Страница 18 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 01 сен 2019, 21:34
Lexander
Добрый вечер коллеги, «я как тот кулик , продолжаю хвалить своё техническо -универсальное болото», я продолжаю считать что выращивание технарей, это интереснее чем только выращивание столовых сортов. В процессе ,я наблюдаю не только за вегетацией и созреванием винограда , но и дальнейшее его использование в викификации. К тому же , некоторые технари , на мой вкус , очень вкусные например Галант , немецкий сорт , из Фрайбурга типичный универсал , очень вкусный, и сахар и мускат. Сегодня продолжил «нановиноделие», собрано 8кг Кабере Кортисс , и 6 кг виноград сорта Галант, оба сорта немецкой селекции из Фрайбурга. Галант сусло получилось 23 Брикс, а Каберне Кортисс 21 Брикс, так же сделал вино из винограда Экспресс , сусло 21 Брикс. Да простит меня Вадим Уткин ,подробно не рассказываю о том как я делаю вино по красному)) Засим прощаюсь, удачи нам коллеги в нашем увлекательном хобби🍇🍇🍇 :yes:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 01 сен 2019, 22:29
Elektronik_t
Lexander писал(а): 01 сен 2019, 21:34 К тому же , некоторые технари , на мой вкус , очень вкусные например Галант , немецкий сорт , из Фрайбурга типичный универсал , очень вкусный, и сахар и мускат.
Lexander писал(а): 01 сен 2019, 21:34 Добрый вечер коллеги, «я как тот кулик , продолжаю хвалить своё техническо -универсальное болото»,
Пора и нам начинать :yes: . Например сорт Кристалл, на вкус вполне готов, с рефлактомером пока не подходил.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 01 сен 2019, 22:49
BlackKnight
У меня , ещё рано.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 05 сен 2019, 22:11
ЮрийНиколаевич
Михаил у тебя Кристалл ещё висит? У меня 1е плодоношение было кг 7 съели в середине августа незнанию сколько его нужно чтобы и на вино хватило? Освободил ему ещё 2м красавчик.Сразу влюбился !

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 08 сен 2019, 20:10
Владимир Кельцин
Снял сегодня Солярис и Супагу. Солярис явно передержал :evil:, надо было на неделю раньше.
Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 08 сен 2019, 20:18
Вадим Жилин (Florist)
Володь кислота 2.6 .... как решать будешь?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 08 сен 2019, 23:15
Lexander
Добрый вечер коллеги, продолжаю делиться лабораторным -нановиноделием , сегодня винифицировал Адель, Маркетт и Леон Мийо.
Адель два куста , по весу получилась 10кг а сахар 21 Брикс сусла, Маркетт 9кг -25брикс, пошёл в чан вместе с Леон Мийо 8,3кг , сахар 19 Брикс , сусло 22 Брикс . На вино это были последние сорта ,моно вино из Адели и купаж из Маркетт и Леон Мийо, остался кишмиш БЧЗ , но с ним попозже , видимо на сушку.Засим прощаюсь, удачи всем :). На фото с верху в низ : Леон Мийо, Маркетт,Адель

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 09 сен 2019, 07:52
Владимир Кельцин
Вадим Жилин (Florist),
Вадим, я в этом деле пока ноль, не знаю. Сейчас отжал с мезги, сижу и думаю (было бы чем :lol:) может купаж с Супагой сбалансирует :cry:. Или лимонная кислота 1,9 гр. на литр для 0,1 Ph, то есть чтобы поднять до 3,2 нужно 11,4 гр. лимонной кислоты. Что то много :?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 09 сен 2019, 09:36
Владимир К
Владимир Кельцин писал(а): 08 сен 2019, 20:10 Сделал замеры сусла.
Солярис: сахар 25, кислота 2,6.
Супага: сахар 21, кислота 3,2.
Владимир здравствуйте!
А 2,6 и 3,2 это значения РН?
Если да, то добавлия лимонную кислоту Вы значение Ph понизите еще больше. Вообще странно, при сахаре 25 % такая большая кислотность

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 09 сен 2019, 09:53
Вадим Жилин (Florist)
Владимир Кельцин, Володь, какая лимонная кислота? она еще ниже Ph уронит. Чем выше кислотность раствора тем ниже Ph. ну там отрицательный логарифм содержания H+не забивай голову. Тебе наоборот надо кислоту убрать.