Страница 164 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2012, 16:40
Реброва Наталья
Михаил, добрый день , адресом не поделетесь где укупорщик с пробками заказывали ?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2012, 16:44
александр чумичев
Интернет магазин Дом вин в С-Петербурге http://vinodelie.com/

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2012, 17:14
Катерина55
александр чумичев писал(а):В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара
Александр, вино не газируется, или Вы останавливаете брожение?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2012, 17:19
александр чумичев
Профессионалы для окончания брожения добавляют сульфиты, которые убивают всю оставшуюся микрофлору. Я не добавляю ничего, просто провожу до конца брожение. Если все шло как положено, то при добавке сахара в бутылки повторно уже не бродит и соответственно не газируется.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 окт 2012, 18:03
Олег Шведов
Алексей Бойко писал(а):
Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.
Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?......
Из экономии ...поставишь банку на стол - пока в донышко не упруться, гости не разойдуться... :lol: :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 окт 2012, 00:11
волмол
Александру из Борисоглебска отдельное спасибо за ссылочки, теперь я получил настоящие ЧКД по почте! Раньше искал угробил два дня и ноль результата! У меня в этом году из за анамального жаркого лета сорт Страшенский, виноград припекся и отдельные ягоды играют уже в грозди сами ягоды полупустые, твердые, толстая шкура! Придется ставить на вино! Его даже осы не едят сейчас! А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно! А у меня еще три закваски! Сам я мало пью но 100 литров чистого без воды забодяжил! и это после снятия с осадка! Перепроизводство однако! А что будет через 3 года когда в строй вступят еше 30 кустов! А подскажите первое и второе тихое брожение какую температуру лучше обепечить для нормального и качественного брожения!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 окт 2012, 07:59
Михаил 34
Александр уже написал адрес, у них очень широкий спектр товаров, столкнулся с ними несколько лет назад, когда искал дробилку для винограда и они были еще по вполне приемлемым ценам.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 окт 2012, 16:28
Валерий Васильевич
Михаил 34 писал(а):... на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
НЕ верно. Оптимальная т-ра для тихого брожжения +14+16 градусов. Допустимая погрешность туда-сюда 2 градуса.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 07 окт 2012, 22:24
Грезин Сергей
Акованцев Михаил писал(а):По мере увеличения кустов винограда, постепенно, от сепажа, перехожу к "сортовым" винам.
В этом году получил три формы вина:
1. Объединил все дальневосточные сорта.
2. Объединил все сорта Каберне и производные от него.
3. Объединил Пино нуар ранний с Леон Мийо (80% + 20%), так делают французы.
Все вина уже слиты второй раз с осадка. Немного попробовал, очень понравилось.
После выдержки, хотя бы пол года, вино значительно улучшится... :!:
Михаил, здраствуйте! Предлагаю этикетку на бутылки, продажа увеличится,..название потом придумаем, можно конкурс сделать, кто лучше назовет тому приз, к примеру (поллитра). :?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 08 окт 2012, 00:19
Монахова Вера Андреевна
Волмол писал:
А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно!
:lol: :lol: :lol: Вы такой поэт, Владимир!
Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?