Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 11 сен 2023, 07:19
Вино не растет, вино делают. Да и виноград не виноват в том, что запросы и возможности чаще в обратной пропорции.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Если из технических и в теплице, то проверенные сорта это Бианка, Дружба из белых, из красных Монарх нем., Чарли хоть и столовый, Ливайдийский чёрный изумительно вино, в этом году Галант и первый урожай Регента понравился. Это те что дозревают до кондиции вина и Дружба с Бианкой у меня занимают лидирующие позиции, в этом году понял что Дублянский мне в теплице не нужен, его место займёт Дружба и Монарх. Из пино мне очень понравилось игристое, но Менье у меня каждый год поражается СГ, Наур пока не было урожая, Гри на сегодня очень кислый,и они не дозревают до кондиции, надеюсь пока. В ОГ однозначно Солярис и Кристалл, из красных на первом месте Рондо, Экспресс, вот такой набор.
Виктор да я бы рад,но я не знаю как,не дегустатор я.Танинов не как в испанском или итальянском,но получилось очень прилично,сбалансировано (на вкус семьи лучше твоё чем магазинное в ценовой категории 800-1000р.). На дегустацию не отдавал потому как получилось 5,5 бутылок Монарха.
Вино описываю так: красное, вкусное, хмельное и мне нравится.Nick041 писал(а): ↑11 сен 2023, 11:59 Виктор да я бы рад,но я не знаю как,не дегустатор я.Танинов не как в испанском или итальянском,но получилось очень прилично,сбалансировано (на вкус семьи лучше твоё чем магазинное в ценовой категории 800-1000р.). На дегустацию не отдавал потому как получилось 5,5 бутылок Монарха.Вот такое микровиноделие.Стоит 9литров из Чарли прошлого года,(ещё даже не разливал,вкуснее через год).Белое на основе Бианки и Антошки(столовый сорт)(50/50),Бианка придала кислотности,но с шаптализацией до 20Брикс было 12литров,осталось 4 бутылки,мои просят делать больше.
![]()
Это самое правильное и лаконичное описание которое я встречалAndrey_Orico писал(а): ↑11 сен 2023, 15:42 Вино описываю так: красное, вкусное, хмельное и мне нравится....
По поводу КК,сухое не пробывал,Вадим Жилин его делает по белому и кто то спрашивал по поводу танинов,он сказал что танинов более чем достаточно.У меня первый урожай на прививке и на моно просто мало.Andrey_Orico писал(а): ↑11 сен 2023, 15:42 В этом году хочу КК сделать полностью моно, Ливадийский Черный тоже моно.
Хочется понять их потенциал. .....
если у меня КК, то танинов в нём было немного..а если быть точнее ,то они не выпирали в моём моно..делал правда из первых ягод и на диких..при сахаре 24 бри..примерно..сейчас сахар набирает ,как мне показалось гораздо больше ,и возможны изменения как в лучшую так и в худшую сторону..если я не узнаю лучшие качества то значит откачусь к старой версии ...и буду контролить набор сахара до 24 бри..дабы получить опять вино с тонкими и породистыми вкусом и ароматикой..а вкус на тот момент был именно такой, но только не такой мощный как к примеру у Каберне Совиньон..не имея понятия о профессиональных правилах описания винных качеств, я могу ошибаться в описании или просто заблуждаться из за особенностей своего вкуса..т.ч.не обессудьте ежли чтоNick041 писал(а): ↑11 сен 2023, 17:06 Это самое правильное и лаконичное описание которое я встречал![]()
По поводу КК,сухое не пробывал,Вадим Жилин его делает по белому и кто то спрашивал по поводу танинов,он сказал что танинов более чем достаточно.У меня первый урожай на прививке и на моно просто мало.
По ЛЧ в сухом виде сильно выражены наверное гибридные тона,хотя я могу и ошибаться.Делал в прошлом году часть на сухое,часть на сладкое,сладкое это нечто.Попробую повторить и в этом,но висеть ему ещё до морозов.Сухое 2 литра стоит в подвале и жду может вкус изменится со временем.Я в теме ЛЧ описывал кондиции.
Игорь скажите как делали по красному или по белому. Потому как Вадим Жилин делает по белому и в купаже. Я не пробывал, а выбор у нас не очень большой красных.
почва у меня песок, растёт не буйно, но нормально..можно сказать само то..вино делал однажды моно по красному, остальное время в купажах..может быть с неделю на мезге настоял..как я и писал ранее, сорт мне очень понравился , как бы его не назвали ..в моих условиях плодит на второй год.. укореняемость 99.9%...грозди становятся плотнее на второй урожай до 220гр..возможно урожайность и размеры гроздей по мере взросления кустов , будут меняться в большую сторону...но сейчас урожайность поменьше чем к примеру у Регент..