Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 июн 2019, 16:39
Сергей, всё дело в применённой тобой технологии мини тепличек, пока росла она в обычном уличном режиме,была ягода большая, красивая и с простым вкусом. После изготовление твоих чудо раскладушек, Бажена стала дозревать. Изменился цвет ягоды и вкус раскрылся во всей красе. Увы это судьба подмосковного виноградаря или создавать любимой форме тепличные условия, как ЯНН или тяжело вздохнув отправить в тёплый Липецк и заменить на другую форму, как Arsenal.
Оффтопик: открыть
P.S. Сергй Arsenal, рад, что твой академический отпуск закончился.

Привет, дружище Вадим! 1000 дней не общался с тобой на форуме Наташи. А тут случайно заглянул в ЛС прочитать благодарность за информацию, и чисто случайно впервые за много месяцев, решил полистать, кто где меня цитировал и по какому поводу. Увидел твое сообщение.
И поразился

В Липецк Бажена уехала по результатам внутрисемейной дегустации, за привкус, то ли послевкусие зеленого яблока.
Всё. Инсинуации и измышления про необходимость строить какие-то городушки в Чеховском районе Подмосковья - ни к чему.
Севернее, наверное, без них никак. А у нас можно обходиться тем что дает Природа и климатическая зона Подмосковья, используя всего лишь переизлучения от стен и заборов.
При этом сознательно иду на уменьшение веса урожая, зато получаю яркость вкусовых характеристик ягоды, нюансы и оттенки вкуса. Чего ни в каких городушках под мутным поликарбонатом никогда не получишь.Сравнивал результаты тама и тута. Благо, сортов-дубликатов на участке было 5, а теперь стало только 4. И наверное, станет 3. Хватит экспериментировать с технологиями и агротехникой, это уже неинтересно, потому что понятно. Интересно юзать сорта и г/ф, как говорится, "в поисках смысла".
Вадим, приезжай снова в гости, покажу тебе фотки бывшей моей Бажены под Солнышком: и крупная, и длинная, и ярко-желтая, и красивая хоть девчонок ею соблазняй... а послевкусие забраковала почти вся семья, за исключением одного человека. Вот и вышла Бажене прямая дорога в яблочный край. Там ей - за вкусовые качества и за потрескивание у плодоножек - самое местечко
PS Вадим, никаких окончаний "отпусков" нет.
Всегда рад продолжению общения в вотсаппе, на ютубе, и где тебе будет удобно.