Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Следующий этап отпрессовка сусла после А.Б. Как бы здесь писать не о чем, всё как у всегда. Лучше посмотреть мой ролик. Единственная моя ошибка в том, что всю мезгу раздал в хорошие руки, а себе ни чего не оставил и остался в этом году без чачи. Нужно было немного оставить для себя.
отжимать мне рекомендовали на стиральной машинке,мезгу в холщёвый мешок и пуск,через пять минут она сухая.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 фев 2018, 19:35
МихСаныч
brianskiy писал(а):отжимать мне рекомендовали на стиральной машинке,мезгу в холщёвый мешок и пуск.
Замечательно!
У Вас отдельная стиралка для отжима???
Или сусло идет через слив после стирки носков-трусов?
И что, ради одной строчки надо было цитировать все сообщение??? Пожалуста, цените наше время и трафик!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 фев 2018, 20:32
brianskiy
МихСаныч писал(а):
brianskiy писал(а):отжимать мне рекомендовали на стиральной машинке,мезгу в холщёвый мешок и пуск.
Замечательно!
У Вас отдельная стиралка для отжима???
Или сусло идет через слив после стирки носков-трусов?
ТУТ КАЖДОМУ СВОЁ по мне так вот такая стиралка https://market.yandex.ru/product/118842 ... ext=search дешевле пресса,или продолжим дальше умничять
В домашнем виноделии врядли кто-то мерил кислород в сусле ато что его должно быть в очень ограниченном количестве это безусловно правда а следовательно для того что бы избежать проблем нужно ограничивать процессы по контакту с воздухом сразу после бурного брожения... а подышать вину нужно только в двух случаях (ИМХО) это задушка вина и при деконтировании...
Оффтопик: открыть
тоже на предмодерацию?
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Добавлено: 06 мар 2018, 13:12
Пузенко Наталья
40кин писал(а):тоже на предмодерацию?
Сергей, если тебе нравится подкалывать и подстрекать- тебе на другой форум надо идти, есть такие форумы прикалистов. У меня тут только конструктивная беседа, обмен опытом, обучение новичков.
Посты не правлю- не понравилось что то либо удалю либо вот так перенесу в демагогию. Тут ему и место.
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
Добавлено: 06 мар 2018, 19:00
maxgran
"Мускат белый
Ягоды поспевают во 2-ой декаде сентября, из-за осенних заморозков, которые в Уральских условиях начинаются в третьей декаде августа, ягоды поспевают полностью примерно через год. Самый урожайный сорт до 100 кг с куста и более. Очень сильнорослый. За 15 лет роста длина рукавов достигла 12 метров. Гроздь коническая рыхлая весом 500 г. Ягода круглая крупная янтарного цвета очень сочная весом 4 г. Вкус простой."
Вот описание из его каталога. Срок созревания указан 130 дней. Действительно,как я понял, успевает созреть не каждый год.
Re: Малораспространенные сорта винограда,описания
Добавлено: 06 мар 2018, 19:50
Сергей Сорокин (40кин)
maxgran писал(а):"Мускат белый
.... Вкус простой."
Вот описание из его каталога. Срок созревания указан 130 дней. Действительно,как я понял, успевает созреть не каждый год.
а винограда с названием Мускат может быть простой вкус?