Страница 18 из 67

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 28 июл 2012, 22:59
Валентина Ивановна
Ожогов пока нет,хотя в прошлом году были на ягодах.Болячек можно сказать тоже нет,но...Фиолетовый ранний(не уверена в сорте) опять Мильдь по полной хватанул,остальные чистые. Обработка :по первому листу 1% МК, 3-5 лист Топаз+ от вредителей,перед цветением Ридомил+Фалькон+Альбит, после цветения Тиовит Джет,Танос+Альбит,недавно прошлась по поздним сортам и по молодняку и то не по всем(абрикосы мешают) Ордан+Тиовит Джет+Альбит.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 29 июл 2012, 12:05
Валентина Ивановна
Сегодня измеряла сахар. Супер-Экстра-17,5 .Гарольд-15. Илья-14. Венус -13.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 31 июл 2012, 18:17
Бувина
Валентина Ивановна, как Вы замеряете сахар? Сегодня попробовала, но что-то слишком разный сахар у ягод в одной грозди. Ягода поменьше -15, а по крупнее-10. Как правильно, 12.5? :stars:

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 31 июл 2012, 18:37
Пузенко Наталья
Бувина писал(а):Валентина Ивановна, как Вы замеряете сахар? Сегодня попробовала, но что-то слишком разный сахар у ягод в одной грозди. Ягода поменьше -15, а по крупнее-10. Как правильно, 12.5? :stars:
Спасибо, Наташа, я давно ждала этот вопрос!!!
Все верно- разные ягоды в кисти показывают не только разный сахар, но и разную кислотность. В идеале должно быть так же как и при измерении среднего веса ягоды в кисти- берут же много ягод и измеряя общий вес их делят на количество ягод. Так же поступают и с измерением сахара\кислотности.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 31 июл 2012, 18:50
Бувина
Спасибо,Наталья Лариасовна! Значит я правильно думала! Берем среднее значение. Но мысли все равно в голове крутились, а может самую сладкую?

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 31 июл 2012, 20:04
Пузенко Наталья
В институтах делают пробы за несколько лет во время изучения какой либо формы и потом объединят в одно значение.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 31 июл 2012, 22:51
Валентина Ивановна
Бувина писал(а):Валентина Ивановна, как Вы замеряете сахар? Сегодня попробовала, но что-то слишком разный сахар у ягод в одной грозди. Ягода поменьше -15, а по крупнее-10. Как правильно, 12.5? :stars:
Что значит:молодые пытливые умы ! А я одну ягоду сорвала ,сахар измерила и успокоилась. А что может быть в одной кисти и разный сахар не подумала. Но сейчас так размышляю: верх кисти раньше созревает,чем низ,поэтому и сахар в верхних ягодах должен быть больше ,чем в нижних. Завтра померею. Да,сегодня сорвали Венус и Элегант Сверхранний. Вполне съедобные. А Супер-Экстра сладкая как мёд,видно кислотность низкая.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 03 авг 2012, 01:06
Бувина
Потихоньку начинает зреть виноград и у нас! Едим Супер-Экстру,сахар-18,5 и Алешенькин - 18. В этом году раньше созревает Аметист новочеркасский,сахар-16,уже можно кушать,Августин 16-18. И остальные сорта на подходе. На 01.08. сахар у Сфинкса- 14,5, Кодрянки-12,5, Лора-16, Юлиан- 16, Снегирь-15.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 03 авг 2012, 09:16
Грезин Сергей
Завтра в Библиотеке собираемся кажется в 10. 30. несколько новинок привезу Павловского.

Re: Виноградарство в Орле

Добавлено: 03 авг 2012, 14:08
Валентина Ивановна
Наташ,ты умничка ! Какой виноград ! У меня в этом году похуже. Аметист Новочеркасска две маленькие сигналки только-только окрашиваться стали. Кодрянку,которая очень хорошая была подъели хрущи-поздно распускаться стала, а на той ,что из Москвы кисти неплохие,но горошение ого-го !Венус на глазах созревает. Кисти небольшие,но плотные. Ягода без косточек и уже сладкая,но привкус смородины чувствуется. Но ,что неприятный, я бы не сказала.Гарольд одну сигналку съели,вторую оставили ещё на недельку. У Гарольда вкус понравился. Очень приятный мускат.Илья уже хорош,но пусть ещё повисит. Элегант сверхранний тоже уже можно покушать-хорош,правда пока сигналки. Ну Русский ранний едим.У Кодрянки и Восторга ягодки,что помельче уже хороши.Процесс пошёл !