Страница 169 из 434
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 09:20
BlackKnight
Aleksandr_A писал(а):Коллеги, подскажите, есть ли среди нас те, кто реально смог убрать выпирающую кислоту? Не сахаром забивать её, а реально исправить?
Проблема в том, что вряд ли кто-то сможет аргументировать это достижение измеренными значениями титруемой кислотности.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 12:39
Маршал
Это стандартная процедура, у меня сейчас виноделия нет под рукой, книги то есть, обычно мел осаждает в основном винную кислоту, там есть какой-то прием, позволяет и яблочную в виде комплекса осадить.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 13:01
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Aleksandr_A писал(а):Коллеги, подскажите, есть ли среди нас те, кто реально смог убрать выпирающую кислоту? Не сахаром забивать её, а реально исправить?
Проблема в том, что вряд ли кто-то сможет аргументировать это достижение измеренными значениями титруемой кислотности.
Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 13:07
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
Немного не так, они схоже реагируют на химические методы их изменения, но одно нельзя высчитать из другого.
А Вы вообще это к чему?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 13:42
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):Филиппов Олег писал(а):Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
Немного не так, они схоже реагируют на химические методы их изменения, но одно нельзя высчитать из другого.
А Вы вообще это к чему?
к тому,не дурите людям голову титруемой и активной кислотностью....а объясните что это такое ..
Александр,ведет речь о вкусовых качествах вина,в которых повинна активная кислотность,а титруемая кислотность вина нужна, в технологии, при изготовлении вина
да,все считается ...только у них разные показатели
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 14:29
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):
титруемой и активной кислотностью....а объясните что это такое ..
Александр,ведет речь о вкусовых качествах вина,в которых повинна активная кислотность,а титруемая кислотность вина нужна, в технологии, при изготовлении вина
да,все считается ...только у них разные показатели
Олег, головы дурите Вы, в частности активной кислотой.
Я надеюсь форумчане уже вполне узнали цену Вашим словам и Вам будет трудно ввести их в заблуждение.
Что такое активная кислота и титруемая, а так же летучая кислотность, я уже в этой теме объяснял.
А Вы Олег, между попытками предоставить расчет и цифры по предыдущему Вашему выступлению, прочитайте свою же фразу и задумайтесь над тем, не влияет ли случайно на
вкусовые качества в вина,
технология применяемая при
изготовлении вина!

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 14:46
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а):
Виталик,титруемая и активная кислотность, ни как, не связаны
Бьюсь в гомерическом хохоте.... Олег ! Пишите ещё !!! Такой некомпетентности и откровенной безграмотности я давно не встречал.
Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+ (свободных и связанных), имеющихся в растворе.
Активная кислотность - это концентрация свободных катионов Н+, имеющихся в растворе при данных условия
Потенциальная кислотность - это концентрация катионов Н+, связанных в молекулы или ионы слабых кислот, имеющихся в растворе.
Потенциальная кислотность равна разности между общей и активной кислотностями раствора.
П=О-А. Или О= А+П . Измените значение любой переменной в этом равенстве и это обязательно повлечет за собой изменение двух других переменных. Влияние изменения одной переменной на значения других переменных в равенстве и есть взаимосвязь или связанность или как вы там ещё называете. Только что я вам показал ,что вы опять ошиблись. Ценность ваших сообщений стремительно падает в минус бесконечность.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 14:57
BlackKnight
Florist писал(а):
Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+ (свободных и связанных), имеющихся в растворе.
Активная кислотность - это концентрация свободных катионов Н+, имеющихся в растворе при данных условия
Вадим, в разрезе "винной" терминологии, Общая кислотность имеет другой смысл и определение

Термин "Общая кислотность", используют как синоним Титруемой кислотности. Но я лично избегаю такой замены терминов.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 15:02
Филиппов Олег
Florist писал(а):Активная кислотность это часть общей кислотности)) объясните как часть не может быть не связана с целым?? Активная кислотность априори не может быть больше общей))
Общая кислотность - это концентрация всех катионов Н+
Вадим,не придумывайте термины на ходу ...в виноделии существует,титруемая и активная кислотность..
Общей кислотности нет ...придерживайтесь терминологии в конкретном специальном предмете .....
Титруемая кислотность – Сумма содержащихся в сусле и вине кислот и их кислых солей, которые оттитровываются раствором щелочи до приведения рН к 7,0. Содержание нейтрализуемых щелочью кислот выражают пересчетом на винную кислоту в граммах на дм3
Активная кислотность (истинная кислотность – отрицательный логарифм) концентрации водородных ионов; выражается символом рН и является наиболее точной характеристикой кислотности сусла и вина.
Активная кислотность зависит от содержания наиболее сильных кислот, имеющих наибольшую константу (К) диссоциации кислоты. Так, по убывающей степени кислоты вина располагаются: Лимонная (К=8,4•10-4), Янтарная (К=7,4•10-5), Яблочная (К=3,95•10-4), Молочная (К=1,4•10-4). Как видно, молочная кислота имеет константу диссоциации меньшую, а стало быть в её растворах наиболее высокий отрицательный логарифм концентрации ионов водорода и это положительно сказывается на вкусе вина.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2017, 15:12
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):выражается символом рН и является наиболее точной характеристикой кислотности сусла и вина."
Самое смешное Олег, что Вы даже если захотите, вряд ли сможете определить автора, этой очередной, некорректно заимствованной Вами цитаты!
Ходят эти статьи из сайта в сайт, ссылаются на них как на истину в последней инстанции!