Страница 166 из 280

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 14:25
Elektronik_t
Дмитрий71 писал(а):У него есть сайт там и продает если интересно
25р за косточку абрикоса :shock: и 60 за косточку персика :o ну, ну.
ПРАВИЛЬНО посадите мои семена (лучшие в мире по качеству и морозостойкости)

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 14:33
Филиппов Олег
Elektronik_t писал(а):
Дмитрий71 писал(а):У него есть сайт там и продает если интересно
25р за косточку абрикоса :shock: и 60 за косточку персика :o ну, ну.
ПРАВИЛЬНО посадите мои семена (лучшие в мире по качеству и морозостойкости)
Михаил,а мне вот интересно,какая цена должна быть по вашему разумению...
Семенной материал всегда стоит очень дорого.

Вот в нашем краю,один килограмм грецких орехов стоит 150 рублей.В килограмме в среднем около 70 шт.
Как вы думаете,кто будет заниматься рассылкой семян стоимостью два рубля.
А килограмм абрикосов стоит еще меньше ...так что надо думать прежде,чем писать.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 14:37
Elektronik_t
Филиппов Олег писал(а):Михаил,а мне вот интересно,какая цена должна быть по вашему разумению...
Семенной материал всегда стоит очень дорого.
Чисто символическая 5-10 рублей :yes: .

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 14:47
Филиппов Олег
Elektronik_t писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Михаил,а мне вот интересно,какая цена должна быть по вашему разумению...
Семенной материал всегда стоит очень дорого.
Чисто символическая 5-10 рублей :yes: .
У нас, последние пять -семь лет, нет практически урожая абрикоса....раскиньте теперь стоимость абрикоса на все эти года

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 14:59
Дмитрий71
Elektronik_t писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Михаил,а мне вот интересно,какая цена должна быть по вашему разумению...
Семенной материал всегда стоит очень дорого.
Чисто символическая 5-10 рублей :yes: .
у нас семена щас ппц дешевые. 10 семян клубники 50- 150 рублей . Я арбуз безсеменной брал три семечки 70 рублей!

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 15:07
Toledo
Дмитрий71 писал(а):Я арбуз безсеменной брал три семечки 70 рублей!
Но это же с гарантией сортности и плодоношения, не путайте элитные семена с железовским мусором.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 15:11
Филиппов Олег
Toledo писал(а):
Дмитрий71 писал(а):Я арбуз безсеменной брал три семечки 70 рублей!
Но это же с гарантией сортности и плодоношения, не путайте элитные семена с железовским мусором.
Что значит с мусором,объясните с позиции генетики

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 15:44
Дмитрий71
Toledo писал(а):
Дмитрий71 писал(а):Я арбуз безсеменной брал три семечки 70 рублей!
Но это же с гарантией сортности и плодоношения, не путайте элитные семена с железовским мусором.
пруфы в студию! Да и на семена вам гарантию не дают.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 фев 2018, 16:14
Бельчев А.С.
Toledo писал(а):
Дмитрий71 писал(а):Я арбуз безсеменной брал три семечки 70 рублей!
Но это же с гарантией сортности и плодоношения, не путайте элитные семена с железовским мусором.
Чего то я не понял сразу 2-х вещей! Почему --? И почему элита? Где гарантия элитности? Где факты " мусоропринадлежности"? Пояснения в студию! Ибо такое провокационное сообщение с " указанием личностей " должно нести в себе факты! А не голословное пустословие!

Re: Досветка саженцев

Добавлено: 19 фев 2018, 09:56
Сергей П.
Miсhailа писал(а):В правом нижнем углу на второй фотографии рассадина, которая росла на окне.Контроль.
Вряд ли она росла, скорее мучилась.

Публикую текст из книги академика Бориса Сергеевича Мошкова "Выращивание рассады при искусственном освещении" (Ленинград, Колос, 1966г). Скачать тут: http://www.ponics.ru/2009/06/lib/
Страница 247. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТЕНИЯМИ СВЕТА
В овощеводческой и физиологической литературе представления о взаимодействии на растения света и температуры воздуха неясны.
В большинстве случаев рекомендуется при сильном освещении повышать температуру воздуха, а при недостатке света понижать её.
Несколько иная точка зрения на эту проблему излагается в курсе овощеводства В.И.Эдельштейна (1958). В нем рекомендуется снижать температуру воздуха как при недостатке, так и при избытке света, если избыток ведет за собой перегрев листьев, вызывающих расстройство жизненных процессов растения.
В монографии, посвященной томатам, Д.Д.Брежнев (1955 г) пишет: "Практика показывает, что в закрытом грунте лучшей температурой является ночью 10-12 С, днем в пасмурную погоду 15-17 С, в яркий солнечный день 25-27 С".
Между тем клинские огородники, выращивая огурцы в самые темные зимние месяцы, все время поддерживали в своих теплицах высокие температуры и получали хорошие результаты."
Какая практика показала Д.Д.Брежневу такие данные? Явная недобросовестность. Переписывают друг у друга ошибочное представления. Таких примеров в науке много, очень много. Есть знание и есть мнение. Шаблон, как правило, создают последователи и почитатели авторитетов, принимая их предположительные или ошибочные высказывания за непреложную истину. А некоторые авторитеты, занимаются откровенными подтасовками. Например, Пфеффер.
Сомнения сомнениями, но Тимирязев отнюдь не был склонен одним отвлеченным умозаключениям противопоставлять другие. Он решил проверить исходные измерения, нисколько не смущаясь тем, что они освящены одобрением столь славных ученых мужей. Это была дерзость, ни с чем не сравнимая. Она-то и вызвала ярость Пфеффера…
Прянишников переступил порог лаборатории Пфеффера не без некоторой настороженности. Ему во всех подробностях было известно о крупном скандале, разразившемся в научном мире в связи с разоблачениями Тимирязева, который обнаружил грубейшую погрешность в опытах Пфеффера по исследованию фотосинтеза.
Вильгельм Пфеффер — тот самый Пфеффер, из работ которого излучался столь ослепительный свет истины, что в нем меркли все инакомыслия, — высказался на этот счет со всей определенностью. Он считал, что как молекула сахаристого вещества — глюкозы — является наиболее удобной, наиболее «транспортабельной» молекулярной упаковкой составных частей крахмала, в этом виде свободно перемещающихся в клетках растения, так и аспарагин, образующийся в семядолях, затем легко проникает к точкам роста и там уже служит материалом для образования белков в молодых органах растения.
У Прянишникова была другая закваска. Он ринулся в бой и, в свою очередь, доставил Пфефферу немало неприятных минут, публично изъяснив, что он думает о его теории.
Как принял этот вызов Пфеффер? Как всякий диктатор и монополист в науке: он даже не удостоил его возражением в научных журналах. Зачем спорить, когда можно просто уничтожить противника, обрушив на него всю мощь своего авторитета. «И Пфеффер позволил себе высказать свое мнение обо мне там, где я не мог ему отвечать, — спокойно рассказывал Прянишников, — на страницах своего учебника». Не утруждая себя приведением каких-либо дополнительных доводов, Пфеффер просто сообщил всем интересующимся, что мнение Прянишникова о сходстве между аспарагином и мочевиной, «во всяком случае, ошибочно». Этот приговор был окончательным и обжалованию не подлежал.
История науки еще раз посмеялась над самоуверенностью Пфеффера. Пфеффер снова осекся. Юный Давид снова победил ученого Голиафа. Смертоносным камнем в его праще опять-таки оказались новые точные методы физического и химического исследования. В дальнейшем не только собственные прянишниковские работы подтвердили его взгляд на аспарагин, как аналог мочевины, — это было подтверждено и в той самой лаборатории, где работал Пфеффер, его преемником Рулландом.
Писаржевский Олег Николаевич "ДВА СРАЖЕНИЯ" Тут: http://litresp.ru/chitat/ru/П/pisarzhev ... ishnikov/4

Продолжение следует....