Вечером замочил, поставил на полку на кухне, через сутки уже проклюнулись. Высадил тут же. Через 2 дня после посадки уже показались из земли. Без единого выпада.DeadParrot писал(а): ↑09 апр 2022, 11:13 Здравствуйте
Впервые использую в качестве подвоя кобальт (с хупты). Неделю назад замочил семена. Пока ни одно не проклюнулось. Это нормально для этого подвоя или что-то пошло не так?
Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Завсегдатай
Кстати, я кобальт проращивал на влажных салфетках, снизу и сверху. Вот как прививать на кобальт - большой вопрос. Стебли толстые, а у дынь тонкие вытянутые. Думаю, в стебли у меня не получится - придется проколом между семядолями...
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Аналогично . Я прививал повыше к семядолям . Стволик кобальта резал не пополам , а только зарез на одну четвертую . Сраслось нормально сейчас место прививки утолщаетсяАндрей111222 писал(а): ↑11 апр 2022, 08:56 Кстати, я кобальт проращивал на влажных салфетках, снизу и сверху. Вот как прививать на кобальт - большой вопрос. Стебли толстые, а у дынь тонкие вытянутые. Думаю, в стебли у меня не получится - придется проколом между семядолями...
- DmitryX
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Тоже Гусь из Леруа лежал и не подавал признаков жизни. В прошлый четверг не выдержал и расщелкнул три из из пяти. Через пару дней из них показались корешки. Не расщелкнутые так и лежат.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
-
- Завсегдатай
Тоже расщелкиваю слегка после двух дней вымочки острую часть плоскогубцами, затем сажаю, всходят понемногу, но туго и достаточно долго, 80%. Гусь магазинный.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Вадим, посмотрела твое видео про прививку арбуза. А дыньку ты тоже так прививаешь? Мне вот язычком не нравится совсем. Земля, грязно...Неудобно кажется... Нынче хочу дыньки привить. Арбузики в укол делаю или в расщеп. А про дыньки пишут, что лучше язычком. А мне не хочется. На днях буду прививать. Напиши, как ты дыньки прививаешь? И еще напиши про полив перед прививкой нужно-можно про полив подвоя и привоя.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 апр 2022, 17:22 Я думаю потрошат сразу после съёма. я лагу в конце ноября потрошу.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Добрый вечер. дыни так же прививаю, причём, как мне кажется дыни прирастают лучше даже. Полив делаю перед прививкой и подвоя и привоя в обязательном порядке. Через пакетики сегодня смотрел, вроде бодро прививки выглядятТатьяна_SH писал(а): ↑11 апр 2022, 16:17 Вадим, посмотрела твое видео про прививку арбуза. А дыньку ты тоже так прививаешь? Мне вот язычком не нравится совсем. Земля, грязно...Неудобно кажется... Нынче хочу дыньки привить. Арбузики в укол делаю или в расщеп. А про дыньки пишут, что лучше язычком. А мне не хочется. На днях буду прививать. Напиши, как ты дыньки прививаешь? И еще напиши про полив перед прививкой нужно-можно про полив подвоя и привоя.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Прошло 6 дней после прививки. Сегодня снял пакетики. Выход 95 %. Год от года получается лучше и лучше. Хорошо прижились и дыни на кобальт и арбузы на гуся в яблоках.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
Здравствуйте. А можно ли оставить на посадку привитые саженцы, которые прививались еще в феврале. Пробовал, чтобы набить руку. При этом, они уже цвели и плети по метру. Сейчас отрезал их на 3 - 4 листа, чтобы начал гнать пасынки. Будет ли урожай с таких саженцев?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Андрей , я уже где то писал и эту ссылку давал , по моему в поза прошлом году я в феврале сажал и прививал .Андрей111222 писал(а): ↑16 апр 2022, 15:04 Здравствуйте. А можно ли оставить на посадку привитые саженцы, которые прививались еще в феврале. Пробовал, чтобы набить руку. При этом, они уже цвели и плети по метру. Сейчас отрезал их на 3 - 4 листа, чтобы начал гнать пасынки. Будет ли урожай с таких саженцев?
Плети были метра полтора . Свернул колечком довез до места и посадил.
https://disk.yandex.ru/i/sAH1eiKKTxXXew
Уже плоды заваязались .
https://disk.yandex.ru/i/DeelRV9v8JjaBg
А потом произошло отторжение от подвоя - обычной тыквы
Но это с ранней посадкой думаю несвязано )))
Сейчас они у меня в половину меньше . Посажены в марте )