Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область). Те формы которые там уже созревшие, без боязни можно сажать у нас, ну и хотел реально посмотреть, что можно на виноградник посадить(товарность, вкусовые качества,..). Завтра попробую фото загрузить.
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 02 авг 2012, 23:18
lnm60
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы) Завтра попробую фото загрузить.
Сережа, когда будут фото? А лучше полный отчет.
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 03 авг 2012, 00:16
Липлявка Елена Петровна
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область).
Заезжал Сережа ко мне со своим другом Дмитрием.Очень симпатичные и общительные ребята! Как будто мы 100 лет знакомы! Все-таки форум очень всех роднит(как за рубежом-все земляки-братья! ).Не знаю,что уж он у нас заприметил,ведь после града виноградник практически пустой,т.к. в срочном порядке все срезаем на рынок,пока не догнило...А вот нас он приятно удивил и порадовал-привез напоказ новинки Павловского,шикарные грозди.Все попробовала,очень вкусное! Спешила их принять с дороги,даже забыла все сфотографировать!...
Сережа,не томи! Грузи побыстрее фотки!
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 03 авг 2012, 09:07
Грезин Сергей
Липлявка Елена Петровна писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область).
Заезжал Сережа ко мне со своим другом Дмитрием.Очень симпатичные и общительные ребята! Как будто мы 100 лет знакомы! Все-таки форум очень всех роднит(как за рубежом-все земляки-братья! ).Не знаю,что уж он у нас заприметил,ведь после града виноградник практически пустой,т.к. в срочном порядке все срезаем на рынок,пока не догнило...А вот нас он приятно удивил и порадовал-привез напоказ новинки Павловского,шикарные грозди.Все попробовала,очень вкусное! Спешила их принять с дороги,даже забыла все сфотографировать!...
Сережа,не томи! Грузи побыстрее фотки!
Елена Петровна и ребята! Чуть чуть потерпите! Я пытаюсь сделать описание форм, сахар меряю,...видео нужно немного загрузить на Ютуб, самое позднее к понедельнику отпишусь, постараюсь раньше, Елена Петровна, огромное спасибо что принимаешь нас как родных! такое ощущение что к очень хорошим старым друзьям заезжаем,( честно)! Завтра в Орел отвезу грозди, покажу, посмотрим как там отреагируют.
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 03 авг 2012, 14:26
Валентина Ивановна
Серёж,мы ещё не видели,но уже чувствуем,что опять место надо искать!Сказала соседке Л.М.,что виноград пойдём смотреть,так она ходит по огороду и приговаривает:это надо передвинуть,эту яблоню спилить...Короче ,готовится к новым посадкам.
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 03 авг 2012, 15:00
Виктор Дерюгин
Сережа привет, про Сальвию спросил? В ОГ у меня начинает окрашиваться...
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 06 авг 2012, 13:34
Марина Протасова
Целый букет Сергею от курских начинающих виноградарей за то, что дал нам возможность увидеть и попробовать новые формы винограда! Молодец, что нашел время и возможность съездить и привезти и нам показать. Я впервые пробовала настоящие мускаты, до сих пор хожу под впечатлением! Я брала с собой рефрактометр для того,чтобы измерить сахаристость. Вот что получилось: Эффект -22, Ливия -17, Сеня -24, Аюта -17, Память Учителля -16, Прима -18,5, Рошфор -14,5, Али-баба -16,5, Зара Несветая -19, Роза Несветая -22, Черный изумруд -26(! ), 2Б-15-5 -21, Колобок -23, Памяти хирурга -20,5, 20-2(номерной от С.Г.) -13, Байконур -20, Виктор -15,5, Гурман ранний -20,5. Все формы очень хороши, но для себя выбрала несколько: Колобок(до сих пор под впечатлением этого вкуса!),Черный изумруд(обалденный мармеладный черный кишмиш!), Ливия(слава Богу у меня она уже есть!), Гурман, Роза и Заря Несветая(ну очень хороши!), Байконур(как говорится, будем искать). Еще раз Сережа, большое спасибо!
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Добавлено: 06 авг 2012, 15:19
Грезин Сергей
lnm60 писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы) Завтра попробую фото загрузить.
Сережа, когда будут фото? А лучше полный отчет.
Наташа, понравилось что посмотрели реально, как и когда созревает у Павловского виноград, информацию которая меня интересовала, получил(в основном ранние формы, нагрузка, хорошая агротехника или нет, товарность винограда...) Несколько эпизодов видео и фотографий загружу, камнями не кидайтесь, камеру взял первый раз в руки, руки дрожат, из тепла (в машине тепло) на улице холодно, приехали очень рано, часов в 6 утра.
Вот ссылочка, загрузил на Ютуб, попал Рошфор, Али-баба, и гроздь Байконура.
Если сильно не будут ругать, понемногу выложу информацию.
Для себя сделал описание "Ягода очень крупная 10 грамм и больше, вкус богатый, фруктовые тона, освежающий, семян в ягоде (1-3)-немного недозрелые. Ягода очень плотная, транспортабельная(при перевозке на большое расстояние не давится, от гребня отрывается с трудом, будет неплохая для рынка). Консистенция ягоды -мясистосочная, кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентуирует, (как-бы одно целое). Сахар в измеряемых ягодах 20-23 Брикс. Послевкусие приятное. Цвет спелой вишни, при передерживании становится синечерным(цвет сливы). Грозди бесформенные, рыхлые,привлекательного вида. Ягоды в грозди неравномерные, разброс 8-12 грамм, встречается горошение не портящие товарный вид.
Достоинства - очень транспортабельная форма, раннего срока созревания, очень крупная ягода, богатого вкуса.
Недостатки- у меня на участке 2 года плохо зреет лоза.
Re: Виноград в Курске
Добавлено: 15 авг 2012, 00:36
Марина Протасова
Сегодня решила измерить сахаристость своих виноградов. Правда, наверное,я немножко неправильно это делала. я просто выдавливала капельку сока на стекло рефрактометра. а не давила сок предварительно. Но все равно.это дает некоторые представления о степени созревания сортов. Итак, на сей день : Платовский - 22-24% по шкале Брикс(обгоняет всех !); Куйбышевский сладкий бессемянный, R-65, Мукузани - 20-21 ; Мускат Дальневосточный - 19; Кишмиш Уникальный, Мускат Саратовский розовый - 18;, Арочный, Арсеньевский, Загадка Шарова - 17; №342, Галбена Ноу, Лучик, Кодрянка, Лора - 15,5-16; Лора(горох) - 19(!); Иринка, Левокумский - 14; Агат донской, Монарх - 13.
Очень удивило меня то,что сахаристость Мукузани уже на уровне 20-21,а кислотность еще очень высокая. Ежегодно приходится эту кислотность снижать при приготовлении вина. Интересно,а эта кислота у него уходит со временем,или нет? у меня пока не получалось ни разу снять сладкий Мукузани.
Особое слово хочу замолвить за R-65 (Эстэр) - ягоды хрустят, мякоть плотная, шкурка почти не ощущается, такой сладкий,что хочется пить после него! Ну очень я довольна,что его посадила, наверное еще пару кустиков по забору пущу. Не болеет ничем, чистенький стоит, лоза уже вызрела до самого верха. Супер!
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Добавлено: 23 авг 2012, 10:09
Грезин Сергей
Бувина писал(а):Сереж,чего молчишь? Рассказывай,что интересного в этом году выросло? Какие новые сорта и ГФ тебе больше понравились? Что едите? Ждем фоток!
Наташа, привет! Пока еще некогда, ..Вот фото красивое.