Чеснок

Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Re: Чеснок

Сообщение Елена Горшкова »

Уважаемые форумчане, может быть посоветуете, где купить озимый чеснок острого вкуса, обладающий повышенной лежкостью? Много лет поддерживала сорт (без названия, для рассады лет 15 назад покупала у бабули на рынке) с такой характеристикой, но в жаркое лето 2010 года практически вся гряда сгорела, а оставшиеся 2 головки не уберегла от своих семейных. Был безжалостно порезан в салат. Теперь сажаю другой, тоже куплен на рынке, но нам он не нравится.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я весной купил в Магните чеснок и посадил его - вырос прекрасный чеснок, отличные головки. Когда он только взошел, мне захотелось досадить еще и я купил еще чеснока, но в другом Магните, но, видимо, попал на другой сорт, потому что чеснок из этого сорта получился очень плохой, головки размером с сантиметр. Теперь думаю, что же делать, как купить хороший сорт? Или можно сажать из моих выросших головок этого сорта, который мне понравился?
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Чеснок в два этажа! это гениально :shock:
zamazkina писал(а):Часть посадочного материала выращиваю из бульбочек, специально под них грядочку делать не хочется, забываю за ней ухаживать.Вот и сажаю их вместе, на дно кладу зубок, и у самой поверхности над зубком бульбочку.
Грядка с однозубками всегда где то на отшибе, а между тем это посадочный материал и внимания к нему надо не малое, Я грядку с однозубками когда копала, часть не нашла, а тут - ода луковица - одна однозубка! Читала, что оздоравливать свой посадочный материал высевом бульбочек очень важно, как бы однозубки не заболевают фузариозом, в отличии от зубков в чесночине. У меня есть такая беда, приходится резать несколько зубков для определения здоровой луковицы и то, можно не уследить.
А пока я довольна своим урожаем, использовала при посадки агровермикулит для придания рыхлости своей тяжелой глинистой земле и чесночные луковицы получились на загляденье крупными и, главное, пока здоровые.
Изображение Изображение
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Здравствуйте! Подарили мне недавно несколько головок сортового озимого чеснока. Хочется его вырастить. Может у кого есть опыт весенней посадки озимого чеснока? Может мне посадить сейчас зубки в квартире по стаканам или в ящик, а с оттаиванием земли пересадить на грядку? Спасибо!
Ильчанка
Освоившийся
Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
Подпись: Татьяна

Сообщение Ильчанка »

Не всегда мне удавалось по разным причинам посадить осенью озимый чеснок. И я делала, как и в этом году, так. Разобранный на зубки в январе (в этом году в феврале) положила в х/б старый носок, завязала и закопала в снег на даче поглубже с северной стороны любого строения, чтобы подольше в снегу находился. Весной сажала на грядку. Чеснок получался отличный. Может еще не поздно так сделать, до тепла еще далеко. Слышала, что можно стратифицировать (как семена) в мокром песке в холодильнике.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Озимый чеснок, разобраный на зубки можно посадить так же как яровой, только в этом случае вырастет однозубка, как уверяют интернет-чесночницы, хорошая, крупная, ее уже можно высаживать под зиму. Сама не пробовала, но себе на заметку взяла этот опыт. :yes:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ильчанка писал(а): Разобранный на зубки в январе (в этом году в феврале) положила в х/б старый носок, завязала и закопала в снег на даче поглубже с северной стороны любого строения, чтобы подольше в снегу находился. Весной сажала на грядку. Чеснок получался отличный.
А я попробую завтра сразу в почву посадить на постоянное место. Покажу потом летом что получилось у меня!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):А я попробую завтра сразу в почву посадить на постоянное место. Покажу потом летом что получилось у меня!
А мне Сергей jazz67 объяснил так: если под зиму посадить не успели, весной сажать только когда береза зеленый конус даст. Если посадить раньше, уйдет в стрелку. Жду берёзу теперь. :D
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Так вроде весь чеснок идет через стрелку. Может Сергей jazz67 имел ввиду лук?
Когда-то я спросила у биолога, почему у чеснока из бульбочки вырастает однозубка, а из зубка - головка. Ответ был таков: если посмотреть через микроскоп, то в бульбочке - одна клетка, а в зубке - несколько. Интересно, как же тогда из не во-время посаженного зубка вырастает однозубка (это о мнении чесночниц интернетных)?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я в прошлом году сажал весной чеснок зубками, вырос шикарный чеснок головками, который мы едим до сих пор. В стрелку пошел, но я стрелки все оборвал. Да он же весь идет в стрелки, но их же нужно обрывать. И лук тоже пошел в стрелку, но я эти стрелки пообрывал и выросли хорошие головки.
Ответить

Вернуться в «Овощи»