Страница 18 из 49
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 14:19
Скептик
Евгений Родимин писал(а): ↑23 апр 2023, 14:09
Ну да, некоторые можно назвать ягодами средней величины. Так морозостойкость упала к -30. Устанавливали не в Оленьем. Многие поверив в их морозоустойчивость (в том числе и я) проверили уже в своих условиях. У меня ни один не перенес -35. А хуже, что большинство и не успевало вызреть.
Морозостойкость закономерно усреднилась. Грубо: 20+50/2=35 или 20+45/2=32,5
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 14:23
Евгений Родимин
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 14:19
Морозостойкость закономерно усреднилась. Грубо: 20+50/2=35 или 20+45/2=32,5
Так в чём феномен? А если его нет, зачем лишний раз упоминать, в этой теме, то что хорошо известно.
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 14:30
Скептик
Евгений Родимин писал(а): ↑23 апр 2023, 14:23
Так в чём феномен? А если его нет, зачем лишний раз упоминать, в этой теме, то что хорошо известно.
Так для особо одарённых: морозостойкость не упала, она закономерно усреднилась в результате скрещивания. Вот такой феномен. Повторение - мать учения.

Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 14:45
Пузенко Наталья
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 14:12
"Издавна яблони пытались сажать в тропиках, но до последнего времени без особых результатов. Яблоня в своем годовом цикле развития должна пройти период зимнего покоя." Такие дела.

А по - вашему в тропиках должны быть яблоки размером с тыкву?
Уже были по 5 кг у нас яблоки и не в тропиках, а в СССР.
Евгений Родимин писал(а): ↑13 ноя 2022, 10:28
Спасибо за видео Очень наглядно. ПЭГ применялся и в 60-х года. Но всё это было в пробирках.
Яблоки размером с арбуз создавали. Но они не были востребованы. Ветки ломались. Съесть такой плод за раз невозможно. А надрезанные они загнивали. А если он весит 5 кило, а покупатель хочет килограмм - как быть?
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 14:46
Пузенко Наталья
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 14:19
Морозостойкость закономерно усреднилась. Грубо: 20+50/2=35 или 20+45/2=32,5
А был ли мальчик? При -20 формы Потапенко и вымерзли у меня.
И это.... 20+ 50/2= 45

Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 23:27
Скептик
Евгений Родимин писал(а): ↑23 апр 2023, 14:17
У меня создалось впечатление, что винограду также необходим период покоя. По крайней мере, в моей оранжерее, виноград впадает в спячку.
Вы не понимаете разницу между "должны" и "могут".
Кто?
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 23:32
Евгений Родимин
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 23:27
Кто?
Не кто, а что.
Читайте собственную реплику
А по - вашему в тропиках должны быть яблоки размером с тыкву?
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 23:34
Скептик
Пузенко Наталья писал(а): ↑23 апр 2023, 14:46
А был ли мальчик? При -20 формы Потапенко и вымерзли у меня.
И это.... 20+ 50/2= 45
Был, был, куда ж ему деться? 20+50/2=70/2=35 или (20+50):2=35 Усреднённая морозостойкость это среднее арифметическое значение.
Вы могли не заметить однократного падения температуры тихой ясной морозной ночью на поверхности снега до -32 ; -35 или чуть ниже, а днём могло быть -20.
Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 23:38
Скептик
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 14:30
Так для особо одарённых: морозостойкость не упала, она закономерно усреднилась в результате скрещивания. Вот такой феномен. Повторение - мать учения.
Евгений, это очень важно. Вы запомнили, что при скрещивании видов с разной морозостойкостью получаются гибриды с усреднённой морозостойкостью?

Re: Природный феномен
Добавлено: 23 апр 2023, 23:45
Евгений Родимин
Скептик писал(а): ↑23 апр 2023, 23:38
Евгений, это очень важно. Вы запомнили, что при скрещивании видов с разной морозостойкостью получаются гибриды с усреднённой морозостойкостью?
Я то хорошо запомнил. А вот Вы уже несколько лет не привели ни одного примера сорта для короткого северного лета, с крупной ягодой и морозоустойчивостью хотя бы -35. Ведь для юга такая морозоустойчивость просто не нужна.