Страница 162 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 12:11
Saasha
Что делать с повышенным сахаром?
Вчера снял Маркетт, подавил, измерил и получил 28 брикс.
Круто конечно, но расчетные 16-17% спирта в сухаре это много.
Кислоту не измерял, pH 3.2 по дешевому кетайцу которому я не верю.
Разбавлять водой? Сейчас или когда выбродит?
Рефрактометр на воде "0" показывает, если что)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 12:25
Евгений Родимин
Saasha писал(а): 09 окт 2024, 12:11 Что делать с повышенным сахаром?
У меня на днях получилось случайно.
Снимал с осадка вино, где спиртуозность была 16 об %. Стеклянную бутыль, в которую лил установил в таз, чтобы, если пролью, не пачкать пол. И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась. Все вино оказалось в тазу. Пока ездил на рынок, где купил новую бутыль, вино стояло так несколько часов. И часть спирта испарилось, как раз до нормы.
Думаю, такой способ годится только для малоокисляемых красных вин. У меня как раз такое и было.
А добавлять воду, думаю, лучше в готовое вино.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 12:42
Антрикан
Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 12:25 И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась. Все вино оказалось в тазу.
Я хочу при следующем переливе предварительно обмотать бутыли скотчем , конечно без фанатизма , так к примеру внизу , середину и верх . Если что , чтобы трещина не развилась и бутыль не развалился на глазах . Кто нибудь делал так , будет толк от скотча ?.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 12:48
Den69
Den69 писал(а): 09 окт 2024, 09:46 четверть 12 л эмал.ведра мезги
Жаба задушила столько витаминов выбрасывать - сделал второе винцо.. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 12:54
Saasha
Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 12:25 И эта бутыль, по неизвестной причине, во время перелива развалилась.
А что за бутыль была?
Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 12:25 добавлять воду, думаю, лучше в готовое вино.
Боюсь что дрожжи не выбродят досуха(
Дрожжи Vita Vino DC 414, в описании до 14% спирта.
Никогда не сбраживал сусло с таким сахаром. Даже на чачу делал 20-22% сахара.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 13:29
Евгений Родимин
Saasha писал(а): 09 окт 2024, 12:54 А что за бутыль была?
Бутыль была стеклянная, оплетенная пластиковой лентой. Думаю, развалилась она от внутреннего напряжения. Со стеклянными изделиями так иногда бывает. Когда-то наблюдал, как взорвался стеклянный литой стакан. Недавно у друзей рассыпался стеклопакет.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 13:31
Зарипов Радик
Замутил я в этом году вино из Чарли и Памяти Домбковской 50/50... Первая проба отнюдь не пустое вино... Не ожидал... Паслён от Чарли чувствуется и от ПД черника... Терпкость присутствует, хоть и кишмиш ПД... Посмотрим как дальше развиваться будет вино...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 13:55
Alexander K
Евгений Родимин писал(а): 09 окт 2024, 13:29 Бутыль была стеклянная, оплетенная пластиковой лентой.
Евгений, тут, наверное, больше вопрос, это старая советская бутыль была, или современная?

Очень часть слышу, что современные - разваливаются. Может из-за того, что современная бутыль, изготавливается не для кислоты, в отличии от советских бутылей, которые изготавливались ТОЛЬКО ДЛЯ кислоты, и следовательно были там повышенные требования к качеству. :unknown:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 14:03
Евгений Родимин
Alexander K писал(а): 09 окт 2024, 13:55 Евгений, тут, наверное, больше вопрос, это старая советская бутыль была, или современная?
Этой бутыли лет двадцать. Приехала она из США, вместе с вином и была специально изготовлена для вина.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2024, 14:06
Маршал
Saasha писал(а): 09 окт 2024, 12:54 не выбродят досуха(
да и пусть. Даже в сухом сколько-то сахаров остается, так называемые несбраживаемые сахара. Будет у вас немного больше, ну и пусть, вкус примерно тот же, чуток мягче просто.