Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 27 сен 2020, 16:14
Руслан80, поскольку сорта Мукузани нет, а есть похожие формы, вот и получается диспут. Взять, да зарегистрировать его, споры исчезнут.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Это чисто технический вопрос, но дело в том, что хоть это форма, а хоть и забытый сорт, но тем кто попробовал вино из Мукузани, которое было сделано по определенной технологии, оно всем нравится. И таких становится все больше и больше.
Я тоже пробовал это вино. И мне понравилось. Но, из разных форм и вина будут разные.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 12:42
Это чисто технический вопрос, но дело в том, что хоть это форма, а хоть и забытый сорт, но тем кто попробовал вино из Мукузани, которое было сделано по определенной технологии, оно всем нравится. И таких становится все больше и больше.
Я считаю, что нельзя себе присваивать чужие достижения, не честно это. Если получить из Мукузани клон, каких я думаю сейчас очень много на виноградниках, то тогда другое дело. Потому как и у "русских народных" были свои авторы. А Мукузани действительно хорошЕвгений Родимин писал(а): ↑05 янв 2021, 13:40 И тогда сортом Мукузани можно будет признавать только материал от владельца патента
Чужие достижения присваивать не требуется. При регистрации можете указать имя автора, если знаете его. Если автор не известен, пишут "народная селекция". Регистрация - это не присвоение сорта, а его официальное признание. Можно и клон регистрировать и даже несколько, но только под другими названиями.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 15:51 Я считаю, что нельзя себе присваивать чужие достижения, не честно это. Если получить из Мукузани клон, каких я думаю сейчас очень много на виноградниках, то тогда другое дело. Потому как и у "русских народных" были свои авторы. А Мукузани действительно хорошБез имени-1.jpg1.jpg
На фото 10.09.2020, в Липецке 07.09.2020 года проходила выставка винограда, отдельные ягоды с этого куста Мукузани были до 36%Brix,Евгений Родимин писал(а): ↑05 янв 2021, 16:12 На фото виноград уже заизюмливается. Какой это месяц и числа?
Спасибо! При таких сроках, есть надежда, что он и в Подмосковье пойдет. Я себе посадил в прошедшем сезоне.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 20:28 На фото 10.09.2020, в Липецке 07.09.2020 года проходила выставка винограда, отдельные ягоды с этого куста Мукузани были до 36%Brix,
Общая сахаристость сусла 14.09 2020 составила 28%, делал термомацерацию 60°С на сутки в бане, после АБ и снятия с грубого осадка, залил в Бочки, после Нового года, отфильтровал и в стекло.
Чтобы не добавлять фермент который усиливает экстракцию и стабилизацию красящих и мягких фенольных веществ из мякоти и кожуры(короче, этот прием позволяет во много раз улучшить вкус красного! вина)
Да, я знаю действие этого приёма. Но излишняя экстрактивность может и испортить вино.Роман Федорович писал(а): ↑05 янв 2021, 23:28 Чтобы не добавлять фермент который усиливает экстракцию и стабилизацию красящих и мягких фенольных веществ из мякоти и кожуры(короче, этот прием позволяет во много раз улучшить вкус красного! вина)
Евгений Михайлович, при мацерации мы пытаемся получить определенный результат, так вот из ягоды Мукузани хочется получить как можно больше, т.к. от этого виноматериал становится намного вкуснее. А фенолов в Мукузани предостаточно.Евгений Родимин писал(а): ↑06 янв 2021, 00:00 Я спросил: разве у мукузани не достаточно фенолов без термомацерации?