Страница 161 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 00:27
Олег Шведов
Монахова Вера Андреевна писал(а):Олег! Шутишь, да?
Отнють, Вера Андреевна......добавляя спирт сохраняем сахар в сусле..и не приходится потом (когда в готовом вине выпрет кислота), добавлять свекловичный - рискуя устроить вторичное брожение.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 01:07
Сергей Алексеевич.
Сегодня собрал последний (винный ХЗЧ) и поставил на брожение, после вспомнил что есть Винный ареометр спирт/сахар (12/25) решил сразу померить и к моему сильному удивлению получил 22 деления сахара. В прошлом году у меня ни чего не получалось было около 0 но я мерил уже почти отбродившее вино....

понял, там уже сахар отыграл.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 03:54
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):Монахова Вера Андреевна писал(а):Олег! Шутишь, да?
Отнють, Вера Андреевна......добавляя спирт сохраняем сахар в сусле..и не приходится потом (когда в готовом вине выпрет кислота), добавлять свекловичный - рискуя устроить вторичное брожение.
Олег, а чем тебе не нравиться вторичное брожжение, хотя оно таким и не является.
Если при добавлении сахара в вино при тихом брожжении процесс брожжения усиливается, это говорит о том, что дрожжи полностью не отработали.
Для улучшения качества вина иногда специально вызывают молочное брожжение.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 08:19
Олег Шведов
Да ни то что не нравится...но лично для меня это говорит о том что при первичном брожении я что то накосячил....да и после вторичного - вкус вина скорее всего заметно изменится, не всегда в лучшую сторону...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 09:22
Михаил 34
Для Талинки: Поясните понятие "выжимки Цитронного..."- если это сразу отпрессованое сусло, то Вы уже начали делать его "по белому", а если дробленый виноград еще с мезгой уже постоявший, то "по красному". Что касается розового Украинского, то это только на Ваше усмотрение.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 09:56
Талинка
Михаил.Спасибо,что ответили.Правда,поздновато,я уже с 6 утра,по холодку,отжала Цитронный Магарача,добавила в выжимки горячий сахарный сироп и соединила с дроблённым Украинским розовым и остатками Чарли и Кодрянки.
Ну и конечно сделала по"красному".Правда дрожжи положила для белого вина (потому что оставались и не хотела открывать новую упаковку для красных вин).
Вообщем "забутила",а там видно будет.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 10:16
Михаил 34
А Украинский с остатками, как понимаю, не отпрессованный? Ещё сироп и горячий, т.к. % сахара "на глазок". Плюс дрожи для "белого" способа. Нормально, можно запатентовать как "талинский". В конце концов делаете для себя, поэксперементировать не грех.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 14:17
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):Да ни то что не нравится...но лично для меня это говорит о том что при первичном брожении я что то накосячил...
Как можно накосячить при бурном брожжении (я понимаю ты его назвал первичным), если тихое брожжение длится месяцами. Если конечно его не остановить принудительно.
.да и после вторичного - вкус вина скорее всего заметно изменится, не всегда в лучшую сторону...
Как правило чаще меняется в лучшую сторону, по крайней мере у меня. Частенько еще и молочное брожжение вызываю.
И опять возникает вопрос, что понимается под вторичным брожжением.
Вторичное брожжение, как я считаю, это когда в перебродившее вино вновь закладывают дрожжи (закваску), вызывая этим вторичное брожжение. После такой процедуры трудно сказать станет ли ХОРОШЕЕ вино - лучше.
А когда мы добавляем сахар при тихом брожжении, оно может заметно усилиться (не факт). Этим мы не вызываем вторичное брожжение, а просто активизируем, оно продолжается несколько активней. В этом случае вино должно стать лучше.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 18:41
Олег Шведов
В прошлом сезоне пытался из амурцев сделать что то приличное...естественно с добавлением сахара...отбродило - насухо,(выпал камень)....выперла кислота...добавил сахара -начало бродить заново (вторично)...отбродило- вылез спитр и резкий гибридный тон....стоит теперь в бочке в подвале, через год думаю выправится..но и двухлетнее вино из амурца,(пробовал в Ульяновске), мне не понравилось...пахнет приятно -почти как из классики, а на вкус - пустое...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 окт 2012, 19:42
Катерина55
Прошу прощения, Олег Вы меня запутали. Я знаю, если в вино добавить спирт, то брожение останавливается. А, если спирт добавить в сусло, почему брожение будет продолжаться? Потому, что там много дрожжей и спирт не в состоянии их все погубить?