Страница 169 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2012, 21:15
Акованцев Михаил
НЕ ВЫДЕРЖАЛИ!!!
Сегодня позвонили известные воронежские виноградари-виноделы. Уговорили меня принять участие, в эту субботу, в дегустации молодого вина ("божеле").
Ну, что же, можно, тем более вино уже слито два раза с осадка и готово к розливу на хранение.
В этом году три направления вина:
1. Дальневосточное (сепаж всех дальневосточных сортов, П-26, 33, В-5, Экспресс).
2. Бургундское (сепаж всех Пино нуаров + Маршал Фош и Леон Мийо).
3. Бордо (сепаж всех Каберне: Совиньон, Кортис, Кароль, Карбон, Мичуринский).
Из трёх вариантов, пока, самый вкусный (терпкость, тело, послевкусие): №1, т.е. дальневосточный.
Посмотрим, что скажут коллеги виноделы?!
Мне самому интересно, какой из вариантов будет самым хорошим после, полугодовой и более, выдержки.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2012, 22:18
Реброва Наталья
В этом году очень много яблок . Раздавали всем знакомым , а их яблок- полно. Сегодня через соковыжималку накрутила сока яблочного и 3 литра виноградного из (К.М.Чёрный) поставила вино 20 л.- что получится ?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 окт 2012, 22:19
Пузенко Наталья
Яблоки у вас просто очень хорошие! Душистые, сладкие и пахнут, замечательно пахнут!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 окт 2012, 02:17
Валерий Васильевич
Акованцев Михаил писал(а):
В этом году три направления вина:
1. Дальневосточное (сепаж всех дальневосточных сортов, П-26, 33, В-5, Экспресс).
2. Бургундское (сепаж всех Пино нуаров + Маршал Фош и Леон Мийо).
3. Бордо (сепаж всех Каберне: Совиньон, Кортис, Кароль, Карбон, Мичуринский).
Из трёх вариантов, пока, самый вкусный (терпкость, тело, послевкусие): №1, т.е. дальневосточный.
Дак я ж и говорю, что будущее в виноделии за "северными сортами".
Михаил, если нравиться вино из Экспресса..., то представь какое вино из дикого Амурца. Оно еще лучше!, чем из всех вышеперечисленных.
Реброва Наталья писал(а):Сегодня через соковыжималку накрутила сока яблочного и 3 литра виноградного из (К.М.Чёрный) поставила вино 20 л.- что получится ?
Из яблок вино делаю следующим образом.
Яблоки пропускаю через мясорубку. Полученную "кашу" заливаю водой 1:1 и подбраживаю, добавив немного закваски или ЧКД, до пяти дней. После отжатия, сусло довожу до необходимой кондиции. Если из сладких сортов, то добавляю лимонную (винную) кислоту, так как у них низкая кислотность, из кислых - сахар, для средних и то и другое. Ну а дальше как обычно.
Вино получается с ярким яблочным ароматом, светлокрасного цвета. Очень хорошо осветляется. При желании недолго его превратить в сидр.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 окт 2012, 11:16
soleg
Валерий Васильевич, а в сидр как превратить?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 окт 2012, 11:34
Сергей Сорокин (40кин)
soleg писал(а):Валерий Васильевич, а в сидр как превратить?
переклеить этикетку

Re: Всё о вине...
Добавлено: 11 окт 2012, 22:07
волмол
Коллеги ну просветите почему от магазинного вина после не больших 2-3 стаканов меня всегда клонило в сон а от своего я бодр и еще хочется посидеть и что ни будь сделать!
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2012, 10:25
Евгений-Москва
Я ошибся- не вызревают ,а созревают - имел в виде ягоды. Не созревают, так как лето у Вас очень жаркое для них (летом в жару они приостанавливают рост) и мало воды, которую они очень любят. Поэтому ягоды не набирают таких кондиций, как на Севере. Сравните набор сахара у Вас, с 25% сахара у нас .
Re: Всё о вине...
Добавлено: 12 окт 2012, 10:59
soleg
Да что тут просвещать... Ответ-то очевидный

По той-же причине, по которой от магазинной колбасы, извиняюсь, в WC сразу тянет

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Добавлено: 12 окт 2012, 11:39
Алексей К.
Наташ, у меня тоже 25 августа созрел, хотя вегетировать думаю позже начал, чем у тебя.