Валентина Ивановна, а с чего вы взяли что у вас не Венус? Посмотрите на дружественном форуме, в теме Венус последнюю страницу, там есть фото один в один ваш Венус.Валентина Ивановна писал(а):4 года рос как к/м Венус(заказывала его)- оказалось ХЗЧ. Лист крупный,слаборассечённый,нижняя сторона намного светлее и как бы опушёная. Ягода т. синяя во внешнему виду похожа на Венус,сладкая со вкусом ч. смородины,но,если долго висит ,то аромат смородины уходит.Срок созревания ранний.не болеет,осами не повреждается. Мякоть сочная,слизистая(в мешочке). 1-ый класс бессемянности
Помогите определить сорт винограда
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Помогите определить сорт винограда
С уважением, Наталья
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Есть мнение, что у меня может быть Гленора Сидлис. Он со вкусом ч. смородины,а вернее черники. У меня так и бывает: иногда смородина чувствуется,иногда черники. Но смущает срок созревания. У Гленоры он среднего срока,а у меня раннего. Возможно он в нашем далеко не южном климате созревает раньше.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
По внешнему виду -да! Но мякоть то другая!lnm60 писал(а):Валентина Ивановна, а с чего вы взяли что у вас не Венус? Посмотрите на дружественном форуме, в теме Венус последнюю страницу, там есть фото один в один ваш Венус.Валентина Ивановна писал(а):
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
А почему другая? В описании сорта написано
По-моему, как у вас. Скорее всего два Венуса....Грозди средние, от 200 г и выше, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды мелкие и средние 2-3 г, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "мешочком". Класс бессемянности I. Сахаристость 18-20 %, кислотность 6-7 %. Сорт очень урожайный 200-250 ц/га. Побеги вызревают хорошо.
С уважением, Наталья
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Ну,Наталья рассмешила!
Я уже было согласилась,что у меня не Венус,но.....Если верить этому описанию,то у меня Венус 100 %, а если другие пишут,что у Венуса мякоть плотная хрустящая? Так у кого Венус настоящий?

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У Вали я заметила во вкусе не смородину, а чернику, именно чернику.
По описанию идет мякоть мясисто-сочная....как это может уживаться со шкуркой мешочком?
И у Валиного Венуса мякоть слизистая.
По описанию идет мякоть мясисто-сочная....как это может уживаться со шкуркой мешочком?
И у Валиного Венуса мякоть слизистая.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
А сегодня ко мне приезжала мой постоянная покупательница и просит: мне побольше того,что с ежевично-клубничным вкусом(это она про мой Венус)- он детям больше всех понравился. Вот и разбери его вкус.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Взяла характеристику Венуса не с украинского сайта, а из "Сады Сибири", Помню, что в ж-ле "ПХ" проскакивало такое жа описание
Это ОТСЮДАВенус - сложный межвидовой бессемянный гибрид, получен в США. Раннего срока созревания - 115-120 дней. В Новочеркасске созревает в начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди среднего веса, 250-400 г, цилиндрические, иногда с крылом, умеренной плотности. Ягоды мелкие (2,2-2,5 г), округлые, чёрные. Вкус гармоничный, С приятными фруктовыми тонами. Класс бессемянности 1. Мякоть ягод плотная, практически не слизистая. Кожица прочная. Сахаристость 18-24 г/100 куб. см. Ягоды хорошо накапливают сахар, могут долго сохраняться на кустах без потери качества. Побеги вызревают очень хорошо. Сорт очень урожайный. Нагрузка на куст 45-50 глазков, обрезка лоз на 4-6 глазков. Сорт устойчив к милдью, серой гнили, оидиуму. Пригоден для использования в свежем виде, сушки и приготовления вина. Рекомендуется для беседочной культуры. Транспортабельность винограда хорошая. Отлично хранится в холодильной камере без потери вкусовых качеств до февраля.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Описание 1:1 как у моего Венуса,кроме мякоти.Вот и думай : что у меня? У Гленоры грозди меньше(у моего 250-400),срок созревания у Гленоры средний, у моего 115 дней.Возможно и правда 2 Венуса ходят? В общем у меня гибрид,называется Гленоровенус или Венусогленор. 

- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Помогите определить сорт винограда

К милдью не устойчив, подхватывает один из первых. В этом году созрел к 1 сентября, в прошлом к середине сентября, куст сильнорослый.

К милдью не устойчив, подхватывает один из первых. В этом году созрел к 1 сентября, в прошлом к середине сентября, куст сильнорослый.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556