VB 91-26-4 мне очень интересен. Но еще и Каберне Юра, и Каберне Фош. Что скажете о них?
Мои эпистолярные друзья из Голландии растят сорта Блаттнера с 2006 года и с восторгом. Помню, вроде VB-26-1, VB 91-26-5. Даже что- то такое свое с их помощью выводят. Вино делают белое и какие то премии уже берут).[/quote]
Из Блатнеровских сортов ещё рос Каберне бланк, но после 2. зими не проснулся, и вообще как то нехотел рости, но я не переживаю, с белими сортами не так актуально, есть с чего выбрать..., но и болезнестойкость в наших местах не ухты.
Красние Блатнеровские есть всё таки ещё и Пинотин, но пока ягодок не было и белйи столовйи - Бирсталер мускоталер - ягодки не большие - средних размеров, ну в постсоветском пространстве с такими не кого не удивиш, а вкус даже очень приятнйи.
Пробовал вина в Германии, да, там мне даже очень понравилис вина из Блатнеровских сортов VB-91-26-4 - очень мощное, полнотёлое, тёплое, даже слишком мощное, у нас такого не будет, но с такими и надо работать..
Пинотин - более изисканное, с хорошей структурой, хорош как костяк, и с элегантним духом. Вот оба скупажировать - получилось бы Великое вино...
Из Белих понравился тогда Каберне бланк, но потом я свои мисли поменял...
Да, Вы прави, голандци точно сильно и хорошо работают с Блатнеровскими сортами, да, и премии получают. Я пробовал ихние вина на выставке в Штутгарте, там был отдельнйи стенд Био вин, есть в Европе такое обединение
http://www.piwi-international.org/ , вот там то все такие и тусуются. Мне, когда то на старом компе били очень отличная страничка Голандских виноградарей. хорошая карта, где показанни все виноградаои. и какие сорта выращивают, но теперь все мои записи в компе утерянни.
Я два месяца сидел без компа, с начала было трудно и грустно, а вообщем потом чувствовал себя отлично и теперь подумываю, может и вовсе брасать это дело, больно много времени утрачивается

...
Кабернет Юра, пощитал для себя поздноватим и все остальные тоже мне не немци не советовали - поздние.
Каберне Фош в Европе нет, гуляет по Америке, там Его хвалят, а почему в Европе Его нет, так и не понял, может там опять диглукозиди
