Страница 166 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 окт 2012, 17:02
Валерий Васильевич
Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 окт 2012, 17:12
Пузенко Наталья
Надо терпимее... не понимает человек- надо 20 раз объяснить- на то вы и старший товарищ. У вас опыт во всем должен быть и в виноделии и в тактичности

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 окт 2012, 20:09
александр чумичев
В домашнем виноделии сложно соблюсти все академические нормативы. Поэтому и не стоит на этом зацикливаться. Если даже и будет разница во вкусе и качестве вина в результате несоответствия на 2-10 градусов от нормативов, то вы этого и не почувствуете.
Поэтому не стоит уж слишком дословно воспринимать информацию, а уж тем более слишком дотошно ей следовать . В конце концов попробуйте разные варианты- и вы сможете сами давать советы, так как это и делают опытные практики!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 окт 2012, 23:53
lnm60
Вопрос Александру Чумичеву. А вы сахар добавляете сухим или растворяете в небольшом количестве вина. Где то читала, что сухой сахар в вино не добавляют.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 00:29
Nadya123
Валерий Васильевич писал(а):Наталья, ему-то зачем научно-обоснованная ссылка? Поправляют старшие, так возьми на заметку. Зачем же молодому задираться. Не красиво просто...
Из за таких всякое желание советовать отпадает
Валерий Васильевич! Нас, нуждающихся в Ваших (твоих) советах, сотни. Новый человек ещё не понял, что на этом форуме мы общаемся, как в большой, доброй, правильной семье.
_______________________
С увадением, Надежда
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 08:06
Михаил 34
Я уже посыпал голову пеплом... сижу тихо...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 09:07
Пузенко Наталья
Михаил 34 писал(а):Я уже посыпал голову пеплом... сижу тихо...
Это делать не надо- это приводит к стрессах. Лучше просто общаться дальше. Валерий Васильевич бывает строгим, но ведет эту тему уже много лет и отвечает на вопросы новичков вполне терпимо

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 13:47
soleg
Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос

Ситуация следующая: поставил вино из двух сортов (сепаж Кристалла и Платовского), после отжима мезги получилась 20-ти литровая бутыль.
Образовался осадок и после слива с него бутыль наполнена по широкий поясок. Чтоб не окислилось в уксус надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Развести раствор сахара и добавить вроде как первое, что приходит в голову, добавить изабельного виноматериала, боюсь перебьет своей характерной ароматикой...
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 14:13
Валерий Васильевич
Олег, долей чаем "Каркаде". Он нейтральный и вкус не испортит. Долить то где то пару литров.
Грам сто чая на 2 л и доведи до вскипания. Отцеди и охлажденный в бутыль.
Извиняюсь не 100 г, а 50. Сто это на 5 литров.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 окт 2012, 14:20
Инна
soleg писал(а):Не хотелось-бы снова провоцировать на споры, но у меня сильно тревожащий вопрос

надо-бы заполнить под горлышко, а вот чем - это и есть вопрос. При этом хочется избежать разлива получившегося объема в разные емкости.
Может кто сталкивался с такой ситуацией и нашел более элегантное решение?
У кого-то читала,что если нечем доливать,то нужно на дно кинуть стеклянные шарики,раньше такие можно было купить в магазине флористики.
Они поднимут уровень жидкости...
Сама не пробовала,но совет очень дельный,попробуйте.