Страница 167 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 15 сен 2024, 14:47
Exhumer
tomski писал(а): 07 сен 2024, 12:06 Если имеем 15 кг винограда альфа-изабелла,
Добрый день. На эту массу ягоды я бы добавил максимум 3-4л воды. На каждый литр воды 250грамм сахара. Дрожжи винные, для красного винограда. Но можно и винные белорусские. Я обычно использую лавин 1116, они с киллер фактором. Но и на белорусских сбраживал. Если перегонять будете с жмыхом, идеально с помощью парогенератора.
Если добавить 40л воды и 10 кг сахара, то будет сахарный самогон. Не переводите ягоду.
15 кг для чачи маловато.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно из 15 кг поставить вино, через 5 дней жмых отжать и сбродить- 40л воды и 10кг сахара. Перегнать на короткой насадочной колонне, крепость 93-95. Будет отличный самогон с лёгкой ноткой винограда. И вино ароматное.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 19 сен 2024, 03:12
vasilii fedorovish
Хочу приобрести колпачковую колонну(флейта)3д склампом 2д медная 5 этажей смущает мощность1-4,5квт т.к.у меня плита на 3,5квт.Посоветуйте хватит ли моей плиты для работы с этой колонной.Истоит ли ее покупать .Зараннее спасибо.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 09:00
Сладков Виктор
Доброго времени суток. Есть способ ускорить брожения чачи? Бродит уже месяца 2. Останавливаться не хочет..

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 09:29
терапевт
ЯМБ уже началось. :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 09:48
Сладков Виктор
Вообще останавливаться не хочет. Главное вино выбродило дней за 8, жмых пустил на чачу. Думал тоже быстро выбродит, дрожжи же теже самые. Но увы)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 11:03
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 09:48 дрожжи же теже самые. Но
Температура брожения та же?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 11:21
Сладков Виктор
Даже немного теплее на пару градусов.
Сам думаю, что дело в сахаре. В винограде (в вине) сахар родной, а в чаче свекловичный.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 14:12
Влад МО Луховицы
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 11:21 Сам думаю, что дело в сахаре.
Какой ГМ ставили на чачу?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 14:44
Сладков Виктор
Извините, а что такое ГМ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 окт 2024, 14:49
7п5п9п1
ГМ - гидромодуль.