Нет, не может, он должен иметь мускатный привкус.40кин писал(а):а винограда с названием Мускат может быть простой вкус?
Дискуссия - Спор - Демагогия
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
-
- Новичoк
- Подпись: Максим
Интересно, что же за сорт я приобрел?! Один из многих народной селекции, не поддающийся классификации. С условным названием Мускат белый) если будет расти и созревать, я не обижусь)
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Мне ошибочно продали не тот сорт и оказался он мускатным.Пузенко Наталья писал(а):Нет, не может, он должен иметь мускатный привкус.40кин писал(а):а винограда с названием Мускат может быть простой вкус?
НО первые две сигналки были никакие, подобрал в уме нецензурные слова и решил осенью заменить,
потом отложилось вcё за разными делами и в очередной сезон уже первый урожай оказался мускатным.
Поделился своим удивлением и мне подсказали, что бывают сигналки не объективные,
потому желательно проверить при хорошей агротехнике и благоприятных погодах !
Было это событие в 2007 г.
Сейчас это сильнорослый мускатный сорт. Ничего выдающегося, но оставил, мускатов у меня 13 сортов.
В прошлый, 2017 сезон, плохо набирал мускатный вкус Тасон, бабушка неуверенно утверждала о наличии слабого муската,
а по мне никакой.
Ляна не установила полноту привычного вкуса. Было много дождей.
P.S.
Это не СПОР, это моя личная ДЕМАГОГИЯ.
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ребята, ну все понимаю... но не надо обсуждать личности на форуме.
Можно вести разговор как угодно, но когда он переходит на личность конкретную мне уже не нравится это.
Это как в школе получается все собираются и одного начинают тюкать.
Давайте не будем это делать в праздник? Да и не в праздник тоже... как то неловко читать.
Прочистила тему.
Можно вести разговор как угодно, но когда он переходит на личность конкретную мне уже не нравится это.
Это как в школе получается все собираются и одного начинают тюкать.
Давайте не будем это делать в праздник? Да и не в праздник тоже... как то неловко читать.
Прочистила тему.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Всё правильно. Женщина должна смотреть за порядком в домеПузенко Наталья писал(а):Прочистила тему.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Re: Однолетний виноград
Не по делу, Семён. На Норбекова обиделись?
О Распопове напрасно так пишите.
Ни какого популизма. В саду работает как ученый. И микроскопом владеет, и о микробиологии не понаслышке знает...
О Распопове напрасно так пишите.
Почитайте статьи Распопова.Г. Казанин писал(а):В одном из писем он написал мне: "Каждая фраза и каждое положение, о которых я пишу, выверены по научным статьям в доступных источниках. Старался без мифотворчества".
Когда я познакомился с биографией Геннадия Фёдоровича, то окончательно убедился, что оказался прав. Он мой ровесник, родился в 1948 году в Ворошиловградской области. Окончил Ленинградский педиатрический институт в 1973 году. С тех пор и обосновался в г. Боровичи Новгородской области. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию. Десять лет назад вышел на пенсию, но продолжает работать врачом-педиатром в поликлинике и стационаре.
Ни какого популизма. В саду работает как ученый. И микроскопом владеет, и о микробиологии не понаслышке знает...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Что значит "ЛИДЕР" ? Не информативны такие сообщения.Дятел писал(а):... В этом году лидерами среди мускатов у нас на участке были ...
Мускат-де-Кодру сохраняет все свои прелести мускатные и после ежегодных заморозков до -5°С.
Интересны характеристики сортовые, по региону в т.ч.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Лидер,по нашему значит быть первым. Лучшим по этому году(на наш взгляд) С уважением.wldmir писал(а):Что значит "ЛИДЕР"
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Ответ высокомерен и небрежен Ваш. Характеристики лидера хоть по Ссылке покажите.Дятел писал(а):Добрый день! Лидер,по нашему значит быть первым. Лучшим по этому году(на наш взгляд) С уважением.wldmir писал(а):Что значит "ЛИДЕР"

Существует ещё и интегральная теория лидерства.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Мускат Дербентский и Узбекистанский,лидеры не только по вкусу,но и по стабильности,и урожайности.А теперь по поводу информативности,характеристик хватает в интернете,если Вы считаете, что я чем то обязан,то ошибаетесь,я не кому не чего не должен.Я пишу как могу и умею.А что бы сообщения были интересными,нужно самим больше в этом участвовать,показывать фото,рассказывать о растущих сортах на участке,а не только что то требовать.Мне особо интересно узнать о вашем любимом мускате Мускат де Кодру. Наблюдения прошлого года,и желательно с фото.С уважением.