Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Добавлено: 19 дек 2023, 11:47
Бегло ознакомился с Вашей технологией, Евгений, и считаю, что самым большим её недостатком, почему она не получает широкого применения и развития, это использование молока (?) и овсяных хлопьев (!). Это как-то «не серьезно» получается! Ему могут следовать только энтузиасты!
Вы используете питательные вещества в минеральной форме! Есть более прогрессивный аминокислотные комплексы, или, «на худой конец», хелатные формы! У них степень поглощения листьями винограда в разы больше и быстрее!
Вы нашли способ пролонгировать потребление минеральных веществ листьями с помощью коллоидного раствора овсянки! А чтобы «пропихнуть» их через кутикулу применяете лактаты, получаемые из молока!
Если не сворачивать с этого пути, то надо идти дальше! Искать более технологичный коллоидный раствор прилипателя. К примеру, Вам же подсказывали - крахмал. И использовать другие хелаты, например, цитриты… Их легко готовить из дешевой лимонной кислоты! Возможно, тем самым снизятся большие дозы минеральных веществ!
Ну и вопрос по обрезке и формированию кустов при Вашей технологии тоже вызывает вопросы – куда девать зеленую массу?
Поправьте меня, если я не прав!
Вы используете питательные вещества в минеральной форме! Есть более прогрессивный аминокислотные комплексы, или, «на худой конец», хелатные формы! У них степень поглощения листьями винограда в разы больше и быстрее!
Вы нашли способ пролонгировать потребление минеральных веществ листьями с помощью коллоидного раствора овсянки! А чтобы «пропихнуть» их через кутикулу применяете лактаты, получаемые из молока!
Если не сворачивать с этого пути, то надо идти дальше! Искать более технологичный коллоидный раствор прилипателя. К примеру, Вам же подсказывали - крахмал. И использовать другие хелаты, например, цитриты… Их легко готовить из дешевой лимонной кислоты! Возможно, тем самым снизятся большие дозы минеральных веществ!
Ну и вопрос по обрезке и формированию кустов при Вашей технологии тоже вызывает вопросы – куда девать зеленую массу?
Поправьте меня, если я не прав!