Помогите поставить диагноз !
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Здравствуйте. Прочитала все посты про болезни, но нужную не нашла. Фото не сделала, поэтому попытаюсь объяснить словесно, помогите пожалуйста разобраться. Кусту Мариновского 4 года, первые два было все нормально, на третий распустившиеся листья стали бордовыми и начали закручиваться вверх все до единого, как шляпка у бледной поганки. Рост практически прекращается. За это лето еле вырос на 1 метр, лозенки бордового цвета тонюсенькие, но чистые, никаких пятен нет. Я его опрыскивала орданом, хорусом, посыпала золой, ничего не помогло, листья стали зелеными только в конце июля, причем оба года одно и тоже. Обрезала его осенью на две почки, что будет в следующий сезон- не знаю. В метре от него растет Неретинский - признаков болезни нет - мощный, здоровый куст.
С уважением Наталья.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Ржавчина на листьях
Так точно у меня начиналась эска на Негрули. Постепенно краснота занимала большую площадь листа, пока он не покраснел полностью.anatoly555 писал(а):Попробую вставить фото с ржавчиной на листьях винограда СОФИЯ
http://img3.imageshack.us/img3/1985/0231a.jpg
Куст пришлось удалить (сожгла).
Сочувствую...
Надежда.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
маленькие приросты - может быть с корнями что-то? никто не съедает?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
Ядом землю не проливала, но опрыскивала как все кусты от вредителей, подкормка такая же как у остальных кустов по таблице на сайте.
С уважением Наталья.
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
Спасибо Светлана. Цветом похожи,но у моего куста все листья красные, не частично и закрученные на верх. На фото куст большой, у моего угнетение роста. Может это разновидность этого вируса, только как бороться с этим не написано. Я видела эти фото, только почему то во время не спросила.
С уважением Наталья.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня один вариант- цикадка горбатка повредила лозу. Но надо смотреть лист конечно же, а так диагноз предварительный.Поливцева Наталья писал(а):Здравствуйте. Прочитала все посты про болезни, но нужную не нашла. Фото не сделала, поэтому попытаюсь объяснить словесно, помогите пожалуйста разобраться. Кусту Мариновского 4 года, первые два было все нормально, на третий распустившиеся листья стали бордовыми и начали закручиваться вверх все до единого, как шляпка у бледной поганки. Рост практически прекращается. За это лето еле вырос на 1 метр, лозенки бордового цвета тонюсенькие, но чистые, никаких пятен нет. Я его опрыскивала орданом, хорусом, посыпала золой, ничего не помогло, листья стали зелеными только в конце июля, причем оба года одно и тоже. Обрезала его осенью на две почки, что будет в следующий сезон- не знаю. В метре от него растет Неретинский - признаков болезни нет - мощный, здоровый куст.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Совершенно верно. Вот и осталась одна горбатка.....Светлана писал(а):При вирусе лист вниз крутит.. у Вас вверх..
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰