Страница 164 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2012, 16:40
Реброва Наталья
Михаил, добрый день , адресом не поделетесь где укупорщик с пробками заказывали ?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2012, 16:44
александр чумичев
Интернет магазин Дом вин в С-Петербурге
http://vinodelie.com/
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2012, 17:14
Катерина55
александр чумичев писал(а):В каждую бутылку добавляю грамм по 40 сахара
Александр, вино не газируется, или Вы останавливаете брожение?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2012, 17:19
александр чумичев
Профессионалы для окончания брожения добавляют сульфиты, которые убивают всю оставшуюся микрофлору. Я не добавляю ничего, просто провожу до конца брожение. Если все шло как положено, то при добавке сахара в бутылки повторно уже не бродит и соответственно не газируется.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 окт 2012, 18:03
Олег Шведов
Алексей Бойко писал(а):Михаил 34 писал(а):...за тем на вызревание где-то до марта, потом по бутылкам.
Вот меня все время мучает вопрос - зачем по бутылкам?......
Из экономии ...поставишь банку на стол - пока в донышко не упруться, гости не разойдуться...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2012, 00:11
волмол
Александру из Борисоглебска отдельное спасибо за ссылочки, теперь я получил настоящие ЧКД по почте! Раньше искал угробил два дня и ноль результата! У меня в этом году из за анамального жаркого лета сорт Страшенский, виноград припекся и отдельные ягоды играют уже в грозди сами ягоды полупустые, твердые, толстая шкура! Придется ставить на вино! Его даже осы не едят сейчас! А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно! А у меня еще три закваски! Сам я мало пью но 100 литров чистого без воды забодяжил! и это после снятия с осадка! Перепроизводство однако! А что будет через 3 года когда в строй вступят еше 30 кустов! А подскажите первое и второе тихое брожение какую температуру лучше обепечить для нормального и качественного брожения!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2012, 07:59
Михаил 34
Александр уже написал адрес, у них очень широкий спектр товаров, столкнулся с ними несколько лет назад, когда искал дробилку для винограда и они были еще по вполне приемлемым ценам.
Для тихого брожения стараюсь поддерживать 18-21 градус, а вот первоначальное, бурное, где-то 22-26 градусов. Хотя из обзора Сети читал,что на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 окт 2012, 16:28
Валерий Васильевич
Михаил 34 писал(а):... на тихое брожение кто-то ставит даже в подвал на нескопько месяцев при температуре 8-12 градусов.
НЕ верно. Оптимальная т-ра для тихого брожжения +14+16 градусов. Допустимая погрешность туда-сюда 2 градуса.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 окт 2012, 22:24
Грезин Сергей
Акованцев Михаил писал(а):По мере увеличения кустов винограда, постепенно, от сепажа, перехожу к "сортовым" винам.
В этом году получил
три формы вина:
1. Объединил все дальневосточные сорта.
2. Объединил все сорта Каберне и производные от него.
3. Объединил Пино нуар ранний с Леон Мийо (80% + 20%), так делают французы.
Все вина уже слиты второй раз с осадка. Немного попробовал, очень понравилось.
После выдержки, хотя бы пол года, вино значительно улучшится...

Михаил, здраствуйте! Предлагаю этикетку на бутылки, продажа увеличится,..название потом придумаем, можно конкурс сделать, кто лучше назовет тому приз, к примеру (поллитра).

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 окт 2012, 00:19
Монахова Вера Андреевна
Волмол писал:
А Лидия на солнце в полдень припекется такие мускаты дает в воздух даже приятно!

Вы такой поэт, Владимир!
Вы из одной Лидии делаете вино. или добавляете к другим сортам?