вновь посажено. ... у меня все будет хорошо)))
..., будут сватать Фавор, отказывайтесь, тоже будет трещать.
У себя Фавор - кандидат на удаление без сожаления и не только по треску, не нравится никак.
Если начинающим, то надо с хороших СОРТОВ начинать, а новинки очень аккуратно, осторожно добавлять.
Для себя давно решил - так лучше, так правильно, так и будет хорошо.