Страница 164 из 187

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 сен 2023, 19:23
Kosha
Andrey_Orico писал(а): 09 сен 2023, 18:50 Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали. :? Вино "по красному" предполагает проводить брожение именно с кожицей, несмотря на то, что сок окрашен.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.
У есть дрожжи лалвин 71В, подойдут?

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 сен 2023, 19:29
Andrey_Orico
Kosha писал(а): 09 сен 2023, 19:23 У есть дрожжи лалвин 71В, подойдут?
Свежие? Подойдут. :yes:
у Кости на сайте:
Lalvin 71B-1122 штамм дрожжей идеально подходит для создания вин с фруктовым ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина, отлично подходят для розовых и полусладких вин.

Re: О вине и не только

Добавлено: 09 сен 2023, 20:33
ф и г а р о
Kosha писал(а): 09 сен 2023, 19:23 У есть дрожжи лалвин 71В, подойдут?
я как то на д 80 подсел..и белые д 47 ..делать вино можно и нужно ..но прежде нужно выстроить стратегию..т.к.год на год не приходится,то если зрелый и в хорошей кондиции то шкурка наше всё..и в зависимости от ваших предпочтений держим по максимуму..некий стандарт для многих сортов это неделька..некоторые сорта возможно и 4 дня..типа Регент..но я сторонник маслом кашу не испортишь :D ..потому что люблю экстрактивные и насыщенные вина..если же виноград слегка не дозрел то из шкурки вино приобретёт травянистые тона..в принципе для любителя..для себя пойдёт..возможно вы этого и не заметите вовсе..но если критично то лучше без мезги..тем более что сок окрашен и вино будет по любому полноценным и красным :yes: ..т.е.по белому способу..вам выбирать..сорт редкий и терруар у вас не повально виноградный..поэтому опыта такого что бы говорить однозначно и советовать с уверенностью, почти нет..но сделав пару раз вы сами поймёте как правильней и вкусней для вас..Удачи..

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Добавлено: 15 сен 2023, 19:37
терапевт
Сегодня снят. С 2 кустов после дробления чуть больше 4 л с мезгой. Сахар сусла 22%., рН 3,1. В планах "моно". МБК 0,4/4л., ферменты, холод 24 часа. Далее пресс и L D47.

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 сен 2023, 07:46
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 15 сен 2023, 19:37 Сегодня снят. С 2 кустов после дробления чуть больше 4 л с мезгой. Сахар сусла 22%., рН 3,1. В планах "моно". МБК 0,4/4л., ферменты, холод 24 часа. Далее пресс и L D47.
Красив! Радует, что созревание чуть раньше или вместе с ЦМ и Шардоне. Можно будет купажировать и искать своё соотношение для купажа.

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Добавлено: 20 окт 2023, 09:27
терапевт
По поводу силы роста сорта в м/у. После обрезки одного куста в 22 и 23 г. В принципе сопоставимы. Отличие в "рукавчике" слева с обрезкой на рожки и плодовой стрелкой на конце. Для усиления там же ляжет ПС от основания рукава. С каждого из кустов получено немного более 2 л сусла.

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Добавлено: 20 окт 2023, 15:44
Маршал
терапевт писал(а): 15 сен 2023, 19:37 чуть больше 4 л с мезгой.
Ну хоть и с ферментами вариант, но интересно всё же, какой выход сока получился.

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Добавлено: 20 окт 2023, 18:32
терапевт
На фото от 18. 08. на кусту 18 гроздей(разных). Выход условно 2,2 л сусла. Считайте?

Re: О вине и не только

Добавлено: 06 ноя 2023, 19:06
Янн
В прошлый год,сделал 20 литров вина и выгнал 20 литров спирта 96,4%
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ? :unknown:

Re: О вине и не только

Добавлено: 06 ноя 2023, 19:17
Зарипов Радик
Янн писал(а): 06 ноя 2023, 19:06 В прошлый год,сделал 20 литров вина и выгнал 20 литров спирта 96,4%
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ? :unknown:
Конечно вино... :D У меня в этом году получилось 76 л Вина, а на спирт стоит пока 80л браги на отжимках виноградных. Вино 50 л из покупной Молдовы и 26 из своих разных... В этом году вино отличное. Виноград свой был почти идеальный, Молдову чуть подправил сахаром :D