Страница 169 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 10 ноя 2023, 22:49
Пузенко Наталья
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:21
Был месяц назад на отдыхе в Абхазии, экскурсовод-абхасцка тоже утверждала, что нет среди абхазцев алкоголиков, это стрёмно типа))), ага, нет, бухают по чем зря, ну не вино, а чачу жрут, и днем причём в забегаловках!
У нас есть кафешка в городе и туда завозят вино, травы и чачу с Грузии.
Один раз только пила там чачу, причем абрикосовую. Это очень вкусно было, не крепкая и очень ароматная. Мы после работы туда поехали отмечать день сельхозработника, взяли поллитровый графинчик на шестерых. Замечательно . Вот только как они ее делали - не спросила, да девченки и не знают, они же привозят туда уже готовую.
Re: О вине и не только
Добавлено: 10 ноя 2023, 22:57
ALEKSANDR KAM
Пузенко Наталья писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:49
У нас есть кафешка в городе и туда завозят вино, травы и чачу с Грузии.
Один раз только пила там чачу, причем абрикосовую. Это очень вкусно было, не крепкая и очень ароматная. Мы после работы туда поехали отмечать день сельхозработника, взяли поллитровый графинчик на шестерых. Замечательно . Вот только как они ее делали - не спросила, да девченки и не знают, они же привозят туда уже готовую.
В Абхазии пробовал чачу именно виноградную и магазинную пару сортов и местные испробовал, но не моё это, лично не уловил ни аромата, ни вкуса винограда, самогон одним словом, пить потиано . Вино да, только магазинное, ни в коем случае не домашнее)), это правило и на Сочи распространяется.
Re: О вине и не только
Добавлено: 10 ноя 2023, 23:04
ALEKSANDR KAM
Общался с местным абхазцем, с его слов, домашнее вино на базарах, это спирт с красителями и ароматизаторами, их могут и дети даже делать))), ну не может вино сделанное из винограда стоить 150-200р за 1.5 литра, ты не отравишься но это и не вино в принципе, бадяга. Никто из местных не будет делать вино для продажи из винограда, т к 0 75 будет стоить 400 и более рублей, естественно не окупится, да и вообще местные гипертоники в основном, пьют только крепкие напитки.
Re: О вине и не только
Добавлено: 10 ноя 2023, 23:09
ALEKSANDR KAM
Тот же чегем в Абхазии 250 в среднем или Горец, у нас с надкрудками 500 почти, но и вино это и близко не стояло с нашими, той же фанагорией например, естественно последнее так себе в сравнении с сухой(вино) Абхазией)!
Re: О вине и не только
Добавлено: 10 ноя 2023, 23:46
stasalt
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:57
В Абхазии пробовал чачу именно виноградную и магазинную пару сортов и местные испробовал, но не моё это, лично не уловил ни аромата, ни вкуса винограда, самогон одним словом, пить потиано . Вино да, только магазинное, ни в коем случае не домашнее)), это правило и на Сочи распространяется.
все правильно, чача для туРистов, для себа, настоящая чача, одни выжимки без сахара и воды

Re: О вине и не только
Добавлено: 11 ноя 2023, 00:42
Александ
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:21
Зачем вы так защищаете итальянцев)))!?
Вы за всех готовы ответить?
Был месяц назад на отдыхе в Абхазии, экскурсовод-абхасцка тоже утверждала, что нет среди абхазцев алкоголиков, это стрёмно типа))), ага, нет, бухают по чем зря, ну не вино, а чачу жрут, и днем причём в забегаловках!
а при чем здесь Абхазия, там народ не может понять, что пора взяться и начать востанавливать страну, а не халявить и наживаться на туристах и кроме ротовируса, у меня лично, впечатлений не осталось. А чача там отличная по 600 руб. А защищаю итальянцев, потому что любят они свою страну и ценят культуру и традиции, живут и радуются жизни, уважают друг друга и своих гостей.
Re: О вине и не только
Добавлено: 11 ноя 2023, 06:09
Andrey_Orico
Игорь 25 писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:14
Если не нравится загазованность, обработайте морозом -3-5С в течении недели ту часть вина, которую в непосредственной скорости планируете употреблять.
Для остановки ямб, при расфасовке в бутылки применяется пиросульфит калия
ЯМБ изменяет вкус в лучшую сторону, поэтому некоторую часть вина умышленно подвергаю выдержке на тонком осадке с периодическим перемешиванием осадка, с добавлением дубовой щепы (которая способствует ЯМБ), при относительно высокой температуре, которая ускоряет процесс.
Прошёл почти месяц, с момента начала ЯМБ, процесс замедлился, но ещё не остановился.
Спасибо, Игорь.
Так в том то и дело, что морозов нет. Вот сейчас на улице +1,5, а время 6 утра и ноябрь (на минуточку).

До розлива по бутылкам и мне ещё далеко, это не посиделки, а некая дегустация (точнее проверка). Видимо в погребе тепло и ЯМБ проходит более активно. Я хоть и не ярый противник пиросульфита, но для остановки ЯМБ нуно много добавлять, пусть само закончится.
Re: О вине и не только
Добавлено: 11 ноя 2023, 11:46
Игорь 25
Andrey_Orico писал(а): ↑11 ноя 2023, 06:09
Спасибо, Игорь.
Так в том то и дело, что морозов нет. Вот сейчас на улице +1,5, а время 6 утра и ноябрь (на минуточку).

До розлива по бутылкам и мне ещё далеко, это не посиделки, а некая дегустация (точнее проверка). Видимо в погребе тепло и ЯМБ проходит более активно. Я хоть и не ярый противник пиросульфита, но для остановки ЯМБ нуно много добавлять, пусть само закончится.
Обработка вина морозом , вплоть до заморозки, не даёт гарантии, что ЯМБ не возобновится в сл. году. Выпадает винный камень, вино как слеза но:
Имелся случай, когда ЯМБ продолжался 2 сезона, правда это было "неудавшееся вино"
В результате кислотность упала примерно с 7-8 г/дм3 до 4г/дм3. Напиток получился "пустой", алкаголь чувствуется, после употребления фужера, а вкуса и аромата нет, абсолютно пресное. Неприятных привкусов не было.
Re: О вине и не только
Добавлено: 11 ноя 2023, 18:11
ф и г а р о
Игорь 25 писал(а): ↑11 ноя 2023, 11:46
Обработка вина морозом , вплоть до заморозки, не даёт гарантии, что ЯМБ не возобновится в сл. году. Выпадает винный камень, вино как слеза но:
Имелся случай, когда ЯМБ продолжался 2 сезона, правда это было "неудавшееся вино"
В результате кислотность упала примерно с 7-8 г/дм3 до 4г/дм3. Напиток получился "пустой", алкаголь чувствуется, после употребления фужера, а вкуса и аромата нет, абсолютно пресное. Неприятных привкусов не было.
Добрый вечер..подскажите Игорь, на 10 л. вина сколько дубовых чипсов и на какой срок можно добавить в вино из амурских гибридов ? чисто примерно по вашему ? склоняюсь 5 гр. положить и забыть на долго..смысл проблемы в кислотности...по пш метру было чуть повышенная..сейчас не помню ..но кажется 3.1..и по вкусу вино не приятно кислит слегка..виной всему добавленная ягода с формы Сидоренко - Прага ( агатам х прорыв )так вот эта форма уж очень кислотная..но урожайная и это дало о себе знать на общем фоне..в следующем сезоне или перепривью или уберу совсем..ну а сейчас пытаюсь попробовать сгладить вкус ..жаль 50 л. этого вина..
Re: О вине и не только
Добавлено: 11 ноя 2023, 18:30
Kosha
Коллеги, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, когда можно убирать вино в погреб без гидрозатвора, закрыв бутыль крышкой? А то погреб низкий и с гидрозатвором бутыль не влезает?