Страница 166 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 17:52
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 15:24 Запытал сегодня сухое вино из Чарли и Памяти Домбковской
Какой год, Радик?
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года. :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 18:14
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): 19 окт 2024, 17:52 Какой год, Радик?
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года. :yes:
Да я знаю... Это для жены повышенная... Мне наоборот такое нравится... Вот пробую и нравится... Никаких аромашек, строгое... А пасленовый привкус даже в послевкусии присутствует... Не пустое... Мужское... Вот пытаюсь что то ещё уловить... Сахар добавил , добил до 20 БРИКС и вот на дальнем как в магазинных отечественных винах что то такое есть... :D

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Посмотрел записи... Конечная кислотность при мацерации была 3.2... так что лёгкая кислинка., переходящая в сладость во рту..Просто женщины любят совсем уж сладкое... Жена даже некоторые яблоки не может есть... Для нее кисло...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 18:29
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 17:10 2024 года
Осветлилось хорошо?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 18:36
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 19 окт 2024, 18:29 Осветлилось хорошо?
Да отлично... Обычно у меня мерка февраль ... В этом году особо не давил... Собрал половником с дырочками жмых, сливая жидкость и на друшлаг... Там тоже стекало... Потом чуть надовил... И все остатки на чачу... А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 19:03
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 18:36 А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было
Не торопись. Пусть постоит до февраля. Я в марте разливал прозрачное (!) вино 23 года и всё равно у некоторых сортов выпал камень в небольшом количестве.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 19:15
терапевт
Сегодня дошла очередь до ЛЧ 2023 г. Очень тонкий слой "песка" , но присутствовал. :unknown: Кислотность, на вкус, понизилась существенно. Как остановить понижение? Возможно повысить Т* хранения до "комнатной"? Сейчас +5*. Сульфитировано при дроблении и при ЯМБ, для остановки.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 21:19
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Очень тонкий слой "песка" , но присутствовал
Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему, но в целом вино получилось. Сильно отличается от ККортиса и Пино по вкусу и кислотности в большую сторону.
терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Как остановить понижение?
У меня кислотность не много понизилась. Надеюсь, что дальше уже не понизится.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 22:59
ALEKSANDR KAM
терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Как остановить понижение?
Кислота совсем может исчезнуть?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 23:11
Евгений Родимин
Andrey_Orico писал(а): 19 окт 2024, 21:19 Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему
В этом году, впервые, у меня выпал винный камень, при комнатной температуре. Но вино было очень фенольное, типа Саперави.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 23:33
KUMMAR
Кто мне скажет, лучше чем я объяснил, уникальность вина, по сравнению с водкой например! Пил недавно вино, почти столько же, сколько и водки сегодня и вы знаете, вино прет так же почти, как и водка! Задумался исходя из своей информации и мыслей и че понял! Водка притупляет, это Элементарно и кайф соответственно особый! И вот, вино слабее, по спиртам, но вставляет почти так же, по причине того, что кислота винная, очищая сосуды, обостряет чувства слегка и опьяняя, при меньшем количестве спиртов, за счет чувствительных тромбов и капилляров, которые становится после него! И это своеобразный кайф, обостряющий видения! Не раз обращал внимания, что после вина, слух и зрение, обаяние, начинает становится, более сильнее! Не зря Вроде Тамплиеры и Короли древние, для принятий важных решений, пили Каберне Савиньен и так далее! Его же использовали в Магии! Я объяснил это, как тот так!