Страница 164 из 433

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 13:05
Aleksandr_A
Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!

Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 13:15
Евгений Родимин
Aleksandr_A писал(а):Олег, а вы сами читали описание? Это же чистый хлам!

Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Подходит Хасанский сладкий. Хороший сахар. Но встретил сообщение, что его антоцианы при выдержке обесцвечиваются. Думаю, надо добавлять в мезгу на мацерацию выжимки какого-либо красящего сорта (впрочем, это можно и с Кристаллом делать). Попробовал добавить выжимки Вэлианта - у вина очень хороший запах, но кислоты прибавилось более, чем надо, портит вкус. Вот, думаю не попробовать ли выжимки Чарли, может Амурша :unknown:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 15:21
BlackKnight
Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ... :D
Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете! :shock: 8-)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 15:56
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Виталий,это помощь человеку в рекомендации сортов ...неужели сложно догадаться ... :D
Извините, я просто не мог подумать, что Вы Александру зла желаете! :shock: 8-)
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 16:27
александр-зеленоград
Филиппов Олег писал(а):....
Виталий,вам москвичам угодить ..трудно ..
Дело не в "угодить",а в том,что в Подмосковье для качественного вина идет совсем мало технических сортов.
Постепенно коллеги выкристаллизовывают то,что подходит нашему региону.
Пока таких сортов(ГФ) немного и виноделы Подмосковья знают их наперечет.
Вот отсюда и удивление советами коллег из южных областей.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 17:29
Кирилл Шиманов
Aleksandr_A писал(а):
Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
Никто не подскажет, придется самому. :unknown:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 17:33
BlackKnight
Aleksandr_A писал(а):Вы лучше что-нибудь подскажите аналогичное Кристаллу, но из тёмных. Для слякотного, холодного Подмосковного климата.
"Не бывает хороших, белых баскетболистов!" :D Или переиначивая: Не бывает хороших, красных для Подмосковья.


p.s. Если подходить со строгой меркой конечно, и без нецелесообразно огромных бубнов. ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 21:08
Ильдар
Вы бродить до суха .Остановить брожение сложный вопрос , фильтрация и прохладное место.+5-8.
Рн было на белых было 2,2 после первичного брожения 2,8.Сахара 17%.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2017, 21:12
brianskiy
Aleksandr_A писал(а):
BlackKnight писал(а):Конечно! Даже нужно! 24 грамм сахара на литр никак не изменит отношение дрожжей к происходящему.

Да, дрожжи справятся, но вот на мой вкус - спирта уже будет много, если дать им скушать весь сахар. Соответственно, снова возникает вопрос - как надежно остановить брожение на нужном этапе? Пастеризация - это путь к окислению, причем очень стремительному окислению. Два года с этим баловался - результата не получил. Если нужно сладенькое - то сначала делаем сухое и перед употреблением сластим сиропом из этого же вина. Сахар вообще очень много чего маскирует, но от такого вина нет душевного удовлетворения. А вообще, прежде чем делать вино, нужно решать вопрос с кислотностью сока. Никакие дрожжи не сожрут излишнюю кислоту в хронически невызревающем Подмосковном техническом винограде.
соду пробовал :?:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 окт 2017, 11:26
лозина
Прочитала 48 страниц данной темы. Как же все таки правильнее? Отжимать на 3-5 день, т.е. еще идет брожение, или после опускания шапки? И еще вопрос. Перед отжимом надо ли перемешать мезгу для того, чтобы разбить шапку? Или отжимать поднявшуюся шапку, а потом то, что останется?